silasa 发表于 2023-8-25 10:02

【新人求助】各个位置应该有什么样的习惯呢?

在论坛里各位大大的指导下,我成功的找到并签下了几名妖人,但现在问题来了,什么位置该有什么习惯,我完全没什么概念,比如现在教练组推荐让边后卫改掉有机会就插入禁区这个习惯,我觉得挺有道理的,但趟球过人这个习惯他该不该改,我心里没谱,由此展开,前锋该有什么习惯,内锋该有什么习惯,我想我还是上论坛来求助一下,希望得到指导

C·Gunners 发表于 2023-8-25 11:59

前锋:拉空当接球,极品习惯,其他的反越位、趟球变速过人,看情况
中场:技术型、组织型的,多传身后球
边后卫:有机会就前插、沿边路带球突进、速度快的学一个趟球变速过人
中卫没啥特别要学的习惯吧
速度快的边锋一定要学趟球变速过人,有机会就前插。如果是顺足边锋可以学沿边路带球突进,如果是逆足你要内切就学内切呗。边锋也可以学传身后球,如果传球视野好的话给前锋传反越位球也能进不少

silasa 发表于 2023-8-25 13:24

前锋:拉空当接球,极品习惯,其他的反越位、趟球变速过人,看情况
...

感谢!难怪新签的前锋,教练组说培养反越位习惯,这些习惯对属性有什么要求吗?

C·Gunners 发表于 2023-8-25 13:40

silasa 发表于 2023-8-25 13:24
感谢!难怪新签的前锋,教练组说培养反越位习惯,这些习惯对属性有什么要求吗?

反越位的话第一是预判、无球跑动要好,不然很容易总是越位,一场下来越位进球帽子戏法。其次我的理解是适用于速度型前锋
其实你选择培养这个习惯的时候你的教练会反馈你他是否合适,你按照他的评价来即可,如果他觉得不合适他会提出异议。
其实反越位这个习惯我的观感来看不一定就是一个很好的习惯,因为他多次尝试反越位,也一定会经常越位的,相反拉到空当接球就是一个神技了

FM23zzh 发表于 2023-8-25 14:11

跟现实一样的,比如前锋跑位=拉到空挡,过人-趟球加速,背身拿球。预判低镇定低射门高的拿球就射-第一时间射门。高镇定高技术高盘带试试盘过门将,高技术高射门试试角度刁钻。
然后就是中场断球+传球。比如传身后球,撞墙配合
后卫吗 一般坚守后场干嘛的

theodore1237 发表于 2023-8-25 14:36

C·Gunners 发表于 2023-8-25 13:40
反越位的话第一是预判、无球跑动要好,不然很容易总是越位,一场下来越位进球帽子戏法。其次我的理解是适 ...

拉到空挡应该是指肋部跑位接应,我个人一直理解为提高球员跑肋部的触发几率。具体神在哪里了,能不能介绍一下。

C·Gunners 发表于 2023-8-25 14:40

theodore1237 发表于 2023-8-25 14:36
拉到空挡应该是指肋部跑位接应,我个人一直理解为提高球员跑肋部的触发几率。具体神在哪里了,能不能介绍 ...

额,你就这么理解,增加了前锋直面球门的机会?大概就是字面意思,球员在空当位置持球,不晓得咋解释,就是用多了会发现这个习惯没有负面作用。如果你说反越位多了的话可能会导致经常被吹越位,越位多了前锋评分就低了就犯罪了,至少这个习惯没有负面作用,而且还蛮好用的

zzh869616837 发表于 2023-8-25 14:41

反越位的习惯我用起来反而越位进球很多,不过我是看的关键画面,没仔细研究过,我觉得位置大于职责大于习惯,你可以在那个位置球员的个性里调一下,基本上都能实现想要的踢法

诸葛总司 发表于 2023-8-28 21:49

...

一个疑问,如果是高速+高盘带的边锋(比如说圣马),学趟球变向加速过人是不是没太大用处。

愤怒的老鸟 发表于 2023-8-28 21:57

别学喜欢用脚别的都还好

愤怒的老鸟 发表于 2023-8-28 21:58

...

我感觉前锋学拉空挡很容易拉边啊

C·Gunners 发表于 2023-8-29 09:03

诸葛总司 发表于 2023-8-28 21:49
一个疑问,如果是高速+高盘带的边锋(比如说圣马),学趟球变向加速过人是不是没太大用处。

肯定是有用的吧……但圣马怎么说呢,看个人喜好吧,如果浪射多可以学个把球给位置更好的队友...但圣马基本上已经是成型的球员了,如果是我的话我不会让他去学啥习惯,我一般给小牛学

C·Gunners 发表于 2023-8-29 09:04

愤怒的老鸟 发表于 2023-8-28 21:58
我感觉前锋学拉空挡很容易拉边啊

其实前锋拉边也不是啥坏事,队友会自动修正到中路去。毕竟我们自己踢球的时候教练也是这么教的,前锋要学会自己寻找空当,而不是一味的和对面的后卫左身体对抗。当然你前锋是吉鲁那另说

karl9529 发表于 2023-8-29 09:09

个人特技是为战术服务的,什么样的战术就需要球员学习什么样的技能

silasa 发表于 2023-8-30 11:11

意思就是说,如果我战术要求他作为突前前锋多插入禁区,那么让他学习一个经常插入禁区的习惯就会更有效,是这样吗?
页: [1]
查看完整版本: 【新人求助】各个位置应该有什么样的习惯呢?