FrancescoVelez 发表于 2024-9-22 00:03

仿热刺22411战术,高控球率+零封(仅限强队使用),Vlahos战术适合上游球队及强队使用

此战术尚处在测试阶段,仅适用人员配置偏传控的强队,战术不追求战绩只侧重打法

战术设计参考现实利物浦和热刺打法,追求后场出球并从中路逐渐渗透,利用中后场人员的穿插跑位来向前推进,从而减少后场出球失误,确保高传球成功率

我方出球时的站位(手打时观察到的站位):

自由人前压到中场,协防中卫和拖后后腰组成双中卫(第一个2),全能组织核心+内收边后卫组成双中场(第2个2),伪边锋在左侧拉边拉开宽度负责传中,AP接应传球,右后卫套边插上传中,自由人在禁区外围埋伏打远射,九号半和前锋进攻

虽然战术看上去后场没几个人但手打测试 在转换时基本都能落位,在对方半场控球时能从容不迫,既有中路渗透也能边路传中

再说表现

门将很秀,经常能像诺伊尔那样跑到中场来传球;
自由人偶尔能远射蒙一脚;
左边后卫拉到中路能进球;
右后卫插上基本没人防;
进球不多,但基本每场 都有绝对机会,精彩镜头不会少;
热刺原班人马在波斯特科格卢下课后接手(巴图里纳是胖波冬窗签的),手打13场,从14名带到第5,客场平曼城阿森纳,客场0-1输利物浦,其余 全胜

先写这么 多 (第一个战术防守漏洞比较大,对后防人员要求较高,因此仅限强队使用,强队控球率经常在70%以上)

建议用Vlahos这个战术,这个是最终版

Vlahos战术要求 两个边后卫不能太弱,中场要会出球

进球多为前锋、两个影锋,右边锋偶尔也能进球,右边锋逆足最好能双足(能内切能传中),表现好能拿助攻王

FrancescoVelez 发表于 2024-9-22 16:16

yuxin123 发表于 2024-9-22 16:00
我在想能不能边锋改边后卫试试,用下来感觉自由人这个位置也很吃ca,普通中卫在这个位置处理球太辣眼睛

不用不用,这个阵先用来测试,看看这样用自由人控球稳不稳配合够不够风骚,现在这进球也不多嘛,我后面会做有边锋的战术,这样既能保障控球和场面也能进更多球,然后我打算拿掉一个后腰把一个中前卫拖后,这样让中卫+自由人+拖后后腰三角出球还能腾出个位置来就可以打双边锋了

yuxin123 发表于 2024-9-22 14:55

用下来还真挺好用的,就是有点浪费边锋

FrancescoVelez 发表于 2024-9-22 15:39

yuxin123 发表于 2024-9-22 14:55
用下来还真挺好用的,就是有点浪费边锋

因为这个战术设计的目的就是控球,所以阵型就是在中路堆人,所以即使是客场输球我控球率也能压过对方,平均控球就是英超第一而且对面很难把我打爆输也是小比分,因为没有边锋所以两个边后卫要求就非常高,像热刺的双魔翼乌多吉和菠萝可以说是阵眼,边翼卫得能当内锋使有射门有突破,尤其右边翼位一旦过不了人被断被打反击后面就一片开阔地,而一旦突破过去内切到禁区里就能创造绝对机会
就是专门适配有魔鬼双翼的球队,换个人可能就赢不了。

yuxin123 发表于 2024-9-22 16:00

FrancescoVelez 发表于 2024-9-22 15:39
因为这个战术设计的目的就是控球,所以阵型就是在中路堆人,所以即使是客场输球我控球率也能压过对方,平 ...

我在想能不能边锋改边后卫试试,用下来感觉自由人这个位置也很吃ca,普通中卫在这个位置处理球太辣眼睛

yuxin123 发表于 2024-9-22 16:19

FrancescoVelez 发表于 2024-9-22 16:16
不用不用,这个阵先用来测试,看看这样用自由人控球稳不稳配合够不够风骚,现在这进球也不多嘛,我后面会 ...

okok 等一手最新战术{:16_803:}

FrancescoVelez 发表于 2024-9-22 16:25

okok 等一手最新战术

哈哈,正好今晚看看城枪大战找找灵感{:16_788:}

FrancescoVelez 发表于 2024-9-22 18:21

试了试,用了边锋控球率下降了客场只有30%了,暂时还是不用边锋了,我更新了下,把前锋和前腰改成了防守型前锋和影锋,能帮助下边后卫防守,现在防守有个问题就是防不住对面下底传中,经常被传中丢球,或者被对面边锋突破后小角度破门,等我看看怎么改善下防守,暂时先这样了

yuxin123 发表于 2024-9-22 18:41

FrancescoVelez 发表于 2024-9-22 18:21
试了试,用了边锋控球率下降了客场只有30%了,暂时还是不用边锋了,我更新了下,把前锋和前腰改成了防守 ...

我也发现了,主要是对面下底中卫会被吸引过去补防,然后hb得慢慢落位回来,就留下一个中卫和自由人之间的空挡
但是这个现在用影锋和逼锋后,进攻及其便秘。。。

FrancescoVelez 发表于 2024-9-23 07:45

yuxin123 发表于 2024-9-22 18:41
我也发现了,主要是对面下底中卫会被吸引过去补防,然后hb得慢慢落位回来,就留下一个中卫和自由人之间 ...

用这个新战术试试,进攻配合比之前更流畅了,防守还是那个问题,客场打强队肋部容易被打穿防守就靠CA和运气了,我的后卫CA比较高最后那一下防守都能给封堵出去,打一般队都没啥问题

cheng1997 发表于 2024-9-24 13:13

控球率真高啊

FrancescoVelez 发表于 2024-9-24 22:15

用的内切边锋能力强的边锋也可以改成内锋,还是控球打法,进攻主打肋部直塞身后或者倒三角传到小禁区,客场打强队慎用,边后卫容易被打身后,进球不多但都是穿切配合打进去的,跟预期的差不多,一个是控球一个是打肋部但是控球率没之前那么高了,毕竟现在中路的人少了,传球选择少了就容易失误

yuxin123 发表于 2024-9-24 22:24

FrancescoVelez 发表于 2024-9-24 22:15
带边锋的4231双后腰站位,用的内切边锋能力强的边锋也可以改成内锋,还是控球打法,进攻主打肋部直塞身后 ...

好的 我去测试下
咦,之前发的俩战术怎么删除了

FrancescoVelez 发表于 2024-9-24 22:32

yuxin123 发表于 2024-9-24 22:24
好的 我去测试下
咦,之前发的俩战术怎么删除了

之前的效果不太好啊,丢球有点太多了{:16_784:}

yuxin123 发表于 2024-9-24 22:40

FrancescoVelez 发表于 2024-9-24 22:32
之前的效果不太好啊,丢球有点太多了

我用下来双前锋那个还好
第一个阵容感觉很吃前场的ca,不然就容易没画面

FrancescoVelez 发表于 2024-9-24 23:24

我用下来双前锋那个还好

这个有些问题,回炉重造吧,模拟了几场都输了

FrancescoVelez 发表于 2024-9-25 13:48

我用下来双前锋那个还好

试试新的BlueStorm系列,我自创的自由人+靠边中卫+内收边后卫打法{:16_788:} ,终于把自由人给解放出来了{:16_818:} ,防守还挺稳健,进攻是我原来弄的不对阵战术和之前做的控球战术的结合

cheng1997 发表于 2024-9-25 20:34

哪一个好用点,我用4222自由人那个前期二十几场不败,后半程拉胯直接掉到第六踢欧联了...用的热刺开档原班人马{:16_872:}

FrancescoVelez 发表于 2024-9-25 20:59

哪一个好用点,我用4222自由人那个前期二十几场不败,后半程拉胯直接掉到第六踢欧联了...用的热刺开档原班 ...

新战术已经做出来了,我刚用都灵开了新档,目前还在测试,原来那个控球的战术用的久了会有问题,失误会增加,我正在试着用新的阵型来玩自由人出球的打法,你可以试试那两个bluestorm的战术,那个我是用阿森纳测试的打了半个赛季拿了双冠王,一般的球队还没试过

FrancescoVelez 发表于 2024-9-25 21:44

哪一个好用点,我用4222自由人那个前期二十几场不败,后半程拉胯直接掉到第六踢欧联了...用的热刺开档原班 ...

是不进球还是丢球太多?
页: [1] 2
查看完整版本: 仿热刺22411战术,高控球率+零封(仅限强队使用),Vlahos战术适合上游球队及强队使用