浪射pato 发表于 2011-10-21 09:50

看这么多 先顶一个

qiaofay168 发表于 2011-10-21 11:26

太复杂了,不适合我.不过看出LZ比较专注.另外爱华顿其实中后场超群,有此战绩不足为奇..

chrishuang 发表于 2011-10-21 12:22

我带佛罗伦萨,用这个战术试试,人员基本满足要求,不知道用jovetic打左边的前锋可以吗?或者mutu?

chrishuang 发表于 2011-10-21 16:37

LZ的临场指挥很详细,理论性很强,如果是不需要微调的懒人阵,参与干会降低,通过换人,改变心态,传球方式等使球队打破僵局或者逆转,会很有成就感。我一般带队不超过5个赛季,每个赛季玩的时间都比较长,因为基本看大部分,偶尔还要开全场。

chrishuang 发表于 2011-10-21 16:37

LZ的临场指挥很详细,理论性很强,如果是不需要微调的懒人阵,参与干会降低,通过换人,改变心态,传球方式等使球队打破僵局或者逆转,会很有成就感。我一般带队不超过5个赛季,每个赛季玩的时间都比较长,因为基本看大部分,偶尔还要开全场。

aniaoge1 发表于 2011-10-22 12:08

刚升超,第一个赛季中下游,第二个赛季买了几个老人,按照楼主的方法弄弄,打了几场,已经积分榜前列了,一个赛季打完再来说说,不错啊这个

dsding 发表于 2011-10-22 12:37

我喜欢控球,只有球在自己脚下,那必须是一流的。

15454100678 发表于 2011-10-22 15:51

技术贴 强力支持!顺便说下巴萨(宇宙队) 什么阵型都适合除非你上的是替补球员。

chrishuang 发表于 2011-10-23 18:28

我带佛罗伦萨用这个阵型玩了一个赛季(第二个赛季),没买hazad等人,拿了联赛和冠军杯,对场面的控制不错,创造的机会也多,不过对射手的要求比较高,我的巴巴卡进球很少,幸亏卖掉吉拉迪诺后补充了基斯林。

chg0702 发表于 2011-11-18 21:22

lllyyyccc 发表于 2011-11-18 21:51

楼主的方法好是好,但我为调节、保持人数30+的一线球员的状态,前后两场比赛常常大面积轮换,而每个球员的属性千差万别,每场开场前这么调整来调整去的话。。。我不活了。。。:dizzy:

洛兰特斯 发表于 2011-11-25 20:13

最近都在用这个阵型,还是比较给力的。刚才打了一场,我的卡坦尼亚围着拉齐奥狂攻,占尽优势,但是没能进球 ...
chg0702 发表于 2011-11-18 21:22 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

1、如果是对方禁区附近逼迫性很强,前锋难以在禁区正常拿球,传球进去就被踢出来有一种撞墙一样的感觉,就立即放低心态,阵形回收一些,例如严格+防反,为有效进攻创造空间。

2、如果是机会比较多也确实比较好,但是球员射术不精,换人。首先换那个射N脚0个门框内的那货。

3、如果是对方守门员太神勇是没办法了。但是,个人觉得如果真的绝对机会很多,光靠金手指通常是挡不住的。

洛兰特斯 发表于 2011-11-25 20:17

楼主的方法好是好,但我为调节、保持人数30+的一线球员的状态,前后两场比赛常常大面积轮换,而每个球员的属 ...
lllyyyccc 发表于 2011-11-18 21:51 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

1、一线25人足够了,除非大半队都是玻璃人

2、战术不靠疯狂压制,所以体力保持较好,主力可以一周双赛连续征战

3、每场大面积轮换恰恰是最不容易保持状态的,打一场歇一场的状态甚至不比雪藏多场更强——个人意见

我不疯狂 发表于 2011-11-26 08:00

楼主的战术好像长传很多啊,控球不强?

洛兰特斯 发表于 2011-11-28 17:44

回复 134# 我不疯狂

不要把传球设置中的倾向和比赛中的传球距离划上等号,更不要和传球是否贴地联系在一起,那是误区

所谓低倾向,英文原版为short,中文翻译为短传,意指短距离的安全球。表现为更多的短距离横传、回传、斜向分边等。距离短是表象,传球安全性是实质

所谓高倾向,英文原版为direct(而非long),中文翻译为直传,意指攻击性的向前纵向传球。表现为更多地向前推进传球和意图穿越对方某层(不一定是最后一层)防守线的传球。

通常而言,球队总是安排传球技术最好的球员负责更多的攻击性传球,而不以传球见长的球员更多被指示传球更注重安全性

这里不是说安全球更好还是攻击性传球更好,这两者总是相对的。

事实上,传球攻击性和心态也息息相关

球队在球场主要有防御行为、控制行为和攻击行为三种行为类别

举例而言,一个后卫后场拦截成功,球队转换为持球状态

如果他大脚解围,这叫防御行为

如果他安全短传给附近的空当队友,这叫控制行为

如果他试图立即直传己方前场攻击手,这叫进攻行为(这通常不明智)

如果他试图个人开始盘带突破,这叫2B行为......(恩....这算第四种行为模式么?)

同样,作为一个中场,即使他的传球倾向设置比较高,但是如果球队心态中等,持球时他会更多地选择控制行为(即短传拉扯),有时会选择攻击行为(盘带或传纵深)

如果心态更低,则大部分时候会选择防御行为和控制行为,表现为更多的安全倒脚,只有在比较好的机会出现时才采取进攻行为

但是我们知道,在球场上,这样的行为却经常会形成持球压制和拉扯防线的效果,这也是我之前所表述过的:低心态不等于进攻效果差

wy490468 发表于 2011-11-28 22:55

支持一下,试试看。

qinge0350 发表于 2011-11-28 23:44

回复 6# sezethon

就是就是

漠北思汗 发表于 2011-11-29 14:37

请问下楼主把帕托放在左边打突前怎么样?不行的话,还是只能设置策应类型的啊?还有左边太空,会不会被打爆,希望LZ解答。

008008 发表于 2011-12-9 11:03

撕裂城市 发表于 2012-1-14 09:06

FM2012依然好用
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 掌控比赛的双锋战术。巴萨场均5.2球,埃弗顿原班人马英超夺冠(35楼更新全赛季战绩)