hxhxhx0916 发表于 2023-12-6 13:27

binladin 发表于 2023-12-6 13:05
我是4060显卡笔记本,拉到200%风扇狂转,画面感觉和125%差不多,就用125%了

200%对显卡芯片和显存是个考验,过高的加载对显卡散热有要求,笔记本散热空间小,风扇呼拉拉加速散热也属正常~只是噪声影响不爽{:16_788:}

hxhxhx0916 发表于 2023-12-6 13:32

helmut711 发表于 2023-12-6 11:44
我渲染只能悲催的开到100,其他的各种设置低都不好使

从FM24开始。随着游戏在3D功能的变化和提升,预计未来的FM25在换了引擎后对显卡要求会提高。{:16_793:}

helmut711 发表于 2023-12-6 17:37

hxhxhx0916 发表于 2023-12-6 13:32
从FM24开始。随着游戏在3D功能的变化和提升,预计未来的FM25在换了引擎后对显卡要求会提高。

要换电脑了 我这跑21、22还流畅,到23已经有点不行了,24只能将就着跑

hxhxhx0916 发表于 2023-12-6 20:37

helmut711 发表于 2023-12-6 17:37
要换电脑了 我这跑21、22还流畅,到23已经有点不行了,24只能将就着跑

支持~{:16_788:}

Legionaire 发表于 2023-12-6 20:44

hxhxhx0916 发表于 2023-12-5 23:34
渲染缩放和分辨率无关联,但和画面质量有直接关联。它实际就是一个在画面流畅度和画面质量之间左右调节 ...

我的意思是本身分辨率高了超采样就意义不大了,1440p拉到200%等于是2880p渲染,如果是4k拉到200%就是8k了,fm这画面细节根本不需要这么高的分辨率,但是如果是开小窗口玩的话可能会有点用处

hj198944 发表于 2023-12-6 21:22

我不知道啥时候开始,我的3D画面有点卡,我都是挑到最高,N卡设置也设置好了,我的是4090,求LZ解惑

hxhxhx0916 发表于 2023-12-7 13:41

Legionaire 发表于 2023-12-6 20:44
我的意思是本身分辨率高了超采样就意义不大了,1440p拉到200%等于是2880p渲染,如果是4k拉到200%就是8k了 ...

兄弟,正解~{:16_828:}

hxhxhx0916 发表于 2023-12-7 14:05

hj198944 发表于 2023-12-6 21:22
我不知道啥时候开始,我的3D画面有点卡,我都是挑到最高,N卡设置也设置好了,我的是4090,求LZ解惑

根据个人经验,当你在游戏里对3D进行了设置,不宜再对N卡进行设置(即NVIDIA控制面板中的“管理3D设置”),虽然NVIDIA控制面板的3D设置要强于游戏内部的3D设置,但因为FM24的3D细节程度并不高(相对正规的3D游戏而言),所以画面设置也就简单几项,远不如正规3D游戏画面设置那么丰富,这也说明FM24的3D效果和丰富程度是有上限的。
      在NVIDIA控制面板中的设置过高时(例如缓冲、异性采样、纹理等项),会对显卡产生高负载,因为NVIDIA控制面板的设置不是针对游戏设置,而是针对显卡设置,过高的3D设置是会给显卡增加负担,进而导致画面卡顿。前面说过过高的3D设置对FM24并不会产生更高的效果,FM24的3D效果的丰富程度是有上限的,毕竟它目前暂时仍只是个偏重数据的体育类策略游戏。
       当然,相对FM24前代的FM游戏3D效果有了明显提升,期待更换引擎的FM25在3D效果上进一步提升和丰富。理想状态个人感觉如果能将FM的数据库与FIFA的3D画面效果最终强强结合是最美妙的,哈哈~{:16_833:}

batigoal.zyh 发表于 2023-12-7 15:52

gt710路过,跑3D占用100%{:16_846:}

Ghosteer 发表于 2023-12-7 17:20

拉到两百没啥变化!我半年前配了个13600+4070TI,本想玩一遍3A大作,下载后打开玩几分钟就无感了,就FM玩得下去{:16_764:}一玩一整天

hxhxhx0916 发表于 2023-12-7 17:55

Ghosteer 发表于 2023-12-7 17:20
拉到两百没啥变化!我半年前配了个13600+4070TI,本想玩一遍3A大作,下载后打开玩几分钟就无感了,就FM玩得 ...

同感,诸多游戏只有FM从97年开始20多年一代一代地玩不腻~{:16_833:}

hxhxhx0916 发表于 2023-12-7 21:45

batigoal.zyh 发表于 2023-12-7 15:52
gt710路过,跑3D占用100%

个人实验感觉:1060的显卡是FM24的3D画面达到最高的最低要求。。。

hj198944 发表于 2023-12-8 00:56

hxhxhx0916 发表于 2023-12-7 14:05
根据个人经验,当你在游戏里对3D进行了设置,不宜再对N卡进行设置(即NVIDIA控制面板中的“管理3D ...

感谢LZ解惑

hxhxhx0916 发表于 2023-12-8 21:14

hj198944 发表于 2023-12-8 00:56
感谢LZ解惑

{:16_832:} {:16_833:}

超级奶爸 发表于 2024-2-12 12:50

我也是1060显卡
从fm18就调成的放大125%
还不知道有画面雾蒙蒙的现象

胖丁阿牛 发表于 2024-2-13 17:18

😏😏😏😏😏😏😏😏

vonkaka22 发表于 2024-3-2 20:15

binladin 发表于 2023-12-6 13:05
我是4060显卡笔记本,拉到200%风扇狂转,画面感觉和125%差不多,就用125%了

兄弟,我4060怎么感觉有点一扯一扯的感觉?你正常吗?我电脑应该是没问题的

雪狼joshua 发表于 2024-3-2 22:33

根据个人经验,当你在游戏里对3D进行了设置,不宜再对N卡进行设置(即NVIDIA控制面板中的“管理3D ...

求教大佬这个N卡设置应该怎么关闭才不会对FM有影响

hxhxhx0916 发表于 2024-3-4 10:35

雪狼joshua 发表于 2024-3-2 22:33
求教大佬这个N卡设置应该怎么关闭才不会对FM有影响

见图所示{:16_788:}

雪狼joshua 发表于 2024-3-5 14:58

hxhxhx0916 发表于 2024-3-4 10:35
见图所示

谢谢大佬!!{:16_780:}
页: 1 [2]
查看完整版本: FM24 3D比赛画面卡顿或雾蒙蒙问题的剖析与解决方法