楼主: 1502972162

[讨论] 一到决赛就拉胯是为什么

我觉得这一代的门将已经很给面子了。之前的版本门将是有吸星大法的。
玩球小猫 发表于 2023-12-12 21:19
我觉得这一代的门将已经很给面子了。之前的版本门将是有吸星大法的。

确实,终于能进远射了,只不过被远射进球的都是自己。
决赛心态拉低点 注意下临场微调 会好很多 咋说呢 感觉决赛类似于boss战 不过确实有些决赛表现得过于系统局
1502972162 发表于 2023-12-11 14:28
我这个档也是刚从英冠升上来的啊,ca平均130,343高位压迫联赛赢了利物浦曼城,加上big6赛季末拉胯夺冠了 ...

如果你真的想玩透这游戏,不要依赖网络战术。先把自己球队的球员认识一下他们适合干什么,然后差不多可以构建一个战术框架。
以谁为核心,然后决定打的是什么风格,简单说比如我觉得我的球员适合打反击,那我就把球员角色 还有指令建立一个反击结构。
每场比赛要做的准备工作很多,先要看对手教练信息,他的阵形,球风,习惯,确定对手的风格基本上知道怎么针对了。
球探报告要结合助攻类型区域 根据报告的阵容对比看对手高星球员位置就要大概确定对手的进攻路线,自己好作好防守。
反击也是同上看完对手的失球助攻类型,区域及进球类型就根本阵容对比就知道对手哪个点是最弱的可以利用,比如对手在被直塞球打的比较多,就要看本方强项是否有这能力,没有的话就用自己强项去选择强侧。
比赛主客场心态,防线选择也是针对对方的打法选择
这些说的都是框架,因为防线和进攻宽度又是一个学问。
还有就是皮肤可以看到对手心态,很多人报怨系统局,其实就是没有及时作调整,对手和你打60分钟后就知道你的打法了,就马上会针对你,比如你开局就是高位压,进了二个球,正好对手是用短球传控。 AI一调就是改直传 节奏加快  把角色心态从S变A,然后会设置AP DLP这种打你身后的角色,经常出现十分钟连续让对后进好几个球。
一般都是冬休过后,电脑立刻就适应你的战术了。如果不调整,就会踢得很艰难。
碰到前锋踢多次门柱,或者绝佳机会踢飞。我一般是立刻把前锋改策应,把前腰改进攻。
这样会好一些,不知道是不是我的错觉。
因为你的战术风格 是进攻 是冲 是愣头青。而关键比赛需要的是更低心态的风格。 这就是为什么。
唯一的维森特 发表于 2023-12-23 15:32
如果你真的想玩透这游戏,不要依赖网络战术。先把自己球队的球员认识一下他们适合干什么,然后差不多可以 ...

大佬我想问下,你是看全场镜头的吗? 如果只看关键的话,什么时候该调整望指教
nidol 发表于 2023-12-26 10:18
大佬我想问下,你是看全场镜头的吗? 如果只看关键的话,什么时候该调整望指教

不要喊大佬,看更多精彩,初学时候看全场的,你可以看自己传球数据是不是能出球,还有韩国皮肤会显示他们的角色职责和心态,可以及时做调整。这是简单的和你交流一下,我说的不一定是对的
玩球小猫 发表于 2023-12-23 20:49
一般都是冬休过后,电脑立刻就适应你的战术了。如果不调整,就会踢得很艰难。
碰到前锋踢多次门柱,或者绝 ...

不是你的错觉,因为针对你之前他们的防线是靠后的,所以前压型的前锋会被吃的很死,你把前锋回撤了,前腰插入禁区,就型成了另一个立体进攻,他们的防线就会被拉出来。
唯一的维森特 发表于 2023-12-23 15:32
如果你真的想玩透这游戏,不要依赖网络战术。先把自己球队的球员认识一下他们适合干什么,然后差不多可以 ...

战术都是自己调的,你说的这些都是基础啊-,-。
咱们切题看啊,我是说在做到了一个玩家能做到的所有后,“系统的参与感太强导致我游戏体验巨差”,和前几代相比尤其如此,比如前几作我可以通过调整训练,个人位置,偏好,战术,临场等等来改变导致结果的随机数,说白了这还就是一个游戏,他的运行规则就是通过随机数来调整的,但现在就是这个随机数的参与感太强了,我做了一堆复杂的计算后他tm最后还是能一场好几个门柱,好几个后卫传对面前锋,你明白吗?
比如我打拜仁,他球队几乎没什么弱点,但打的是个4231,我双前腰阵容,把后腰前提伪边锋,相应侧后卫内收防边卫,遭遇线中等,后防线更高且收缩更多,这样的结果就是我压着踢,但tm就是一直一直一直打门柱。一场比赛这样下来没关系,甚至一个赛季下来也没关系,但tm没个赛季一到决赛就开始预计进球四五个,对方一个,结果我几个赛季几个赛季下来都决赛输,你心态不崩吗?
PorcoGru 发表于 2023-12-24 07:40
因为你的战术风格 是进攻 是冲 是愣头青。而关键比赛需要的是更低心态的风格。 这就是为什么。

你踢足球不跑动,不冲,你怎么把球运动起来?
你可以不喜欢进攻的模式和踢法,上来就说愣头青不是搞笑吗?
我就是不喜欢利物浦和热刺那场欧冠决赛的风格,两边都小心谨慎的打法,但我也不会说这样的打法功利和丑陋,你能理解?
而且你忽略了根本的问题,就是我的战术一般都在压着踢,预计进球控球率明显高,但是三番五次关键比赛拉稀,懂了吗?你还不懂的话看看最近几年曼城、皇马的比赛,谁收着踢了?再不算超一流豪门,勒沃库森收着踢了?这些球队全愣头青是吗?
你真幽默。
说你愣头青,你还嘴硬,结果狡辩一番,更说明你自己愣头青。 什么预期进球3,4个,什么概念你懂吗? 关键比赛预期进球3,4个,你战术就不可能是沉稳老练。活该被吊打。我打决赛基本没有失手过。自己反思一下 为什么决赛还能有3,4个预期进球吧。
关键比赛,做不到 低预期进球,高实际进球。就是愣头青,自己学习去吧。
什么一跳过连胜,手打就拉稀。 不是游戏的问题,是你战术的问题。 跳过细节更少,手打细节更多。什么中后卫跑中场去了,也不是游戏的问题,是你自己的问题。
明摆的那么多细节稀烂,新人愣头青水平,还嘴硬,喷游戏。
PorcoGru 发表于 2024-1-11 23:09
说你愣头青,你还嘴硬,结果狡辩一番,更说明你自己愣头青。 什么预期进球3,4个,什么概念你懂吗? 关键比 ...

玩游戏能靠玩几年堆优越感,你真是幽默了。这一版我体验就是不好,我花了钱,对游戏发表我的评价至于你戾气拉满?
PorcoGru 发表于 2024-1-11 23:17
什么一跳过连胜,手打就拉稀。 不是游戏的问题,是你战术的问题。 跳过细节更少,手打细节更多。什么中后卫 ...

况且这一代问题在我这就是存在,我的体验就是不如前几代,更何况你坐我电脑旁边了?看我玩了?我微调没有你看见了就在这放屁,我要是没微调我也不发帖子吐槽,就是做了很多复杂细碎的事情后,系统参与感比前几代还是太明显你怎么就是听不懂呢?
PorcoGru 发表于 2024-1-11 23:18
明摆的那么多细节稀烂,新人愣头青水平,还嘴硬,喷游戏。

更搞笑的来了,我发帖说个我游戏体验差,不是
你发帖求黄图是来搞笑的吗???你没美少女职员看游戏都玩不下去了,你在这装什么精神病人呢?
你真巧妙啊。
1502972162 发表于 2024-1-13 23:46
更搞笑的来了,我发帖说个我游戏体验差,不是
你发帖求黄图是来搞笑的吗???你没美少女职员看游戏都 ...

没有说用女职员包的朋友不好的意思,就这哥们装精神病人确实是抽象了,游戏理解大神制高点狠狠站住,但是谁能明白他没有美女职员玩不下去游戏的痛苦啊!!!!!!!!!
1502972162 发表于 2024-1-13 23:37
玩游戏能靠玩几年堆优越感,你真是幽默了。这一版我体验就是不好,我花了钱,对游戏发表我的评价至于你 ...

哈哈哈,愣头青,菜的颜面扫地,气不过只能喷游戏。结果被人一条一条的扇脸。舒服~