FrancescoVelez 发表于 2024-8-10 16:07

3223无锋阵(建议强队使用,手打场面华丽,进球全部是左侧传切做入禁区)

wsrwsr1616 发表于 2024-8-11 09:29

战术很有效,你真是足球天才!生来就应该当豪门教练!我之前队伍433平均ca170左右,前锋198ca,两个边锋170ca,就是不进球,开赛联赛三场赢了一场,社区盾1-2利物浦,联赛杯第一场被曼联1-2,他们进球的都是160ca,我这边一场两个进球越位,要不就是框框打门框,临时换了另一个433主场打曼联上半场先进一个然后进个乌龙1-1,下半场换了你这个战术连进四球,影锋175ca进了两个,他之前50场进了10个,主要打左边内收型边锋,当然他是青训,一开始能力没那么高。左边卫助攻了两个。真的是立竿见影,之后继续用这个战术试试,这场198的前锋没上,用的新转会过来的170前锋,看看198前锋表现怎么样

重庆力帆1981 发表于 2024-8-11 16:19

这个。,无缝战术,是不是太浪费前锋了哟

FrancescoVelez 发表于 2024-8-12 07:14

wsrwsr1616 发表于 2024-8-11 09:29
战术很有效,你真是足球天才!生来就应该当豪门教练!我之前队伍433平均ca170左右,前锋198ca,两个边锋170 ...

用的哪一个战术啊,typhoon这个战术传球好看但是进球少,左倾和右倾战术跳过比赛经常大比分但手打传球失误有点多,我还在想着把两个战术融合一下

FrancescoVelez 发表于 2024-8-28 19:23

不对称战术最终版本dominic已更新,这是我测试下来最好用的战术,将不再修改,之前的战术完全左倾和右倾,强队依然可用,其余战术不推荐使用了,战术适合中游以上球队,进球很多且多点开花,战术下载在1楼

yuxin123 发表于 2024-8-29 00:21

FrancescoVelez 发表于 2024-8-28 19:23
不对称战术最终版本dominic已更新,这是我测试下来最好用的战术,将不再修改,之前的战术完全左倾和右倾, ...

怎么用下来感觉远不如一开始的战术呢。。
人员选择有什么特殊要求吗

FrancescoVelez 发表于 2024-8-29 07:21

yuxin123 发表于 2024-8-29 00:21
怎么用下来感觉远不如一开始的战术呢。。
人员选择有什么特殊要求吗

不是吧,这次我是用三个档,分别用保级队、中游队和强队测试的,我自己测试的效果可以说远强于之前弄的两个战术了,8-0、10-0是家常便饭,以前的战术只是偶尔能8-0,用阿森纳打了2个赛季,第一个赛季就打破了英超几乎各种记录,第二个赛季还能再破我第一个赛季的记录,我已经满意了,所以我把之前的战术都删掉了并且把这个战术确定为最终版,我不知道你测试了多少场,我一共打了6个赛季,从诺丁汉森林到阿森纳,我才确定这个战术没问题的,如果你用的是保级队的原班人马那可能不行因为我没试过,我用森林也是买过人的,这个阵客场也会输强队,但绝对比我之前弄出来的强的多,人员也没啥特殊要求,两个边后卫越强越好。所以我才会更新这最终版,马上开学了而且25马上就出了我也没时间整了
或许你多磨合磨合就好了吧

gumoon7 发表于 2024-8-29 10:28

最新的战术可以说下具体的设计思路么?各个位置的用人有什么要求不?那个iw边前卫要顺足还是逆足?我看你用saka打的,是说需要顺足的意思?然后左倾和右倾哪个更好用呢?打算开一档,按照你这个战术需要的用人配置去买人。谢谢。

时间的卡卡 发表于 2024-8-29 10:53

最新的战术,各个位置顺逆足有什么要求吗?

FrancescoVelez 发表于 2024-8-29 11:10

gumoon7 发表于 2024-8-29 10:28
最新的战术可以说下具体的设计思路么?各个位置的用人有什么要求不?那个iw边前卫要顺足还是逆足?我看你用 ...

好的,我先从这个战术的创作思路说起,首先就是用不对称的阵型在左右路打出不一样的套路,其中边后卫的进攻模式以及前场的进攻套路是关键,而中场球员更多起到的是过渡以及牵扯的作用
你可以看到我这阵型的排布上就有着明显的空当,而这个空当就是给我的中场球员去跑位的
先说右路:
当球转移到右路时(我按照镜像的战术也就是右侧进攻的战术来说)右边的内收型边锋(以萨卡为例)会在右边靠边的地方接应,这时候中场的9号半是不参与防守的,他会一直在前面待着,他会是萨卡传球的对象,9号半拿球后,组织核心(以厄德高为例)会前插接应,这个时候会把对面的防守逐渐的都吸引到右路来,右路拿球球员会有两个选择,一个是继续找肋部的队友做配合(也就是右侧肋部插上,此时我们在右侧有人数优势但如果球员之间配合不够默契也很有可能会传球失误导致进攻失败,所以扎堆进攻有利有弊,这要看球员的天赋和阵型的默契程度了),当对面肋部防守很密集时,右边后卫的插上就给了右路球员其他的传球选择(右侧套边插上),而因为我右侧人数扎堆,所以我在右边后卫的选择上使用纯边翼卫来拉开宽度来增加右侧球员的传球选择,因此,如果对方阵型在肋部人员密集那么我们回去找边翼卫下底传中,如果对面肋部人少那我们的9号半可以直接突肋部吗,这就实现了右侧丰富的进攻套路,而此时,由于对方防守阵型会往我们右侧靠拢,本来待在左侧无所事事的影子前锋就开始跑空当了,而他恰恰会跑动到右侧的空当(此时我们的进攻重心在右侧而右侧有空当,他不会继续在左路没人的地方傻站着),那么他就有了进球的机会,所以影子前锋在我们进攻对面右侧时会进很多球

再说左路:
当我们走左路时,中场球员以及前锋会向左侧跑动以支援,左边内收型边后卫在进攻时会稍微内收,他在拿球时会和左后腰(以赖斯为例)配合,由于我们左侧人手较少,所以就采用更为直接的打法,就是直接打肋部,因为我们没有足够的球员去覆盖边路的位置,此时要么,左边后卫自己带球上去,成为边翼卫向前推进,要么组织核心和影子前锋都回撤来组织,这就看对面是什么防守阵型了,此时由于前场左路有大面积的空当,左边后腰在出球后必定会前插,如果没人组织那么组织核心会跑来左路组织,如果不需要组织那么组织核心会变成进攻型中场前插到左侧肋部的空当,他拿球后会往右侧过渡,而我们右侧可是有大把的人才,尤其是右边后卫还会套边前插,一旦打到这个局面,就完成了从左到右的过渡,而此时对面的防守阵型还没扭转过来,右边必定是大把的机会,肋部的9号半就会射门得分,或者插入禁区下底传中的右边后卫就会传给中锋进球,他自己也可以射门得分

至于你说的顺足还是逆足,内收边后卫那个最好弱势脚尚可,因为他也要边路传中的,我以右倾阵为例,左后卫最好有点组织能力的,比如卡拉菲奥里,右边后卫会比左边后卫表现好,所以右倾阵要突出好的右后卫,比如弗林蓬或者热刺的菠萝,能突能传还能射

阵型的选择的话一个是看你人员配置,哪个位置更强人手(你的核心是左边还是右边)更充足就选哪个,比如你要是皇马那肯定是左倾,直接把姆总打中锋,维尼打左边锋(维尼是核心那就选左边),李哥打影锋,你要是阿森纳那就右倾因为要围绕萨卡,你就像我一样

再说说不好的地方,第一个就是中场人少容易传球失误,第二个就是两个边后卫容易回不来,要是打强队你可以改改边后卫心态或者降一降整体的心态,效果上来说是客场不稳尤其打强队需要你临场换换人,好的地方是主场打比你弱的特别猛,打保级队5球起步,经常8-0,打杯赛鱼腩9-0起步,我打出过17-0,不输吧里的神阵

实战其实就算客场输球也是有来有回,输球不输阵,打曼城皇马经常也是3-4,4-6这样输球,射门数和对面不相上下

gumoon7 发表于 2024-8-29 11:52

FrancescoVelez 发表于 2024-8-29 11:10
好的,我先从这个战术的创作思路说起,首先就是用不对称的阵型在左右路打出不一样的套路,其中边后卫的 ...

好的,辛苦写了这么多。所以核心就看iw这个人是不是核心呗,像阿森纳萨卡是核心就打右路,皇马小熊是核心就打左路。这个iw内收型边锋是逆足更好是么,他一般不下底传中,而是内切打门或者传球。下底传中的事交给纯边翼卫就行是吧。

FrancescoVelez 发表于 2024-8-29 13:55

gumoon7 发表于 2024-8-29 11:52
好的,辛苦写了这么多。所以核心就看iw这个人是不是核心呗,像阿森纳萨卡是核心就打右路,皇马小熊是核心 ...

对,我基本一个思路就是左边后卫内收左边锋套边,右边锋内收右边后卫套边,这样左右两种不同的套路再搭配上不同的中场去支援两个边路,就基本弄出一个战术了,然后再进行微调
页: 1 [2]
查看完整版本: 左右不对称全力进攻战术,更新新战术极右倾主义,喜欢玩点不一样战术的兄弟可以试一下