huadiweilao 发表于 2024-6-16 09:23

如此系统局,怎能不爱?

虽然看似是一场平局,实则在88分钟的时候我还是落后的,如果不是最后搏命指令拉满,恐怕这一分都拿不到。最后甚至出现了空门两连柱,一共打了3次门,其中一脚正中门将,像是被吸住了。本来挺火大的,看到这一幕忽然释怀的笑了。我总有一种感觉,系统局比分赛前可能就已经定好了,然后所有人配合这个比分进行演出,颇有种先射箭后画靶子的味道。{:16_782:}
    赛后媒体还要对我进行鞭尸,简直是杀人诛心......
    和系统局斗智斗勇这么久,感觉遇到了也不是毫无机会,确实有部分疑似系统局的局通过操作逆天改命了,但是这样很明显的系统局我们的进球转化率会低到一个很离谱的程度。扣掉点球正常接近5个预期进球,正常情况下不说进10个球,7、8个还是有很大概率能办到的,实战只进了1个球属实有些低得可怜了。
    此外,我必须点名批评伯恩利的马森格,众泔水中的王者,作为全队最高ca129,15场比赛9场首发6场替补,居然0球0助,搁这致敬罗哥是吧!预期进球+助攻接近5个了,真的无语,属性明明没什么短板,怎么能菜成这样......

77948285 发表于 2024-6-16 17:02

可以参考12年欧冠决赛 拜仁主场对切尔西

huadiweilao 发表于 2024-6-16 19:51

77948285 发表于 2024-6-16 17:02
可以参考12年欧冠决赛 拜仁主场对切尔西

刚去重温了一下,别说真还挺像的。

huadiweilao 发表于 2024-6-16 20:20

大家一般只说系统局,但是可以很明显的感受到,真正的系统局之后会给一局系统补偿局,这场就是系统局后的比赛。进球翻了预期进球一倍,客场且又是轮换阵容打对方全主力。

zhuzl6 发表于 2024-6-16 20:25

可以看看这位战将的面板属性么

huadiweilao 发表于 2024-6-16 20:34

zhuzl6 发表于 2024-6-16 20:25
可以看看这位战将的面板属性么

今天发图容量快满了,全图截不了了,属性图勉强够。马森格这属性面板是真不弱,不然我也不会让他打主力,踢的是中场进攻,角色熟练度也有8完全够用的,就是不知道为什么数据特别难看。7的射门进不了球我忍了,14传球13视野居然送不出助攻?7射门16镇定有点搞,沉着冷静但就是脚法不行,没有一点心理因素。{:16_782:} 同样的位置,同样的出场时间,南安普顿出身124ca的斯茂苯身价1950-2500万欧,马森格129ca才340-480万,我觉得很能说明一些问题了。
    作为英冠升班马,基本全靠免签的泔水,但是这战绩比起英甲实在拉胯太多了,完全不能接受。目前19场14胜3平2负,仅领先第二2分,这5场不胜马森格首发4场,做出了不可磨灭的“贡献”。我一般冬窗是不买人的,今年要为他破例了。

科州蔡徐坤 发表于 2024-6-16 20:58

老哥,我是新手,用了你的办法现在也尝到一些甜头了~只不过现在明显感觉到,如果开场就点上针对性设置,反而场上表现拉稀,各种空门不进,横梁门柱,然后后防顾此失彼被对方打穿;然后还有的时候不点针对性设置,3:0开局,后面怎么调整都不行最后被绝平,气得我都红温了。。可以请教一下关于临场调整的细节吗

huadiweilao 发表于 2024-6-16 21:04

科州蔡徐坤 发表于 2024-6-16 20:58
老哥,我是新手,用了你的办法现在也尝到一些甜头了~只不过现在明显感觉到,如果开场就点上针对性设置,反 ...

你现在用的战术是什么,是用我的那套吗?具体问题还是要具体分析。我的更新补丁里说了,压迫陷阱开始不用开,场面不行了再开,一般双翼齐飞只要开压迫走中路和不开两种状态,密集短传、垂直密集短传一般就是压边路和不压,其他阵型视对方的边锋角色而定,内锋压边,边锋压中,当然不失控的情况下不用先开。针对球员的针对性指令还是要一直做好。

蜻蜓县长 发表于 2024-6-16 21:05

建议查查队里是不是有人买了{:16_788:}

huadiweilao 发表于 2024-6-16 21:11

蜻蜓县长 发表于 2024-6-16 21:05
建议查查队里是不是有人买了

查!必须严查!查出来之后低薪画饼续约5年然后下放青年队去看饮水机。{:16_772:}

zhuzl6 发表于 2024-6-16 21:12

huadiweilao 发表于 2024-6-16 20:34
今天发图容量快满了,全图截不了了,属性图勉强够。马森格这属性面板是真不弱,不然我也不会让他打 ...

看不出来,只可能是弹跳和隐藏垃圾了。

huadiweilao 发表于 2024-6-16 21:16

zhuzl6 发表于 2024-6-16 21:12
看不出来,只可能是弹跳和隐藏垃圾了。

有可能但不好说,弄不好他还没适应英冠比赛节奏也说不定。总之,先减少他的上场时间再说,其实新人选我早物色好了,就是工资要的太高,等我队内合同全搞定就可以把他弄来了,这样就不怕其他人闹了,反正夏窗都会大清洗的。
    问题已经初步解决了,他被我赶去打后腰了,中场进攻这个角色在我的球队里相当于阵眼,承前启后串联组织前插得分都要干,他防守站位、抢断都不错,打后腰应该也够用。

蜻蜓县长 发表于 2024-6-16 21:16

huadiweilao 发表于 2024-6-16 21:11
查!必须严查!查出来之后低薪画饼续约5年然后下放青年队去看饮水机。

每次觉得系统局我就安慰自己,队里肯定有内鬼,这样不仅心里好受一点还会代入抓内鬼的剧本,分析内鬼是谁和原因

huadiweilao 发表于 2024-6-16 21:21

蜻蜓县长 发表于 2024-6-16 21:16
每次觉得系统局我就安慰自己,队里肯定有内鬼,这样不仅心里好受一点还会代入抓内鬼的剧本,分析内鬼是谁 ...

这个思路和心态都很好,系统局也是fm的游戏特色,不可不品。看欧洲杯了!

科州蔡徐坤 发表于 2024-6-16 22:09

huadiweilao 发表于 2024-6-16 21:04
你现在用的战术是什么,是用我的那套吗?具体问题还是要具体分析。我的更新补丁里说了,压迫陷阱开始不 ...

谢谢哥,我再试一下。用的都是你那个帖子里的战术{:16_766:}

huadiweilao 发表于 2024-6-16 22:29

谢谢哥,我再试一下。用的都是你那个帖子里的战术

用我这个战术有一定熟悉度的讲究的,如果临场操作做得好球员在同ca层次,可以在联赛中做到统治级的水平。低级别开始全免签不租借,英甲赛季结束123分129净胜球领先第二名31分夺冠。其他级别数据基本都差不多,因为我升级后嫌球员多关了联赛看不到了。昨天我遇到一支打双翼齐飞442的球队,感觉打得不顺,又稍微测试了一下。结论是开高位逼抢加收缩更多,对对方的数据限制更大,进球相对少点。开中位逼抢不收缩基本上就是个对攻战,数据也就小优,但进球多一些。
    我这些战术基本上就是用战术克制理论初步调试下来的,打了几支队伍感觉还不错就没深入调整了,完成度也没有想象的那么高,还是可以进一步调试的。毕竟这么多战术要针对,我也懒得一个个的专门调试。我主要是想阐述战术克制的基本理论思路,战术板是给懒得研究的人参考用的。神阵可能会随着版本更新而过时,战术克制理论从22开始就适用到现在,按理说引擎不变应该是可以继续用的,不过我想就算25引擎更新了,这种足球的底层逻辑应该也不会大变的。
    此外,用我的这套战术,边翼卫进攻要传中双速高一点,两个边锋最好是顺足的,另外前腰的射门要高一点,靠他进球的,中卫就找高的,矮个不好用。我这几天用下来感觉星爷的定位球对大力界外球往禁区里扔的战术防守不是很好,不知道是不是有什么新的改动。

huadiweilao 发表于 2024-6-17 09:58

谢谢哥,我再试一下。用的都是你那个帖子里的战术

我更新了一下帖子,一个控制球权433,原来的那个被我改成克442了,反正打下来一直觉得还挺好用也不用改,倒是433有时候不稳,所以特意弄了一下,还有双翼齐飞442有点小变动,我也顺便更新了。一个战术的通用克制模版其实多多少少能克制所有该战术下的阵型,只是对某些阵型克制力度不够,ca够用的时候照样赢看不出问题,ca差距大了就会感觉不稳。

Ryan2024 发表于 2024-6-18 23:21

huadiweilao 发表于 2024-6-16 21:16
有可能但不好说,弄不好他还没适应英冠比赛节奏也说不定。总之,先减少他的上场时间再说,其实新人 ...

玩多了自然习惯了哈哈{:16_794:}    看看对方大马丁

huadiweilao 发表于 2024-6-19 09:19

Ryan2024 发表于 2024-6-18 23:21
玩多了自然习惯了哈哈    看看对方大马丁

早习惯了,10分的门将也看到过好几个。门将系统局出现频率反而不高,而且有好多对方各种神扑的门将在我狂轰滥炸下破防的例子,真正防不胜防的系统局就是对手各种定位球、界外球直接或简单配合后的得分,堪称无解。

lovingowen 发表于 2024-6-22 22:00

哈哈哈哈真有这种事
页: [1] 2
查看完整版本: 如此系统局,怎能不爱?