446537096 发表于 2024-1-6 19:21

关于不同角色战术覆盖范围-边后卫篇

大家好啊,今天设计战术的时候,觉得每个角色设置后都要点一下分析按钮,查看位置覆盖太麻烦了。
所以花了点时间,对每个角色和职责整了个位置覆盖图,方便自己设计战术。
整完之后发现,有一些反常识的,和一些有意思的东西可以和大家分享。

首先,如图所示,游戏里把球场自上而下分了6个区域:

这里要提前说明一下,有2个因素会影响球员的球场覆盖范围
1、球员个人能力。
这个很容易理解,能力不足以踢全能前锋,那自然球场覆盖范围自然低。
2、球员位置的熟练度。
这个有点好玩。测试下来发现18和20的熟练度,覆盖范围也会差一截。
因此如果你的战术需要一个边后卫,请尽量避免兼职,以免影响战术发挥。

好了,下面是重头戏,也就是我整理的角色职责在球场的最大覆盖范围。
注意:我是用全能力16的球员进行测试的,这种角色大多数强队都能实现,因此比较具有实用性。

边后卫在后卫线时的覆盖范围:

边后卫在后腰线的覆盖范围:

内收型边后卫和边翼卫:

关于颜色说明:
绿色高:说明主要负责的区域
黄色中:表示不主要负责本区域,但是会经常来支援
红色低:表示偶尔覆盖到本区域
其余区块表示基本不会往这些区域跑。(高自由度和勾选灵活跑位另说)

直接说结论吧
1、如果你需要一个进攻职责的边后卫,球员能力足够的情况下,边后卫-进攻覆盖范围最大,对方底线都是他经常活动的范围。边翼卫-进攻则只是偶尔覆盖。
2、如果你需要安放一个边翼卫-防守,球员能力达标的情况下,可以试着推到后腰线。这样他还能更多覆盖到中场位置。
3、如果你需要一个策应职责的边后卫,不考虑内收等战术因素的话,纯边翼卫-策应是最好的人选。
4、内收型边翼卫,在后卫线和后腰线基本属于2种角色了。后腰线已经算是个拉边的后腰。
5、防守型边后卫没用。

好了,本次分享到此结束。
后续会把前锋、前腰、中场、后腰位置的心得给大家分享。

祝大家设计出满意的战术。

Gavyn 发表于 2024-1-6 20:16

感谢整理 内收边后卫的覆盖范围真是有限

1005227646 发表于 2024-1-6 19:40

支持,感谢分享

PorcoGru 发表于 2024-1-7 10:03

建议用全15的测试,16的要求还是高了。

Zuriakke 发表于 2024-1-7 10:04

不错不错,期待后续

446537096 发表于 2024-1-9 10:50

PorcoGru 发表于 2024-1-7 10:03
建议用全15的测试,16的要求还是高了。

测试了一下,15和16是一样的。
甚至关键高亮能力14就够达标了。
不过仅限边后卫啊,其他位置没看。

李登星 发表于 2024-1-9 10:56

谢谢分享,很有用的数据

Lucaliang 发表于 2024-1-9 11:45

边翼卫居然还没有边后卫攻击更靠前啊,没想到,
另外,如果设置为自动呢,就根据心态,自己调节进攻还是策应还是防守? 设置自动会不会更灵活呢?

李登星 发表于 2024-1-9 20:55

Lucaliang 发表于 2024-1-9 11:45
边翼卫居然还没有边后卫攻击更靠前啊,没想到,
另外,如果设置为自动呢,就根据心态,自己调节进攻还是策 ...

自动的作用不是他会自己调节,而是你心态高他就进攻,心态中就是策应,心态低就防守这样,还是需要玩家设置

Lucaliang 发表于 2024-1-9 23:40

李登星 发表于 2024-1-9 20:55
自动的作用不是他会自己调节,而是你心态高他就进攻,心态中就是策应,心态低就防守这样,还是需要玩家设 ...

那不是挺省事的么,哈哈,

Manshow 发表于 2024-1-11 09:38

技术贴,支持一下!

InsaneShark 发表于 2024-1-11 10:25

边翼卫进攻还没边后卫进攻靠前?真的假的

劳劳帅气 发表于 2024-1-11 14:31

一直以为边翼卫的进攻范围会比边后卫的大,没想到边后卫还靠前一点,天啊

法老王 发表于 2024-1-12 10:23

后卫线没有内收边后卫的设置么

慕容改之 发表于 2024-1-13 00:31

技术贴,支持一下!

可爱又迷人的z 发表于 2024-1-18 14:33

老哥 快更新边路!等着看呢

songsong523 发表于 2024-1-25 02:18

技术贴,支持!

csppppp001 发表于 2024-1-30 17:40

期待更新 边锋

batigoal.zyh 发表于 2024-1-30 19:41

期待更新。。。牛逼

凤凰涅槃 发表于 2024-1-30 22:24

边后卫有个职责叫自动 这个这么说
页: [1] 2
查看完整版本: 关于不同角色战术覆盖范围-边后卫篇