tottiyw 发表于 2024-2-29 01:48

关于肋部插上 和套边的问题

如图所示,作为一名从FM10一直玩到fm24的玩家 自从改版为傻瓜模式(没有拉线以后)我的战术一直捏的奇怪(我是罗马01年意甲夺冠的死忠粉)打死不用4后卫 想法是3中卫 两翼齐飞 阵型如图1 问题是 在组织打法那一块 套边插上和肋部插上的问题。在我的阵型中没有DR、DL。也没有WB 如果我选择了肋部插上和套边 。是谁插上啊?如 左边ML拿球的时候 因为他的身后根本没有DL 所以这个时候套边或者肋部插上的是后腰 ?还是 另外 我想问问 套边和插上的指令 只针对边路球员么 如果 我的DMC是个组织性后腰 vol 他拿球的时候 边锋会执行这个命令么? 所以我的问题的关键点 在于 这个选项 是谁拿球的时候 他的什么位置的队友去执行套边 或者肋部插上的命令~

边缘的光 发表于 2024-2-29 09:12

tottiyw 发表于 2024-2-29 09:04
如果我点亮的是左侧呢~~会有和其他位置的联动效果么?

就坚持两翼齐飞,多走左右路就好了,你中路人多,边锋下底倒三角传中。

其次,攻守平衡心态,你进攻职责少了,你左右前卫进攻,前腰进攻再试试看

最后,防守区域短传建议去掉,两后腰是策应,回撤力度不住,且无组织核心,三中卫找不到传球接应,往往大脚了事。

边缘的光 发表于 2024-2-29 08:35

先说右路的套边插上,这个选项一般是右路的边后卫完成,右边路无DR,所以算是一条废指令;
因为VOL直上直下一般不会拉边,WCB-D即使拉边也不会深入到底线
左路的肋部插上没有点亮,你说啥?

lzyfx_07 发表于 2024-2-29 09:00

肋部插上,主要是边路持球,如边后卫或者边前卫,传球给前插内锋或者前腰,甚至是中锋

tottiyw 发表于 2024-2-29 09:04

边缘的光 发表于 2024-2-29 08:35
先说右路的套边插上,这个选项一般是右路的边后卫完成,右边路无DR,所以算是一条废指令;
因为VOL直上直 ...

如果我点亮的是左侧呢~~会有和其他位置的联动效果么?

phoenixt10 发表于 2024-2-29 09:13

感觉这两个指令影响的应该都是边后卫,肋部插上点亮后边后卫的心态也会提高

tottiyw 发表于 2024-2-29 09:29

边缘的光 发表于 2024-2-29 09:12
就坚持两翼齐飞,多走左右路就好了,你中路人多,边锋下底倒三角传中。

其次,攻守平衡心态,你进攻职 ...

我曾经这样试过···左右前卫都进攻~~
这样往往造成~左右前卫两人加起来的传中~个位数····
然后 突前前锋 ···往往一场比赛 2个射门····
奇怪的很

tottiyw 发表于 2024-2-29 09:31

phoenixt10 发表于 2024-2-29 09:13
感觉这两个指令影响的应该都是边后卫,肋部插上点亮后边后卫的心态也会提高

我的阵容无边后卫

Lucaliang 发表于 2024-2-29 15:20

感觉是不是不点也会时不时根据情况,有肋部插上,有套边,点亮了就是更加频繁,对吧?
所以怎么看出来效果呢?打很多场比赛,看这边进攻的情况是不是一直会有你想要的效果,还是偶发现象
页: [1]
查看完整版本: 关于肋部插上 和套边的问题