AZMAT 发表于 2023-8-8 16:13

球队被收购的相关问题

玩23也快1000个小时了,但大多都是在玩llm,玩豪门的时间可能都不足100个小时,但是玩了这么久七八支球队(再加上22那代也是痴迷于llm)一直都没遇上过球队被收购,更别说被土豪大佬收购了,于是我较上劲开始研究这个:

1、说是跟球队所在城市有关,我特地选了伦敦球队开档几次,例如哈姆雷特,这是我离被收购最近的一次,在英冠被传国内大佬收购,名字也是能百度到的,貌似是通用汽车老板,可惜后来谈崩了,但这第一条确实对球队被收购有一定影响;

2、球队所有权类型有关,这是我自己在编辑器摸索出来的,因为之前我发现我带的一个球队死活都是选举制,从不收购,就上编辑器看了一眼发现是会员所有制——有选举/有限责任公司,像我们熟知的会员球队巴萨皇马也是这个类型,不过目前我只发现皇马巴萨才具有阻止外部收购的选项,所以没人会收购,只有自己选举,英格兰的会员俱乐部则没有这个机制,但被收购的概率也可能极低。

像其他类型的代表有(这里只列举英超球队或其他代表性球队):
有限责任公司——曼城、热刺、利物浦,这应该是大多数类型,因为足足有16支英超球队都是这种所有权。
股份有限公司——曼联、阿森纳
会员所有-有选举/有限责任公司——有趣的是在英格兰这种类型的俱乐部中最高等级联赛的也就是在英乙的纽波特郡,其他球队都是低级别联赛球队甚至都是半职业和业余球队是这种类型。
会员所有-没有选举/有限责任公司——AFC温布尔登、埃克塞特城、切斯特菲尔德,前两者都是阻止外部收购,这种类型的俱乐部也是被收购的概率是极低的。
未上市财团——切尔西、纽卡斯尔,索尔福德、盖茨黑德,这类球队我目前看不出与有限责任公司在游戏中实质性的区别,但两者都一样也是能被收购的。
上市财团——贝德福德镇,全英格兰只有一家俱乐部是这个类型,是个半职业,在英格兰南部超级联赛中区,目前不清楚被收购机率。
会员所有-有选举/公众有限公司——刘易斯、新萨拉米斯,全英格兰目前就这俩,低级别联赛,且阻止外部收购。
会员所有-没有选举/公众有限公司——格雷斯竞技,低级别联赛,且阻止外部收购。

3、至于城市吸引力以及人口,我借用编辑器对我印象中被收购球队比较多的球队城市查阅发现,这两项对球队被收购有一定影响但不大,因为往往大城市的俱乐部发展以及运营良好,被收购价格及难度也会更大。

4、球队自身财政,这一点我认为是影响因素较大的,比如财政赤字越来越大,这会增加球队被出售的机率,但并不能增加傍上大款的概率。

其他相关因素我目前实在是没发现,希望有大佬能指点迷津,让我早日实现傍上大款梦和自命名球场梦!

TossgirlH 发表于 2023-8-8 19:19

年年玩几百个小时,感觉这东西就是玄学,关键是收购了也不一定是大老板。

AZMAT 发表于 2023-8-8 22:13

TossgirlH 发表于 2023-8-8 19:19
年年玩几百个小时,感觉这东西就是玄学,关键是收购了也不一定是大老板。

是啊,这玩意儿真的摸不着头脑

westmin 发表于 2023-8-8 22:33

收购遇到好几次,但大老板就碰到过一次,fm20开档诺维奇,第三个赛季被收购,直接帮我签了赖斯和格拉利什。

AZMAT 发表于 2023-8-9 14:09

westmin 发表于 2023-8-8 22:33
收购遇到好几次,但大老板就碰到过一次,fm20开档诺维奇,第三个赛季被收购,直接帮我签了赖斯和格拉利什。

能碰到大老板就已经很不错了
页: [1]
查看完整版本: 球队被收购的相关问题