lovingowen 发表于 2024-6-23 10:38

终于能发贴了问几个问题!!!

终于攒够能发帖提问的经验了哈哈哈

我是断断续续从12开始又很浅的玩过几个版本的fm,因为中间有隔代且也都玩的不深,所以最近产生了一些问题。首先感谢一下各位大佬的阅读与回复,以下问题可能在你看来很理所当然,但是我这种浅度玩家确实有点困惑。

当然了, 你也不用全部回答,有你想回答的或者了解的,分享两句,我也非常感谢哈哈!

1. 球探:
1-1目前给球探设置任务的时候,经常是搜不到人,很奇怪。因为明明是有符合我的要求的球员的。
举个例子,比如我的条件是:任意比赛位置+英超联赛(区域) + 能力大于3星 + 潜力大于4星。我手动随便去研究比如曼联的球员名单,就发现里面一大把符合我的定义的球员。但是球探就是不给我推荐。这是为什么?
是因为球探判定这些符合条件的球员对我的球队没兴趣,所以压根就没必要给我推荐吗?还是我的哪个设置没设好?

1-2有什么快捷的办法(不使用作弊器)把相应球队的一线队和二线队的所有队员都让球探研究一遍、给打个分吗?我现在有时候就得强行手动选中某个队的所有人的名单,然后让球探去研究。明明有10个球探,不知道他们天天在干嘛

2. 球员评分与掉分!!
2-1我可能不会每个人的小指标看得特别细,主要是靠星级评判球员水平。我发现一些球员买来的时候评星都很高,4星甚至4星半,但是踢了几场比赛、半个赛季就开始掉星。 看具体的一些小数据也有下滑。这是什么原因和机制?是训练不好?是比赛踢得不够?还是咋。拜托这个大哥才21岁,不至于21岁就开始下滑吧!!!
每次新的赛季刚开始感觉球队很牛逼,踢着踢着就感觉这些人泯然众人了。。。

2-2我知道,每个职员对于球员的评价标准可能不一致。不过如果某一个球员的各项小数据都已经精确(即,没有那种,比如速度:13-15的情况)了的话,是否就代表我看到的这个人现在的各项能力值已经是绝对准确了,只是说不同职员对于这个绝对数值的评价会有不一样?(比如某个教练觉得这样的能力就是4星,但是某个球探觉得其实就是3星半?)

3. 球员身价
为啥我感觉24的球员身价特别离谱。。。随便一个什么人都要1、2亿欧元?这是本身这个游戏机制的问题,还是说是我所在球队的声望会极大影响购买某个球员需要付出的价格?因为相比较极高的身家溢价,就显得球队的转会费特别可怜。

4. 之前玩老版本(16??)我有一个感觉就是随着时间的推移,好球员好像是越来越少似的。刚开档,全世界有一堆4星半、5星。玩了5、7年之后好像能找到的4星都难得了。不知道这是真实情况,还是是我的一个理解偏差?如果是真的,这个版本还存在这种情况吗?

感谢大家阅读和解答!!!解答部分也都对我非常有帮助!!!!

Ryan2024 发表于 2024-6-23 10:55

2.星星是根据你球队ca最高的人定的,每个队的4星球员水平都不一样。你球队如果补强了自然整体评星也会下滑,所以评判球员得看ca,不想看ca那就看关键属性分配。
如果这小b能力一直掉就检查他的隐藏垃不垃圾
3.动不动2,3亿那纯是人家不想卖
其他两个不知道只说说我了解的这一点点

追风去 发表于 2024-6-23 13:12

“某个教练觉得这样的能力就是4星,但是某个球探觉得其实就是3星半”,是这样的。

追风去 发表于 2024-6-23 13:10

星级是一个相对概念,这点无疑,但影响星级的因素应当不止本队球员水平,还有联赛整体水平(这也是为什么星级旁边会标注球员在联赛中处于什么水平)。另外球探推荐球员受球探数值和知识范围影响,做不到符合条件的球员都给你推荐过来,这点是符合现实的,世界上没有任何一个球探能掌握所有球员的资料。

lovingowen 发表于 2024-6-23 12:55

Ryan2024 发表于 2024-6-23 10:55
2.星星是根据你球队ca最高的人定的,每个队的4星球员水平都不一样。你球队如果补强了自然整体评星也会下滑 ...

感谢你的回答!!刷新了我的理解!!

所以就是说,星级是在自己球队(一线队队员?)里面的一个相对的概念,不是一个绝对意义的概念?也就是说即使一个球员本身的属性完全没有变化,但是因为球队里突然来了一堆厉害的球员,这个球员的星级就会下降???

那同样道理,搜索到的其他球队的队员的星级,也是相对于自己球队的球员的水平的是吧?

lovingowen 发表于 2024-6-23 13:59

追风去 发表于 2024-6-23 13:10
星级是一个相对概念,这点无疑,但影响星级的因素应当不止本队球员水平,还有联赛整体水平(这也是为什么星 ...

所以理论上评价能力越强的教练和球探给出的评价应该越准确没错吧?

如果一个球员已经到队了,对其的评价是不是应该就是100%准确的?

以及,自己队员的星级和其他别的队的队员的星级,是可以横向比较的吧?

追风去 发表于 2024-6-23 14:11

lovingowen 发表于 2024-6-23 13:59
所以理论上评价能力越强的教练和球探给出的评价应该越准确没错吧?

如果一个球员已经到队了,对其的评 ...

是;不是,取决于评价球员的职员的能力数值;是

剑气已横秋 发表于 2024-6-24 11:25

1-1:一般来说球探探到的球员都是或多或少有加盟你球队意向的,或者转会加入或者租借加入,你玩英超,除非是豪门或者是玩了很久有统治力了才会吸引更多更强的;而且你都能看到其他球队的球员的星级,说明球探已经探过了,但没给你发报告,不信你打开球员搜索下拉选择已考察。
1-2:考察同级别联赛球员主要还是看分析师,赛前也会发报告,二线队太多了,也不在同级别联赛,英超的二线队应该就是U21和U18,你可以在球探任务里让球探考察U系列的比赛。但还是那句话,强队球员愿意来的一定是少数,多放眼外国联赛

huyuekun 发表于 2024-6-24 16:27

lovingowen 发表于 2024-6-23 12:55
感谢你的回答!!刷新了我的理解!!

所以就是说,星级是在自己球队(一线队队员?)里面的一个相对的 ...

星级确实就是相对的
但标准应该不是本队的一线队员
而是根据所在联赛进行判定的
三星基本上就是联赛一线球员平均水平了

比如你从英冠升级英超
你会发现,哪怕你不进新的球员
你的球员普遍也会星级下降

lovingowen 发表于 2024-6-25 20:09

感谢回复!

lovingowen 发表于 2024-6-25 20:10

huyuekun 发表于 2024-6-24 16:27
星级确实就是相对的
但标准应该不是本队的一线队员
而是根据所在联赛进行判定的

如果是这样的话,为什么会出现比如3-4个月内,一个球员在自己的数据没有变化的情况,他的星级反而下降了?

以及还想请问,一个球员的潜力星级是可以提升的吗?

huyuekun 发表于 2024-6-28 08:42

lovingowen 发表于 2024-6-25 20:10
如果是这样的话,为什么会出现比如3-4个月内,一个球员在自己的数据没有变化的情况,他的星级反而下降 ...

我打英超的
打到六七个赛季之后,你会发现,高CA的球员基本集中在英超Big6,以及后续爆发的几个土豪球队上
就比如,纽卡在前锋线囤积了Isak、Sesko和一个CA180的随机人
就比如,当打之年的Sancho竟然早早的就转会诺维奇

整体的球员CA上涨就导致自己球员的星级被拉低了
比如我用的一个前锋,很早就涨到上限158,刚开始是四星
但是两个赛季之后,就已经是三星了
尽管他连续两次联赛银靴,进了英格兰国家队~~~

黑皇纯爷们 发表于 2024-7-15 22:31

如果一个球员已经到队了,对其的评 ...

哪有什么100%准确的呢?只能说个大概。然后根据你的战术,来进行评价,比如你的边后卫受伤了,边锋客串了半个赛季,那对于边锋本身的边锋属性评价肯定是下降的嘛。再比如 有的球员性格不好,适应性差,和队友有矛盾等都会影响其表现从而影响评价

iop0123 发表于 2024-7-15 23:57

黑皇纯爷们 发表于 2024-7-15 22:31
哪有什么100%准确的呢?只能说个大概。然后根据你的战术,来进行评价,比如你的边后卫受伤了,边锋客串了 ...

个人理解。

球探评价是主观的。像上面大佬们所说,会随着整体联赛水平,球队联赛水平,甚至球探能力变动水平,出现动态的变化。

只有CA/PA数值是客观的,你可以根据数值加上自己的理解去做一个判断,可这不也有主观因素在吗。

所以你想要一个100%准确的评价,个人认为不存在。
页: [1]
查看完整版本: 终于能发贴了问几个问题!!!