kevinyoung11 发表于 2024-2-25 15:37

这一代AI的运营逻辑是不是有大问题

第一个是沙特、卡塔尔的问题。
沙特、卡塔尔有钱大撒币没啥,但是他们如果有钱还开始讲性价比这就很可怕了…… 也不知道他们的球探系统是怎么运作的,各种联赛的性价比当打球员都被低价挖走了,连塞浦路斯联赛都不放过…… 按现实的情况来说他们买人不是应该考虑声望的吗?

第二个是俱乐部对球员配备的理解感觉有问题。
我的档里毕尔巴鄂门将又被切尔西薅走了,热刺的维卡里奥被沙特3000多w就弄了,其实被买也就算了,但是两个俱乐部都不找补,一线队都只留一个门将我是真的没看懂…… 我和毕尔巴鄂打比赛,对面门将伤了,我看突然显示穆尼亚因守门,我还以为出bug了,结果出去一看,他这个队西甲报名只报了一个门将;热刺眼馋我的门将,表示兴趣,我点过去看,发现他一线队唯一一个门将也是伤了…… 这运营逻辑是不是有大问题,不说配置3个门将,至少配置两个门将应该是基本的逻辑吧?……

第三个算是第二个问题的延续,教练在针对球队现有配置做出的人员进行选择方面非常不专业。
对阵皇马,发现威尼修斯带伤60%体力也首发,我再一看,原来是他一线队基本没有备选边路了,于是我就见证了威尼修斯下半场70几分钟体力40%都没有了还在场上生龙活虎(真牛……)最后红伤下场,伤缺2个月,不知道的还以为安切洛蒂是黑心资本家呢。既然要打带边路的阵型,至少边路配备3、4个人员算是专业从业人员基本常识吧,游戏里这么弄真点有点出戏。
延伸来说再就是ai管理的球队基本没有轮换的概念,基本上就是累的累死,闲的闲死,80%几体力的首发,打到下半场开场就换,也是很出戏,而且也导致大量球队很多球员闹想走,表明想有更多踢球机会。开档第一年外租在别的队的小牛一整年都冷板凳,能力几乎都没涨。

作为模拟来说,这三个问题还挺影响我兴致的……

小狐仙人 发表于 2024-2-25 20:56

说不得,一说就是专业模拟    把粉丝当凯子

rrrr7 发表于 2024-2-25 21:20

沙特现实中也买了很多性价比球员,凯尔特人的若塔、法甲朗斯的弗法纳等等
而且现实中也有几个豪门有位置没人轮换的
如果ai都是绝对理性那反而怪了

kevinyoung11 发表于 2024-2-25 22:46

rrrr7 发表于 2024-2-25 21:20
沙特现实中也买了很多性价比球员,凯尔特人的若塔、法甲朗斯的弗法纳等等
而且现实中也有几个豪门有位置没 ...

第一赛季质量高点的自由球员10个有8个被中东薅走了 然后可能是二赛季快到冬歇期 队里几个22、23岁的被沙特盯上表示有兴趣加剧了我的怨念

Lynch28 发表于 2024-2-26 00:07

ai一直都基本不轮换,喜欢一套人用到死

zhangzhousuper 发表于 2024-2-26 10:50

ai不轮换真的是一直存在的问题了,总是看到a队里替补一对红色比赛状态的

tyyliw1 发表于 2024-2-26 15:39

Lynch28 发表于 2024-2-26 00:07
ai一直都基本不轮换,喜欢一套人用到死

AI不轮换是常态,但和现实很多教练也差不多。反而是玩家积极轮换放在现实才是怪事。

dolongbb 发表于 2024-2-26 19:57

体力百分比现实里能看到 主教练早就换了,以为人家傻吗 哈哈。
页: [1]
查看完整版本: 这一代AI的运营逻辑是不是有大问题