AZMAT 发表于 2023-8-4 17:54

AKATTZC 发表于 2023-8-4 12:04
正常每一场球前都自己调不要用教练那个推荐的么 他那个推荐的老是很奇怪

可别看那些推荐,就是瞎胡扯,自己摸索摸索,平常看看比赛,看看这些人实际现实中的位置等等都熟悉了就轻松多了。

AKATTZC 发表于 2023-8-4 18:06

TroldenWong 发表于 2023-8-4 08:02
只看截图的阵容,这些首发除了三球王,没有一个正经边锋,右边可以改成前场组织核心这种职责,左边继续交给 ...

那有什么好用不贵的门将推荐吗老哥

AKATTZC 发表于 2023-8-4 18:08

AZMAT 发表于 2023-8-4 17:54
可别看那些推荐,就是瞎胡扯,自己摸索摸索,平常看看比赛,看看这些人实际现实中的位置等等都熟悉了就轻 ...

好的 明白 就是他那个助理教练推荐的阵容我就别管对吧 那那些限制对方球员那些指令要听助理教练的么 我也感觉要是每场都按照他不同的推荐 一套阵容要场场改

yxysamurai 发表于 2023-8-4 18:53

AKATTZC 发表于 2023-8-4 11:44
懂了老哥,太牛了太牛了 我先按照你说的去试一试,那我平常去分析数据的话就在数据中心里去查看吗,我没 ...

这个是我自己弄的球队界面用来展示各种球员表现数据的面板,你可以放到Football Manager 2023(就是之前让你找存档的那个文件夹)下面的views里面,然后在游戏里导入。

不过我的屏幕很宽,所以能够全都显示,不知道适不适合你的屏幕大小。

百分比的话,是我把游戏里数据导出之后自己算好的分位数,然后用来比较的,游戏本身不计算这个。我这几天就早搞这个事情,如果感觉搞的差不多了,会发到论坛上供大家参考。

AKATTZC 发表于 2023-8-4 19:10

yxysamurai 发表于 2023-8-4 18:53
这个是我自己弄的球队界面用来展示各种球员表现数据的面板,你可以放到Football Manager 2023(就是之前 ...

views导入到游戏哪里打开呢 皮肤里吗?还是什么里

yxysamurai 发表于 2023-8-4 19:13

AKATTZC 发表于 2023-8-4 12:04
正常每一场球前都自己调不要用教练那个推荐的么 他那个推荐的老是很奇怪

助理的推荐我一般只会采纳针对对方球员的指令,或者他告诉我场上可能有人受伤了,其他的一概忽略。

但针对指令我也会自己设置,一般去主要盯防和压迫对方中场中视野和传球属性好的,或者是场均非定位球的关键传球多的。但有的队边路球员也很多,都重点关照也关照不过来,反而可以被拉扯出空档,所以挑两三个威胁最大的来重点盯防和压迫。

游戏里看精彩画面的时候,个人建议不要只盯着球在哪里。我一般都是选择能看到最多的视角(边线,高度最低,放大拉满),要注意看双方阵线的保持,空档在那里等等。如果你想看个别球员的跑位,那么可以暂定之后,按住Ctrl的同时用鼠标点击这个球员的脚的部分。可以同时选择多名球员,这样被选中的球员名字一直会显示,方便你观察他们的跑位。

还有要针对对方的打法来觉得自己是逼迫对方走中还是走边(尤其是你用4后卫的阵型时),数据中心通常会告诉你对方主要的进球和助攻方式,可以作为依据。另外就是看对方有没有正印中锋——即使对方有传中牛逼的边后卫,但没有中锋争顶,那么也是徒劳。比如阿森纳用热苏斯,那么你就不用担心他边路传中,而是要防中路直塞,然后每场球可以针对性的设置。

我打阿森纳成功的那一场,他传中次数特别多,但是基本上没有效果。他机会好的那几次,都是中路或者肋部打穿了。

AKATTZC 发表于 2023-8-4 20:31

yxysamurai 发表于 2023-8-4 19:13
助理的推荐我一般只会采纳针对对方球员的指令,或者他告诉我场上可能有人受伤了,其他的一概忽略。

但 ...

明白了 太厉害了老哥真的

yxysamurai 发表于 2023-8-4 20:48

AKATTZC 发表于 2023-8-4 19:10
views导入到游戏哪里打开呢 皮肤里吗?还是什么里

我给你的那个view在图里这个位置导入

AZMAT 发表于 2023-8-4 21:16

AKATTZC 发表于 2023-8-4 18:08
好的 明白 就是他那个助理教练推荐的阵容我就别管对吧 那那些限制对方球员那些指令要听助理教练的么 我也 ...

是的阵容推荐看看即可,还是得按照自己的战术偏重来,其次针对性以及其他相关的战术建议必须建立在你的助教或者负责这块的教练的战术知识属性高,起码16以上,反正我一般就往20找助教。

yxysamurai 发表于 2023-8-5 07:53

AKATTZC 发表于 2023-8-4 20:31
明白了 太厉害了老哥真的

还有件事儿忘了说了,你把球队好多21岁以下的球员都注册了,这样如果你之后买21岁以上的球员,就没法注册打比赛了。

英超有这个规定,大概是当年某天前不到21岁的球员不需要注册,这样不占那25个人的名额。欧冠好像要求注册几个,但是多了就不要注册了,免得年纪更大的人没资格打比赛。

系统都有提示的,但注意不要跟你U21球队球员的那个标记弄混了。如果你的这种图标都是绿色的,那么大概率深绿色的是不需要注册的那种。

AKATTZC 发表于 2023-8-5 10:56

yxysamurai 发表于 2023-8-5 07:53
还有件事儿忘了说了,你把球队好多21岁以下的球员都注册了,这样如果你之后买21岁以上的球员,就没法注册 ...

哦哦 ,明白了 还有个问题老哥 如果说现在常用的433打不开局面效果不好的话 在比赛里是该微调战术 高球 做入禁区这种还是大调改为4231 这种别的战术呢? 我还还听有的老哥说 长时间用一套阵容会被电脑针对啥的

yxysamurai 发表于 2023-8-6 08:17

AKATTZC 发表于 2023-8-5 10:56
哦哦 ,明白了 还有个问题老哥 如果说现在常用的433打不开局面效果不好的话 在比赛里是该微调战术 高球...

这个可能就看不同人的风格了,还有你设计了几套战术。我一般那三个战术格子会有两个是相同阵型,一个偏防守,另一个偏进攻,还有一个是另一个阵型的,有可能更偏防守——因为我一般玩的都是弱队。

这样在打不开局面的时候,我可能会转换成那套偏进攻的战术。微调的部分,我用的多的是提高逼抢强度、提高遭遇线,个别时候还会提高后卫线。

高球的话需要你的前锋头球和身体素质比较好。把球做入禁区我从来没有用过,电脑的助理一般会在发现你的远射比较多的时候建议做入禁区。但是他可能没有考虑到很多时候你只有远射就是因为对方比你强,你无法把球做入禁区,所以才只有远射。另外我看过一个油管上老玩家的理解,他是认为做入禁区这个指令会让你的球员更有耐心地传球和寻找机会,那么也就意味着会给对方更多的时间完成落位防守,这也意味着你可能要更多的打阵地战。而我自己喜欢打快速的运动战,所以我都是更多短传、节奏稍快和尽早传中,但是我会给那些传球和视野好的球员的个人指令中让他们多传危险球。我认为这样的效果就是传球不太行的球员会遵从球队指令而更多短传,而那些有创造力的球员会在适当的时机(这也涉及到他们的决断属性)进行长距离传球。我自己打下来的感觉也是球队的很多进球都是45度长传转移后取得的,其中很多球也是在快速运动中被做入禁区的。

我此前都是打433,但最近几个月结合瓜迪奥拉的新打法,开始尝试3223——三中卫、双后腰、双中场(伪边锋)、两内锋加一个前锋。感觉这个阵型挺适合弱队的,因为对方打中路的话,就是要打破2+3五个人的防守。相比在433时,对方在运动中打你的话,中路大概率只有1+2三个人。而对方打我3223的边路时,一个中卫可以顶出去,后面还能有同侧的后腰帮忙补位,然后还有两个中卫看住中间。只要不是对方能做到大范围快速转移到我的另一侧,那么防守基本上还是比较稳固的。

4231据我自己的观察,前腰在己方拿球推进时经常跑到和前锋一个水平线上,这样还得后腰线往前传威胁球,感觉是4224的打法。这种在中路只有三层的阵型,我总是感觉太薄了,容易丧失掉对中场的控制。当然,强队打起来问题不大,不过弱队就很难说了。

AKATTZC 发表于 2023-8-6 13:33

yxysamurai 发表于 2023-8-6 08:17
这个可能就看不同人的风格了,还有你设计了几套战术。我一般那三个战术格子会有两个是相同阵型,一个偏防 ...

3223 的三中位体系是像瓜一样 拜三个中卫 不要边后卫了么 还是中卫加双边位的体系

MakeSuRE 发表于 2023-8-6 15:37

放慢节奏,保持队型

johdan9 发表于 2023-8-6 23:27

所有初学玩家的通病,双中卫必须是出球后卫,甚至出球后卫是什么意思都不知道

yxysamurai 发表于 2023-8-7 04:55

AKATTZC 发表于 2023-8-6 13:33
3223 的三中位体系是像瓜一样 拜三个中卫 不要边后卫了么 还是中卫加双边位的体系

三个中后卫,我打强队的时候会把两个边锋换成边翼卫,上半场用5221击中防守,到了下半场看情况再把两个边翼卫换成边锋。

theodore1237 发表于 2023-8-7 09:02

其实阵型我觉得这代不是主要原因了,零星的一点战术改动不会对实质有太多影响。我觉得关键的问题是球员士气还有磨合。
第一张图首发阵容,超过1半的球员都是新引进的吧,一条线都没有,成绩不好大致上是能猜到的。
再看第二张图,有球员在抗议的,更衣室都不得安宁,怎么可能专心踢比赛呢?
点开动态看看磨合、更衣室还有支持度吧,如果都是红的,建议你应该考虑如何改善更衣室环境,尽快把球员练出线,保持每场比赛都是15士气以上。这种情况下,基本战术阵型就大差不差了,都能赢
页: 1 [2]
查看完整版本: 求教哥哥们 为什么我布莱顿第一赛季还好好的 第二赛季这么难赢球啊 都倒数了