jt123 发表于 2024-8-1 21:27

4-4-2 -控制和利用空间

转自官网:https://community.sports-interacve.com/forums/topic/516635-4-4-2-modern-contr-and-attack-space/

1:可变性。 简而言之,我至少想要三条不同的目标路线。通过左路,中路,右路。我希望每条进球路线都是不同的——所以,你永远不会看到我在两个边路的角色和任务组合中创造出一种相同的战术组合。我这样做主要使 AI 更难防守我。当你在两翼进行相同类型的攻击时,防守就会变得容易得多。通过改变进攻的路线,AI就更难对你进行针对。

攻击理念:利用空间。以一种精心设计的方式创造和利用空间,而不是基于倒脚的控球方法。为此,您需要 3 件事

1)为他人创造空间

2)利用他人创造的空间

3)让合适的球员在合适的位置上为球员提供进攻空间

要做到这一点,需要仔细理解球员的跑位,他们与谁一起工作,以及它如何影响球队的整体平衡。这反映在球员的横向和纵向深度上。

构建 4-4-2

1.一名边路组织者(WP),并围绕他制定战术。要做到这一点,我需要弄清楚几个关键因素:

1)为WP创造操作空间

2)提供足够的无球跑动者,从不同的起点和不同的方向,为他提供足够的传球选择。

WP在内切,这就需要一名进攻型的边后卫来利用他在边路空出的空间,同时也在边路提供威胁。进攻型的边后卫是这里的理想选择;它们完美地协同工作。
右路有一个WP 和 FBA ,做套边插上;左路则采取不同的进攻路线。WA 和 FBS,以保持球队的平衡。边锋进攻和边后卫策应是明智的选择。两个边路的策应和进攻任务不同,这样提供比赛中创造可变性。

3.CM 的任务 - 这是正确的关键。右中场 需要做两件事

1)为进攻型边后卫提供掩护;

2)与WP有效结合。

一名防守型中场是这里的不二之选。首先,他可以掩护 FBA,其次,更重要的是,他不会和 WP 跑位冲突,WP 喜欢占据狭窄的中路位置。策应职责 的CM 不会为 WP 提供足够的空间. CMD、WP 和 FBA 都很好地结合在一起,形成三角形。对于另一个 CM,需要一个 策应角色,他的工作是:

1)平衡中场

2)与边锋和前锋建立联系。需要相当稳固的角色,没有太多的移动(B2B/Mezzala被排除在外),因为这会让他的CMD搭档独自防守。

4.前锋组合:关键是要有一名辅助前锋和一名进攻前锋,问题是哪个位置在哪一侧。经过一番思考,决定选择右边位置的攻击前锋,而左边位置的辅助前锋。原因又与创造和利用空间有关。

1)进攻前锋会向上推,给WP足够的空间,同时可以给WP创造更多传球路线

2)支援前锋可以回撤得更深,并在左路和 WA 形成后插上的有效配合。

从本质上讲,球队中几乎所有的球员都被部署来帮助他们旁边的队友创造空间和/或通过跑动提供传球机会。例如,CMD、FBA 和 AF 都旨在充分利用 WP。整个系统作为一个整体工作。

简而言之,我已经围绕 WP 制定了策略。在控球方面,他有 4 种传球选择:

1) 横传给进攻边锋
2) 将球传给 AF
3) 将球传给 FBA
4) 安全传球给其中一名 CM。

总而言之:

1. 3名进攻球员,都来自不同的位置(需求)
2.每个进攻球员至少有 2 名策应/防守球员来给他们提供支援
3.没有人跑位冲突 ; 每个人的移动都是为了给彼此创造空
4.打法的可变性大——左路是标准的边路打法,右路则是后插上套边的打法,两名前锋在中路相互支撑

注意事项:
(心态比较灵活)根据对手调整;领先后 如果场面不占优    可考虑降一格心态,取消肋部插上

kevinpan4000 发表于 2024-8-3 20:46

jt123 发表于 2024-8-1 21:43
看来这种基础干货的内容没多少人喜欢,那以后就不发了。理解透了是自己的东西。神阵更适合大众的口味。

发帖20分钟都没有就说这种话,那你还是别发了

jt123 发表于 2024-8-1 21:49

thelostempire 发表于 2024-8-1 21:47
有几个大晚上看论坛的

这还分时间?也是,毕竟小众游戏

jt123 发表于 2024-8-1 21:43

看来这种基础干货的内容没多少人喜欢,那以后就不发了。理解透了是自己的东西。神阵更适合大众的口味。

thelostempire 发表于 2024-8-1 21:47

有几个大晚上看论坛的{:18_1006:}

oooook001 发表于 2024-8-1 22:20

好帖,但这442的关键就是边路AP,遇上内切边翼位加内锋对手,很容易被夹死啊。

jt123 发表于 2024-8-1 22:34

oooook001 发表于 2024-8-1 22:20
好帖,但这442的关键就是边路AP,遇上内切边翼位加内锋对手,很容易被夹死啊。

不不,主要还是看你的打法。也就是团队指令那你怎么设置了。你的打法设置合理就会牵制对方,否则到处受限。

哈恩雷斯舒伯特 发表于 2024-8-1 23:25

刚想找几个442的阵试试,就看到你这贴了,楼主能放个你自己的442战术出来不?

jt123 发表于 2024-8-1 23:45

刚想找几个442的阵试试,就看到你这贴了,楼主能放个你自己的442战术出来不?

12点后吧,现在上不了图?442你想要怎么打?我先按我人员配置和思路来了

哈恩雷斯舒伯特 发表于 2024-8-2 00:27

jt123 发表于 2024-8-1 23:45
12点后吧,现在上不了图?442你想要怎么打?我先按我人员配置和思路来了

没有,我没什么特定想法,你就按你自己的理解搞呗,我是看你在感慨没人看基础战术贴,然后想着你可能有些心得,就过来问问看你平时有没有常用的442,不用多想,不需要神阵,我现在主要是手打,有不少神阵手打难看得要死,主要是要有特色就好……

jt123 发表于 2024-8-2 00:31

抱歉,图片发不了。不,过已经做好了。链接: https://member.bilibili.com/platform/upload-manager/opus 我的主页做了2套,和1个4411,客场VS利物浦 4-0掀翻他。

jt123 发表于 2024-8-2 00:33

哈恩雷斯舒伯特 发表于 2024-8-2 00:27
没有,我没什么特定想法,你就按你自己的理解搞呗,我是看你在感慨没人看基础战术贴,然后想着你可能有些 ...

好吧,互相学习{:16_818:}

subkyo 发表于 2024-8-2 00:35

jt123 发表于 2024-8-2 00:31
抱歉,图片发不了。不,过已经做好了。链接: https://member.bilibili.com/platform/upload-manager/opus...

啥也没有啊

jt123 发表于 2024-8-2 00:36

subkyo 发表于 2024-8-2 00:35
啥也没有啊

刚发的,审核中,过会就好了

subkyo 发表于 2024-8-2 01:33

jt123 发表于 2024-8-2 00:36
刚发的,审核中,过会就好了

地址是不是发错啦???

jt123 发表于 2024-8-2 01:46

subkyo 发表于 2024-8-2 01:33
地址是不是发错啦???

https://www.bilibili.com/opus/960758581869674499 你看下

哈恩雷斯舒伯特 发表于 2024-8-2 08:59

直接在这边上战术文件,不然你这个贴图啥也看不出来……

Habite233 发表于 2024-8-2 09:02

可以试试,现在只会424.学习一下442

2835903 发表于 2024-8-2 10:21

B站上看了看,最后那套4411,整体很像1314年罗贝理两翼齐飞的拜仁

jt123 发表于 2024-8-2 13:49

2835903 发表于 2024-8-2 10:21
B站上看了看,最后那套4141,整体很像1314年罗贝理两翼齐飞的拜仁

4411吧,兄弟!

2835903 发表于 2024-8-3 17:29

jt123 发表于 2024-8-2 13:49
4411吧,兄弟!

手和脑子不同步打错了{:16_798:}   母指导做过战术复刻,一段时间直播的时候也喜欢用这个阵
页: [1] 2
查看完整版本: 4-4-2 -控制和利用空间