Kobayashiiii 发表于 2024-6-10 10:45

编辑器新手求教

老哥们,我第一次用编辑器自创联赛。这次是搞了40多个小时,总算是把联赛、场馆、相关人员、语言和德比类型等等全部都搞了一遍

但问题就是这接近五十个小时,我测试跑联赛日程啥的都没问题,但有如下多个细节不知道是设置的不对,还是说没法用编辑器设置

1.首当其冲的就是球员根本现在没有背号。我在编辑器里选上了允许任意球衣号码,但是游戏里根本没地方选,还提示我本队参加的所有比赛(包括欧冠)都不需要背号。这个方面该怎么设置呢

2.二来就是这个为了让联赛砸钱,我直接没加联赛注册限制和阵容选择规则,更没有财政公平限制。平均上座20w,球票均价300,季票均价1w,持有人队均2w人,但到了第二个赛季开始出现联赛内大规模破产的情况。游戏内查看发现门票收入19-22亿之间,在没有砸钱买人的情况下还是被财政接管了。想问一下为什么赚的那么多到最后还是会被财政接管?

3.和上一条有点关系,如上所述我是准备让联赛砸钱,但很明显各家买人都优先自由球员,转会也基本就是个百八十万价格的球员来。搞的联赛第二都没有几个知名球员。请问如何做到像沙特一样疯狂报价然后买买买?(提示不让我放图了,后面放不了图片了)
4.四来是我发现的一个有关于国家/地区的问题,我的联赛目前注册在阿尔巴尼亚,虽然现实中就是个抬不上台面的国家,但我在编辑器内已经修改了经济水平和足协投入,结果进了游戏发现五大联赛的职员还是没几个愿意来。这个应该调整哪方面?
5.目前我完全照搬英超的评奖规则,设置了周最佳和月最佳。但游戏内完全不评,请问该从哪里设置?

从18开始玩,虽然到现在也没有很长时间。不经常上网,不是习惯上网发帖,如有表述错误冒犯到任何人我深表歉意。提前谢谢能解答的老哥们

Kobayashiiii 发表于 2024-6-10 10:57

另外还想起来了一个。在赛季结束的时候积分一样的话目前会直接抽签决定谁在前。不看胜场也不看进球数,这方面在哪里设置我确实没找到,导致我次级联赛的最后一个升级名额完全是四个队里随机挑了一个。而且积分不显示数字,只显示number#2.这个该怎么改呢

moonshine149 发表于 2024-6-10 12:36

可能声望低球员不愿意来

Kobayashiiii 发表于 2024-6-10 12:47

moonshine149 发表于 2024-6-10 12:36
可能声望低球员不愿意来

目前顶级联赛声望开档是世界第五,联赛内队伍声望最高7650最低5050;次级联赛声望比英冠高一位,队伍声望从4950到3000

moonshine149 发表于 2024-6-10 12:50

Kobayashiiii 发表于 2024-6-10 12:47
目前顶级联赛声望开档是世界第五,联赛内队伍声望最高7650最低5050;次级联赛声望比英冠高一位,队伍声望 ...

还有俱乐部的声望 设施,洲际比赛资格影响

Kobayashiiii 发表于 2024-6-10 13:22

moonshine149 发表于 2024-6-10 12:50

俱乐部声望如上所属;设施全部20,体育场目前一共40个队伍都使用不同的体育场,对应城市的吸引力也调到20了。洲际比赛资格的话,把23-24赛季的欧冠资格赛最后一轮名额分了两个,欧联分了两个,欧协分了两个。系数调整到和英超/英格兰一致了
我能想到的就是我还是设置了阿尔巴尼亚为发展中国家

另外其余的问题大佬有解决办法吗

Kobayashiiii 发表于 2024-6-10 13:26

没说清楚。体育场全部为20w满载体育场,场馆质量为“顶尖”。场地退化率均设为慢,恢复率均设为20。40支队伍无论强弱,均将场均上座设置为100w能确保满载20w的体育场。

rojufun 发表于 2024-6-11 09:18

有没有设备高级规则 把每场联赛的转播费改一下就有钱了

西出嘉裕 发表于 2024-6-11 10:26

这垃圾游戏2011年后就死亡了

出卖 发表于 2024-6-11 10:46

破产应该是财政超过上限了编程语言是有上限的 超过上限就会直接变成负数

wyhwan 发表于 2024-6-11 12:10

我玩的是自制中超入欧,个人建议不怕麻烦的话能用外置核武(比如fmrte)调的东西(比如财政、声望这类的)最好不要直接写进补丁里。经常出bug后面想调也不知道会不会触发别的问题。
3和4的问题在于自制联赛ai转会有滞后性,本质是跟球员和制服组的经历、能力相关,你可以理解成有员工内推机制,需要两三个赛季对原本联赛进行换血,就转会而言制服组全20肯定比默认狒狒强,有员工在五大联赛工作经历比只在原本联赛工作过强,一开始系统会高价买入高薪狒狒,但慢慢会好起来,或者你核武几个名帅到队里也行。
职员也是同理,一方面球队职员有工资上限,另一方面球队本身成绩也会影响高级职员来的意愿,你可以前几个赛季欧战sl刷一下。我见过曼联破产降级7900声望依旧能从豪门挖教练。
另外联赛声望每个赛季末会强制更新回落到原本的水平,需要你每个赛季手动调整,可以靠欧战刷上去,但很慢。
还有一点解释不了原因的就是系统会“造神”,资金给足的情况下一个联赛每赛季会有一两个异常活跃的球队,可能其他球队花个几千万,他可以几个亿买球员,这个可以关注一下,多开次级联赛基本上未来豪门就有了。

wyhwan 发表于 2024-6-11 12:15

1的背号我没理解是球员没有号码,还是你不能给球员选号码?前者铁bug,后者我也才发现我的联赛也选不了号码,我对照了英超联赛的规则,感觉是要勾选“比赛日安排规则”里的“使用球队号码”。这个我不确定我回家后试一下。

wyhwan 发表于 2024-6-11 12:18

2大概就是楼上说的过上限变负数了,同理还有把球员士气调到127会显示士气低落。你财政给太多了说实话这游戏ai没那么聪明,你给几十亿和给5、6亿没有太大区别。

wyhwan 发表于 2024-6-11 12:22

5的话你是照着英超做的应该就没问题,话说你是直接新联赛替换了原本联赛还是在原本联赛上进行的修改?和自制联赛关联起来应该就没问题,我是这么设置的。

wyhwan 发表于 2024-6-11 12:26

6的话有图吗?你是设置了升降级附加赛要抽签还是直接升级结果变成同分抽签了?联赛排名设置的话在“联赛规则”里的“排名规则”设置。

Kobayashiiii 发表于 2024-6-11 22:37

wyhwan 发表于 2024-6-11 12:22
5的话你是照着英超做的应该就没问题,话说你是直接新联赛替换了原本联赛还是在原本联赛上进行的修改?和自 ...

不好意思老哥刚到家,看见你说的了。确实是新建的联赛,针对你上面说的几点我现在去改一下试试一会儿给回复

Kobayashiiii 发表于 2024-6-11 22:43

wyhwan 发表于 2024-6-11 12:26
6的话有图吗?你是设置了升降级附加赛要抽签还是直接升级结果变成同分抽签了?联赛排名设置的话在“联赛规 ...

老哥针对你说的我目前改了一下,确实找到有效果了。关于财政部份我还没实验,目前是把场均票价改回30块钱,季票持有人数统一改成20了。转播费从8888万降低到200万了。等下一个休息日的时候我再试一下

也感谢楼上的所有老哥
页: [1]
查看完整版本: 编辑器新手求教