wowothanks 发表于 2024-4-6 11:08

Chris27 发表于 2024-4-5 23:16
其实FM战术本质上是个很简单的东西,就是球从后场发展到中场,再到前场。长传直传就是后场直接到前场。
...

我的中场要怎么设置才能当我的球到边路后能有效的跟上去接应呀,我发现如果我设置的是进攻指责,我的中场就直接冲到禁区里面去了,也不去接应

wowothanks 发表于 2024-4-6 13:01

Chris27 发表于 2024-4-5 23:16
其实FM战术本质上是个很简单的东西,就是球从后场发展到中场,再到前场。长传直传就是后场直接到前场。
...

然后我现在要在中场不一直丢球,我只能设置我的两个内封或者内切边锋变成策应,或者我的前锋拖后来接球。但是由于433我前面就三个人,假如有一个回撤了那前面只有两个人,再往前的时候还是很难上去。。

Chris27 发表于 2024-4-6 15:55

wowothanks 发表于 2024-4-6 13:01
然后我现在要在中场不一直丢球,我只能设置我的两个内封或者内切边锋变成策应,或者我的前锋拖后来接球。 ...

写了一大堆,我又删了。授之以鱼不如授之以渔。
我建议你去b战看看Gtx480的视频,学习一下球员角色,应该就能有所理解了。
简单来说就是传导是整个球队的事,不是哪几个位置的事。

wowothanks 发表于 2024-4-6 20:14

Chris27 发表于 2024-4-6 15:55
写了一大堆,我又删了。授之以鱼不如授之以渔。
我建议你去b战看看Gtx480的视频,学习一下球员角色,应 ...

别删呀大佬,我也好学习下。。
您说的这个我看过了,我还看了youtube原版的视频,我也看了很多其它up的视频,调整大致上就是根据他们的理念来的,但是效果还是不太好,所以才有点迷茫

cheteau 发表于 2024-4-6 23:27

cf 横向控制 要比tf和dlf 大很多 会让出中锋的空间 给其他队友
tf是利用中锋身后空间 中场 边锋需要有盘带倾向
dlf是利用 中锋身前空间 中场 边锋 要有前插倾向

Chris27 发表于 2024-4-11 11:34

wowothanks 发表于 2024-4-6 20:14
别删呀大佬,我也好学习下。。
您说的这个我看过了,我还看了youtube原版的视频,我也看了很多其它up的 ...

最近事多,没来……
你要搞清楚一个概念,同战术角色,进攻跟策应的最大区别就是前插频率。
策应基本是跟着球的发展走的,进攻是提前前插一步。
回到你的问题,你前场3个人都是进攻,那么他的职责就是进入禁区,是前插接球还是突破看情况,不是在进攻三区接球……
你觉得设成策应了难以向前,你就看看你球的推进情况。
不是策应角色不前插,二是策应角色是跟着球的推进走的。有前插任务的战术角色(bbm mez ams if w或者iw ),就算策应一样会进禁区。

你在战术面板里会看到,策应角色多了,战术风格是自由;进攻角色多了,战术风格是严谨。
战术风格自由你可以简单理解为全攻全守,战术风格严谨你可以简单认为是分工严格。
你想要严谨风格踢出短传渗透很难,因为在这个风格下,进攻球员只进攻,策应球员只接球传球,防守球员只防守(不是绝对,但是基本框架是这样)……

wowothanks 发表于 2024-4-11 21:22

Chris27 发表于 2024-4-11 11:34
最近事多,没来……
你要搞清楚一个概念,同战术角色,进攻跟策应的最大区别就是前插频率。
策应基本 ...

感谢大佬耐心的指教!!
页: 1 [2]
查看完整版本: cfs和其他策应型前锋有什么不同之处