pearce22 发表于 2023-12-22 01:44

分享自制的战术双翼齐飞51121,意丙切塞纳开档3年3连冠

从fm22开始玩的这游戏,之前一直不太会自己设置战术,本代第一档用的最喜欢的意丙二的切塞纳,按照已有阵容设置的双翼齐飞-51121,感觉进攻非常流畅,后场出球也很丝滑,防守也过得去,(最开始是低位的密集短传51121,后来打到意甲不对劲改的高位 双翼齐飞好像打通任督二脉一样)每一场都纯手打,无核武,一场都没SL过,定位球和训练都是交给教练,出乎我自己意料,3年连着意丙意乙意甲包括意杯都夺冠了,最后平均ca大概130,意甲各个强队都可以赢下。

战术思路是极致的打边,核心是两个边翼卫,哪个边厉害就哪边设置为进攻职责,我的左边翼卫埃杜还拿了金童奖。防守的时候落位541,转换进攻的时候中场和前腰都会回撤拿球,然后和边翼卫配合,最后由边翼卫完成推进,阵地战进攻时,会不断的横向转移,很多长传寻找对手弱侧的边翼卫,最后边翼卫经常会被对手漏防,轻松的下底传中,想分享出来看看有没有xd感兴趣。
{:16_889:}

Lucaliang 发表于 2023-12-25 23:48

中场MC和DMC,站位不用错开么,这样笔直一条线,防守站位实际效果如何,会重叠影响层次感么, 进攻跑位呢?

lincunxian3000 发表于 2023-12-22 10:15

支持一下,前锋进球效率如何啊

pearce22 发表于 2023-12-22 22:35

lincunxian3000 发表于 2023-12-22 10:15
支持一下,前锋进球效率如何啊

前锋伤了一段时间,进球效率勉强,但是前腰进球多,两个主力前腰和一个替补前腰都进球上双了

md521 发表于 2023-12-22 22:45

试一下看看

lincunxian3000 发表于 2023-12-23 00:27

pearce22 发表于 2023-12-22 22:35
前锋伤了一段时间,进球效率勉强,但是前腰进球多,两个主力前腰和一个替补前腰都进球上双了

我打算用一个赛季试试看,我其实想找那种前锋很会进球的,不过好像这代阵型前锋都很拉跨

pearce22 发表于 2023-12-23 12:27

md521 发表于 2023-12-22 22:45
试一下看看

欢迎欢迎,如有不足,还请指正

md521 发表于 2023-12-23 16:45

pearce22 发表于 2023-12-23 12:27
欢迎欢迎,如有不足,还请指正

不是很好老哥 有点神经刀,用狼堡开档,没什么引援,主场也输客场也输,不过能保持在前6

pearce22 发表于 2023-12-24 15:53

md521 发表于 2023-12-23 16:45
不是很好老哥 有点神经刀,用狼堡开档,没什么引援,主场也输客场也输,不过能保持在前6

好吧可能我的问题

ahle0001 发表于 2023-12-24 16:22

试一下,对球员有什么要求?

lincunxian3000 发表于 2023-12-24 22:37

pearce22 发表于 2023-12-24 15:53
好吧可能我的问题

我这边在外网上找到和你类似的阵型,你主打边路,他是主打中路的,我发上来你看看,试试看,磨合十几场后,还是可以用的

sukidong797 发表于 2023-12-26 15:21

lincunxian3000 发表于 2023-12-23 00:27
我打算用一个赛季试试看,我其实想找那种前锋很会进球的,不过好像这代阵型前锋都很拉跨

你想前锋进球你把2个前腰点上减少射门 和 更多冒险传球试试 控球好的话点上控球
页: [1]
查看完整版本: 分享自制的战术双翼齐飞51121,意丙切塞纳开档3年3连冠