tyyliw1 发表于 2024-2-25 00:06

分享个设置球队战术风格的小技巧

过去球队战术风格可以手动选择,但后来成为被动选择的了

其分别是十分严谨——严谨——灵活——自由——十分自由。越是自由,球员们的心态就越趋于一致,心态决定球员们跑位和传球倾向,从而确定你是喜欢保持球队纵深推进还是喜欢尽量全部压上

球队策应职责越多,就越趋近于十分自由。

但是怎么既要有大量进攻防守职责,也要风格为十分自由呢?/或者既要有大量策应职责,也要风格为十分严谨等等等。

技巧来了——1、在没有选择阵容时候,在球队默认战术中把策应数量确定好,也同时确定了球队战术风格。
                   2、在选择阵容阵容时候,个别球员采用个人设置,单独确定角色职责,不要采用球队默认,这样不会改变球队风格。

见下图

这战术风格(球队灵活性)是灵活

这战术风格(球队灵活性)是十分自由

在同样阵形和同样角色职责情况下,就可以实现不同的战术风格(现在被翻译为球队灵活性),前者阵形进攻时候更有纵深,后者进攻时更接近全攻全守。

以下是不同战术风格下的球员心态高低

组织核心心态会比传统角色会略低一些,全能中场能特别角色也会比传统角色略低或有其他变化。

tyyliw1 发表于 2024-2-26 12:53

啊,原来大家都知道了。。。。发帖没人回啊~

sieep007 发表于 2024-2-26 20:28

因为没看懂。。。。能搭配战术案例可能更好点。

tyyliw1 发表于 2024-2-26 21:09

sieep007 发表于 2024-2-26 20:28
因为没看懂。。。。能搭配战术案例可能更好点。

区别在球队灵活性(过去翻译为战术风格)
战术界面看左下角

你现在看一下帖子呢,我加了案例,这两张战术设定界面显示有啥不同的。

sieep007 发表于 2024-2-27 09:02

tyyliw1 发表于 2024-2-26 21:09
区别在球队灵活性(过去翻译为战术风格)
战术界面看左下角

亲,能看到图了。晚上回家试试,目前版本哪个自由度比较好?

Gin-Z 发表于 2024-2-27 11:01

都消化呢,回啥

tyyliw1 发表于 2024-2-27 11:10

sieep007 发表于 2024-2-27 09:02
亲,能看到图了。晚上回家试试,目前版本哪个自由度比较好?

用起来都差不多,实际上看你喜好拉。喜欢全攻全守还是喜欢职责分明

追风去 发表于 2024-2-27 12:49

说实话,真没看懂到底怎么做,能不能详细讲一下个人指令怎么设置

theodore1237 发表于 2024-2-27 14:00

这是个bug吧。。显示bug

tyyliw1 发表于 2024-2-27 15:29

theodore1237 发表于 2024-2-27 14:00
这是个bug吧。。显示bug

并不是bug啊~~战术风格自由度原本就是20格数值的。
不同球队战术风格自由度下,球员们的心态数值就是会不一样啊。
而且你看AI主教练的数据,都有自己的战术风格自由度数值。

只是说现在战术风格自由度没有过去那么机制了。。。

theodore1237 发表于 2024-2-27 17:02

tyyliw1 发表于 2024-2-27 15:29
并不是bug啊~~战术风格自由度原本就是20格数值的。
不同球队战术风格自由度下,球员们的心态数值就是 ...

我说你的方法是个显示bug,个人设置改变角色、职责不会改变球队灵活度还有分析里的覆盖情况,实际上是会改变的,只不过显示还是显示球队原来的角色职责情形
页: [1]
查看完整版本: 分享个设置球队战术风格的小技巧