giggsxbr 发表于 2024-6-24 12:56

一些皮肤的中国显示乱码问题解决方案

看到很多朋友发帖说球探知识里的中国显示mainland什么的乱码,我自己也遇到过,今天受到 @631804887 这位兄弟的启发,发现OPZ那个皮肤是没问题的,对比了下可能知道原因了。

打开官方的panels文件,可以看到有一些use_mainland_china_override的设置,感觉是因为某些无法细说的原因,把这些设置删掉就可以了

解决方案是这样:

1、原皮也是有这个问题的哈,如果使用的是原皮,直接用我附件里的panels文件夹即可

2、如果是非原皮,那么也可以把附件文件夹拷贝到你使用的皮肤目录下,但是如果有冲突,那么最好是直接修改你使用的那个xml文件。

例如,如果你使用的皮肤里也有panels\non_player\non player knowledge popup.xml文件,那么不要直接用我的覆盖,而是在你皮肤的这个non player knowledge popup.xml文件基础上做修改,即删除 use_mainland_china_override="true" 这段语句即可;如果没有就直接把我的文件拷过去即可。

这是我修改之后的效果

DarkBaby 发表于 2024-6-24 13:11

厉害了{:18_1008:}

林筱雯 发表于 2024-6-24 13:23

厉害了{:18_1008:}

追风去 发表于 2024-6-24 15:42

楼主牛!!!!!!!

追风去 发表于 2024-6-24 15:47

大佬,你用的搜索软件叫什么啊

zzlsos123 发表于 2024-6-24 15:50

怎么我覆盖过去了没用呢。。球探招募那里创建招募重点那里选择中国还是 那个乱码 皮肤也刷新了

giggsxbr 发表于 2024-6-24 16:00

怎么我覆盖过去了没用呢。。球探招募那里创建招募重点那里选择中国还是 那个乱码 皮肤也刷新了

这个好像确实不行,我还在研究解决方案,其他地方比如我截图的那里应该OK了

giggsxbr 发表于 2024-6-24 16:02

追风去 发表于 2024-6-24 15:47
大佬,你用的搜索软件叫什么啊

vscode 码农的工具。。。

zzlsos123 发表于 2024-6-24 16:05

giggsxbr 发表于 2024-6-24 16:00
这个好像确实不行,我还在研究解决方案,其他地方比如我截图的那里应该OK了

其他的改好了 自己的资料和球探的资料 显示的正常了

南侑荷 发表于 2024-6-24 16:10

球探招募那里创建招募重点那里选择中国这个乱码,大佬还没找到解决方法。按照大佬步骤操作,主教练知识那里成功恢复了。我试了下切换除简体中文外的游戏语言和订阅创意工坊里面繁体中文也可以解决这两个问题。

南侑荷 发表于 2024-6-24 16:13

zzlsos123 发表于 2024-6-24 16:05
其他的改好了 自己的资料和球探的资料 显示的正常了

{:18_1027:} 啊?球探招募那里创建招募重点那里选择中国还是这个乱码修改好了吗?

zzlsos123 发表于 2024-6-24 16:21

南侑荷 发表于 2024-6-24 16:13
啊?球探招募那里创建招募重点那里选择中国还是这个乱码修改好了吗?

没有。。球探招募这个 还是没变的我看完你说你测试了语言问题我就用原版皮肤测试了下 数据库是中文 语言是英文倒是正常

zzlsos123 发表于 2024-6-24 16:31

giggsxbr 发表于 2024-6-24 16:02
vscode 码农的工具。。。

刚才看完楼上说测试了语言的问题   我就也测试了下游戏语言英文 数据库语言是中文 球探招募重点那里显示的就是汉字的中国了。。如果是因为汉化问题 大佬你还能改么?

giggsxbr 发表于 2024-6-24 16:38

zzlsos123 发表于 2024-6-24 16:31
刚才看完楼上说测试了语言的问题   我就也测试了下游戏语言英文 数据库语言是中文 球探招募重点那里显 ...

汉化问题好搞定,但是不好确定是不是,我记得之前全文搜索过汉化文本,没有这个mainland的;我今晚再确定下

南侑荷 发表于 2024-6-24 17:00

giggsxbr 发表于 2024-6-24 16:38
汉化问题好搞定,但是不好确定是不是,我记得之前全文搜索过汉化文本,没有这个mainland的;我今晚再确 ...

大佬大佬,可以看看英文和繁体中文的游戏语言,那些显示是正常的,没有乱码的问题。

giggsxbr 发表于 2024-6-24 19:17

南侑荷 发表于 2024-6-24 17:00
大佬大佬,可以看看英文和繁体中文的游戏语言,那些显示是正常的,没有乱码的问题。

这个是数据库语言,我只能找到游戏文本的翻译,但是数据库我不知道在哪。。

南侑荷 发表于 2024-6-24 20:54

giggsxbr 发表于 2024-6-24 19:17
这个是数据库语言,我只能找到游戏文本的翻译,但是数据库我不知道在哪。。

FM23的languages文件夹有个chinese.ltc文件,FM24没有这个文件,而且example.ltf文件比FM23的小了不少,不知道是不是这个。从创意工坊下载的繁体中文就放在这里。

giggsxbr 发表于 2024-6-24 21:35

FM23的languages文件夹有个chinese.ltc文件,FM24没有这个文件,而且example.ltf文件比FM23的小了不少, ...

这个文件我看过,FM24里也有,把shared.fmf解压开可以看到,但这个全是文本的翻译,没有数据库的翻译

giggsxbr 发表于 2024-6-24 21:39

FM23的languages文件夹有个chinese.ltc文件,FM24没有这个文件,而且example.ltf文件比FM23的小了不少, ...

繁体中文那个文件能发一下么?

南侑荷 发表于 2024-6-24 21:50

giggsxbr 发表于 2024-6-24 21:39
繁体中文那个文件能发一下么?

链接:https://pan.baidu.com/s/1j1goOiMo7gcpDxeaXNFIZA
提取码:FM24
麻烦大佬看一看
页: [1] 2
查看完整版本: 一些皮肤的中国显示乱码问题解决方案