DanielZhu1020 发表于 2024-6-18 00:54

【3421狂攻阵型】纽卡斯尔英超三连冠 - (跳过为主)中锋和前腰刷数据

之前开过两个帖子讲3412无限狂攻(链接如下)但是后来有网友反馈如果用这套阵型很多原本是433或者4321的球队很难适应,有一些很好用的边锋球员只能含泪甩卖。我在用纽卡的时候也遇到这个问题(lz早年在纽卡斯尔住过几年,50年喜鹊老球迷!!),所以改了这个3421版本,可以让阵中原本的边锋改打前腰,照样能进球,且大概率很好改

原3412传送门:
https://www.playgm.cc/thread-965298-1-1.html

先说这套阵容进攻逻辑:
1. 通过中场线和后卫线大幅度的高位压迫+二排插上获得进攻三区的人数优势
2. 通过左路的人数过载制造控球优势然后转移
第一点是核心,在进攻的时候,自由人会上到中场组成双后腰,组织型后腰前压到进攻型中场身后,与边翼位平行,中锋和影子前锋在最前面,如贴图所示
第二点,为了保证阵型过度左倾被打反击的问题,和组织型后腰同侧的前腰设置成进攻型中场,相对可以更平稳地控球,并在边翼位压上时形成肋部人数过载,直接打透或长传找右侧的影锋和中锋,主要得分点就是前腰-影子前锋和拖后型中锋。如果喜欢打右路可同理镜像。

1.拖后前锋-进攻 - 这个位置我试了好几个角色,对比3412的【突前+全能/紧逼-策应】换成了拖后-进攻,之所以是进攻是因为如果策应的话这个人拉的会太靠后【可能和球员的习惯有关系】,之所以没用全能和突前是因为希望制造更多的轮转换位,方便反击的时候双前腰二排插上,所以这个球员最好能有比较强的做球能力。以及我向来喜欢身高高的,矮于185的中锋我基本不考虑,更何况这还是单前锋
推荐人选:
顶配:图拉姆、伊萨克、劳塔罗、奇科琦
亲民:霍芬海姆的马克西米兰·贝尔、泽克

2.影子前锋-进攻 - 这个位置是刷数据的核心以及能完成3412类似效果的主要原因,我用ca130的埃利奥特·安德森照样嘎嘎乱杀。这个位置会非常靠前地和中锋一起进禁区压制锋线,同时又有一定的回撤控制能力,并远离直面后卫线。因为在弱侧所以我一般也会考虑身高高的,方便左路传中的时候进去争头球
推荐人选:
顶配:基尔加德【真强无敌,192的身高】
亲民:【任何有一定高度和得分能力的边锋都可以】比如我用的纽卡的埃利奥特·安德森、乔灵顿、阿尔米尔等、甚至不适配的维洛克也能踢

3.进攻性中场-进攻 & 组织型后腰-进攻 - 这两个位置点进攻主要是为了更好的二排插上,经常出现的画面是翼位传中的时候,前锋和前腰压禁区,组织型后腰弧顶二点,增加得分能力,所以这两个位置都要有得分能力,要不身高够要不射门相关的能力够
推荐人选:
顶配:巴勒丹兹、格鲁克/米林、特林达德、迈利
亲民:姆西塔良、阿拉维纳、埃利奥特·安德森/麦克托米奈、大埃斯波西托

4.纯翼位-进攻 - 没什么好说的 速度快就行 最好有身高【尤其是非人数过载的弱侧】
推荐人选:
顶配:迪马儿科、巴科/邓弗里斯、利夫拉门托
亲民:奥泰沃尔德、多尔古、多伊格/科斯蒂尼亚、杜杜、贝拉诺瓦

5.自由人-策应 - 这个位置经常容易得分比较低,因为他会压得很靠上导致“漏人”,但是基于这个战术思想他压上带来的人数优势远大于他被打失位所带来的劣势,所以这个战术的丢球不会太少,但是进的一定够多
推荐人选:
顶配:巴斯托尼、斯卡尔维尼、迪奥曼德
亲民:科尔多巴、德弗莱、纳加洛

6.三个中后卫速度都要快,因为这个阵型站位非常靠前,动不动10个人站对方半场。我刚开档纽卡斯尔的时候后卫线是【伯恩+波特曼+舍尔】头都被打飞了,疯狂被打身后,被维尼修斯这样的边锋军训。后来买了迪奥曼德和维蒂克才好一点。

因为是边路推动的阵容,所以有以下的大体原则:1)任何位置速度越快越好,尤其中后卫。2)身高185以下的中锋尽量不用,低于185的后卫我一般也不考虑,这样你的定位球进球会比较多,如果需要回头我再分享以下定位球战术,我基本是近门柱和短角球二选一,弧顶经常有机会能远射打进

应该是最后一次FM24发帖了,等新引擎了!

jitailang 发表于 2024-6-18 08:07

回去看看看

ab7867378 发表于 2024-6-18 11:31

楼主能发一个进球分布吗

凌炎 发表于 2024-6-18 12:00

支持下看看

DanielZhu1020 发表于 2024-6-18 19:47

ab7867378 发表于 2024-6-18 11:31
楼主能发一个进球分布吗

我理解你想说的是球员分布?
为了避免CA过高我找了一个之前保存的第二赛季的档,打了22场:
第一射手【主力中锋】 伊萨克 出场17(2),21球+1助攻
第二射手【主力影锋】 基尔加德 出场14(9),12球+1助攻
第三射手【替补影锋】 安德森 出场9(3),7球+2助攻
第四射手【两个右翼卫】 特里皮尔、利夫拉门托 出场10(10)、14(7),4球+7助攻、4球+5助攻

爱在梦剧场 发表于 2024-6-18 22:04

{:18_1009:}试试

ab7867378 发表于 2024-6-19 00:51

DanielZhu1020 发表于 2024-6-18 19:47
我理解你想说的是球员分布?
为了避免CA过高我找了一个之前保存的第二赛季的档,打了22场:
第一射手【 ...

好的,感谢lz

DanielZhu1020 发表于 2024-6-19 19:34

最好配合定位球战术使用

DanielZhu1020 发表于 2024-6-22 01:07

又有点微调 过几天有空更新一下

dqm5213092 发表于 2024-6-22 17:03

更新下微调呗

苏言丶 发表于 2024-6-24 22:45

这个手打效果不好吗.... 我只喜欢手打.....

重庆力帆1981 发表于 2024-6-24 23:15

基尔加德,开档在那个球队

liu2013 发表于 2024-6-25 16:33

更新下微调呗

17827428454 发表于 2024-6-25 19:14

重庆力帆1981 发表于 2024-6-24 23:15
基尔加德,开档在那个球队

萨尔茨堡红牛

zjj68100351 发表于 2024-6-26 15:46

爱在梦剧场 发表于 2024-6-18 22:04
试试

你快点更新战术啊
页: [1]
查看完整版本: 【3421狂攻阵型】纽卡斯尔英超三连冠 - (跳过为主)中锋和前腰刷数据