huadiweilao 发表于 2024-6-8 22:07

战术克制真打成了效果应该是不逊于神阵的吧?

新建俱乐部顶替了个南北联北部垫底的俱乐部,禁核武开局,目前打到英乙。刚刚在足总杯碾压了小蜜蜂,英乙暴打英超还是挺爽的,尤其还是客场,我方全员身价加起来可能都买不起对方核心的一条腿。对方上半场前场派出小孩练兵,不过平均ca应该还是差了不止30点,后半程换上了全主力还是被我按着打,此时ca差距应该接近40了。
    小蜜蜂使用的战术阵型是密集短传4-3-3,这场战术克制体现的还是挺明显的,有人反映战术克制打不出大比分,我个人使用下来还是挺多大比分的比赛的。战术克制主要还是为了限制对手的发挥,减少了对手的进攻轮次,丢球相对应该还算比较少的。
    关于临场指挥我要强调一句,能够熟练使用压迫陷阱的就能够自称高手了,调整的时间节点很重要,感觉趋势不妙了就应该及时调整,而不是落后或被追平、反超了再调整,这也是区分普通教练和名帅的一个很重要的分水岭。

夏至日 发表于 2024-6-9 15:55

提问大佬,会不会出现自己的数据分析中心给出的对手下一场战术和对手实际使用的战术不符合的情况?

huadiweilao 发表于 2024-6-9 16:07

夏至日 发表于 2024-6-9 15:55
提问大佬,会不会出现自己的数据分析中心给出的对手下一场战术和对手实际使用的战术不符合的情况?

有改变的情况但不像你想的那样,举个例子,赛前三天的数据中心里显示的对手战术到了比赛前夕有时候会改变的。所以具体安排应该到了点“战术会议”这个按键的时候再切换相应克制的战术板,至于表现分析师的能力应该是没影响的。
    你说的这种情况更像是对方的战术安排骗过了我们的表现分析师,我只能说没有这么复杂的机制。

huadiweilao 发表于 2024-6-9 16:44

折戟布莱顿战役,加时赛被绝杀了,ca差距确实太大了,而且主力前腰赛前受伤缺席雪上加霜。德泽尔比也是,打我一只小球会使出浑身解数,一场比赛变了3次阵型,脸都不要了!英乙挑战足总杯冠军宣告失败,之前的联赛白白献祭了一场平局{:16_872:}

hx1225 发表于 2024-6-9 21:03

压迫陷阱那一栏的 怎么调整,按照自己的理解 神一下鬼一下 {:16_798:}
我一般看皮肤上的 进攻方向图,边路占比比较多的 就让走中路,有些就三个路占比的数字 比较平均 就不太好理解

huadiweilao 发表于 2024-6-9 22:27

hx1225 发表于 2024-6-9 21:03
压迫陷阱那一栏的 怎么调整,按照自己的理解 神一下鬼一下
我一般看皮肤上的 进攻方向图,边路 ...

初始可以不点,场面没有失控就保持,因为有时候贸然点会适得其反的,不是对方集中打我们边路就得点压迫走中的。场面如果开始不对了,对方两个边锋就点压迫走中,两个内锋就点压迫走边,还要根据对方的战术来,一般双翼齐飞多数点压迫走中会有效,如果双翼齐飞两个内锋就不用点,密集短传中路压力大切对方多为内锋有时候会用到压边,多打会有手感的。我最初也是相信那个进攻方向图,但是实际用下来有点失真,不过参考价值还是有的。(所谓的场面失控就是对方的关键数据的增长要超过我方的时候)

天蓝的年代 发表于 2024-6-9 22:45

说一下战术克制具体怎么用?哈哈,有几代没玩,有点掉队了

huadiweilao 发表于 2024-6-9 22:48

天蓝的年代 发表于 2024-6-9 22:45
说一下战术克制具体怎么用?哈哈,有几代没玩,有点掉队了

我发的另一个帖子里讲了《给大家系统性的讲解一下所谓的战术克制究竟是怎么一回事,不想看的直接下战术附件》,这也不算掉队吧,虽然这个理论我上一代就基本确认了,但真正整理发帖也就是一个月前,大家的主流玩法还是钻研神阵。有些大佬玩家应该也是知道的,不过没有系统性的讲过。

deacon 发表于 2024-6-10 10:30

你看看小蜜蜂是不是联赛战绩很差。llm这个版本我打了几个档,全国联赛和英乙杯赛遇上这种英超保级队,对面连败士气低迷,你连胜士气高涨永远是赢多输少的。

wshjue 发表于 2024-6-10 12:39

心目中的神阵(高手)是平均ca140,一至两个ca160不到,可以年年拿欧冠

huadiweilao 发表于 2024-6-10 13:35

wshjue 发表于 2024-6-10 12:39
心目中的神阵(高手)是平均ca140,一至两个ca160不到,可以年年拿欧冠

140ca足够了,打强队也不至于被ca压制到拿不着球,一两个160ca算是锦上添花了。至于说年年拿欧冠也有点言过其实了,杯赛遇上一局系统局就寄了,只能说不遇上系统局的情况下年年欧冠没问题。此外除了系统局,杯赛决赛剧本局也是很多的,数据优势很大的局也非拖到加时甚至点球我也见过很多。至于神阵,我的理解是除非是那种利用机制漏洞非常充分的阵型,能够完全抵消战术优势的情况下,那才能一招鲜吃遍天。如果做不到,或者遇到某些特定战术阵型战绩不好看,那也是不够的,我能接受系统局但接受不了打不赢的战术阵型。

huadiweilao 发表于 2024-6-10 13:50

你看看小蜜蜂是不是联赛战绩很差。llm这个版本我打了几个档,全国联赛和英乙杯赛遇上这种英超保级队,对面 ...

小蜜蜂足总杯打我之前联赛5场战绩2胜3负,怎么也算不上士气崩盘吧,媒体预测埃弗顿10、水晶宫11、小蜜蜂12、狐狸城16。这意味着从阵容实力来看,它在5队中排名倒数第2,这战绩真不差了。赛季结束排名11也算中规中矩吧,标准的英超中游球队。
    至于你说连胜的士气buff,那肯定有的,以弱胜强不就靠战术和士气等因素叠buff吗,不过连胜过多系统局的风险会不断叠加,这是最大的debuff,连胜也不全是好事,只是这局没遇到。
    你想说明小蜜蜂输球是因为士气因素,我截图也反映了它全场5脚射门2脚射正0.37的预期进球,这数据显然不能完全用士气低落来解释。我的理解里士气低落会影响球员的发挥,让该得分的机会进不了球,但不至于拿不到球创造不了机会。
    我瓦杜兹开档第3年25/26赛季首次进欧冠就干了国米一个7-1,当时阵容差距还要大,瑞超球队能挖什么人而且开档时间还短也练不起来小妖,以弱胜强大比分的比赛我打得太多了,当然我听说有些神阵也能做到。反正我也没想证明战术克制比神阵强,只是说克制成功了不怎么逊色于神阵罢了。(今日发图片的容量满了,我就只截了部分)

夏至日 发表于 2024-6-10 15:36

huadiweilao 发表于 2024-6-9 16:07
有改变的情况但不像你想的那样,举个例子,赛前三天的数据中心里显示的对手战术到了比赛前夕有时候 ...

好的, 谢谢解答!{:16_768:}

huadiweilao 发表于 2024-6-10 17:05

你看看小蜜蜂是不是联赛战绩很差。llm这个版本我打了几个档,全国联赛和英乙杯赛遇上这种英超保级队,对面 ...

你说的我完全认可,我在战术克制的那篇帖子里也提到了“至于磨合度、战术熟练度、教练支持度、球员满意度、体能、士气和主场优势等都是相当于一些buff,加成在你的基本面之上,这些肯定是多多益善的。”
    不过相比之下我个人把战术板+球员ca理解成基本面,上述这些因素都相当于buff,如果战术板一塌糊涂,这些因素也相当于无根之木,起不了太多的作用。(如果球员初始整体实力算100,好的战术乘以2,差的战术乘以0.8甚至0.5,后面要靠多少buff才能救回来?战术克制就是在对方的初始实力上打个折扣,限制对方的发挥。此消彼长,故而能够以弱胜强。)球员和战术是息息相关的,合适的球员和战术是相辅相成的,相同的战术两个ca差不多的球员,发挥出的效果可能天壤之别。合适的球员(高ca球员关键属性一般不会差)同样是在放大战术的功效。在我看来,战术在胜负的天平中的占比是非常高的,战术+球员至少占一半以上甚至更高比重,否则很难解释神阵为什么大行其道。当然,前提是球员的ca不被对手碾压,不然战术发挥的功能会大打折扣,拿不到球权一切都无从谈起。
    至于耐力我觉得更多的是反映在疲劳度上面,疲劳度积累会增加伤病可能和体力恢复效率,ai喜欢过度使用球星,欧冠淘汰赛的时候很多球队的主力体力槽是不满的,体力槽低的时候球员的ca会大打折扣。因此,欧冠遇到首发体力不满的豪门相当于遇见大礼包,这可能也是给玩家的福利。

大抽射 发表于 2024-6-11 18:46

这个游戏有个激励机制,就是赛前和赛中你瞎jb多做一些设置,往往都有正面的效果,用来让玩家觉得自己很牛x,玩得更爽。。。

huadiweilao 发表于 2024-6-11 19:08

大抽射 发表于 2024-6-11 18:46
这个游戏有个激励机制,就是赛前和赛中你瞎jb多做一些设置,往往都有正面的效果,用来让玩家觉得自己很牛x ...

比赛中瞎调整有时候会成功有时候失败,穷则思变,如果不是场面有问题怎么会去调整,场面有问题很可能是战术板被克制了,这时候去调整瞎猫碰见死耗子的概率也不小,如果调整不成功大概率还是输球。
    你说的激励机制,我更喜欢称之为正向操作,影响胜负的因素都可以不断累积的,譬如训话什么的。至于你说要让玩家感觉自己很牛x,这点从对手的成绩是动态的确实可以体现出。有些up主打得其实很烂,战绩积分也不好看,这时候往往很多豪门都翻车了,积分比他高不了多少。而我之前英乙的对手韦康比流浪者赛季初联赛+杯赛豪取12连胜,我开局系统局输了一场之后,积分榜被它压制了近3个月。不过这些都是有个度的,联赛后期随着积分被我不断拉开就变得逐渐正常了,放到整个赛季就不显得那么离谱了,系统人为的制造一些激烈的竞争氛围也无可厚非。
    瞎调整能让你赢几场,或许有蜜月期的存在(或者叫新手保护期),难道机制还能让你瞎调整一直赢下去吗?如果是这样论坛里应该不会有一群发神阵用神阵的玩家了......

huadiweilao 发表于 2024-6-12 19:04

英甲联赛杯、足总杯被铁锤双杀,这梁子算结下了,低级别球队拿国内杯赛的挑战难道真的完不成吗?还是说低级别球员在大场面踢球真会腿软?第一场是数据压制后的点球大战,输了感觉也没法说什么,这局结果客场1-2不敌,直接上数据吧,别的也不想多说,难受。。。话说每天能上传的图片容量也太小了,截图也只能死命抠。
页: [1]
查看完整版本: 战术克制真打成了效果应该是不逊于神阵的吧?