scola4 发表于 2011-11-8 09:12

应该把 裤子、卡里克、吉布森、马切达 都卖掉
多换点银子 最好15-20M
买莫德里奇
这样中场实力就基本达标了

brookchen 发表于 2011-11-8 09:20

支持一下,虽然以后不会开满曼联的档了。主要是老爵爷的位位置是在、、实在不舍得动

huwei629 发表于 2011-11-8 09:23

谢谢楼主这么详细的教程,让我这个老玩家也受益匪浅啊!希望后面继续写哈。还有就是有的贴图看不到啊!

neptunelane 发表于 2011-11-8 09:49

回复 140# chenyuqiang231

其实,豌豆一点不比卡瓦尼差。。。真心的

neptunelane 发表于 2011-11-8 10:12

回复 141# scola4

嗯,同意

abc1984_001 发表于 2011-11-8 10:16

回复 72# neptunelane

我基本是4-4-2 4-5-1来回换但是控制力不强

mike_306170140 发表于 2011-11-8 12:45

这帖真心好,拿来作为参考好了

mike_306170140 发表于 2011-11-8 12:45

这帖真心好,拿来作为参考好了

neptunelane 发表于 2011-11-8 14:47

回复 146# abc1984_001

心态是什么?

334534640 发表于 2011-11-8 15:03

鲁尼打拖后组织核心?!

R.saerdna 发表于 2011-11-8 15:17

回复R.saerdna

也要看具体的战术需要吧,穆勒我也用过,奥利奇也买过,但是实际效果真的一般, ...
neptunelane 发表于 2011-11-7 15:23 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

可能是咱俩的战术风格问题吧。。我的战术比较适合奥利奇。。
从11开始起我几乎年年开档都买奥利奇。。虽然曼联有鲁尼和小豌豆这样的强力前锋。。但是在奥利奇面前都是浮云。。
不管什么时候奥利奇都能达到场均一球的进球率。。而且伤病少耐力好整个赛季几乎场场打满都不是问题。。并且是个好老师。。
这样的人开档几M都能弄来简直赚大了。。罗西可能真的不适合我的战术风格总是感觉有点软。。

至于中场我觉得如果第一赛季只想拿个联赛冠军的话现有阵容就够了。。
如果想在欧冠里走的远的话。。最好还是买点人。。克莱维利还行。。就是伤病有点多。。而且耐力也不太好。。

12就玩了一个赛季。。卡里克安德森一开始我就卖了。。也不知道到底好用不。。
听说贝巴欧文都开始亮了。。可惜一个被我卖了。。一个被我扔预备队了。。

Alucardo 发表于 2011-11-8 16:12

终于看到MU的贴,支持一下!

abc1984_001 发表于 2011-11-8 20:39

回复 149# neptunelane 控制呀

阿程~ 发表于 2011-11-8 23:01

頂一下, 好好的學習學習!

mario1989 发表于 2011-11-9 03:13

楼主怎么看临场指挥?

neptunelane 发表于 2011-11-9 13:07

回复 155# mario1989

下一部就是写临场指挥的

neptunelane 发表于 2011-11-9 13:12

霜语战术杂谈第三部:临场指挥的一些碎碎念

对于新接触fm的人来说,可能很疑惑,为什么很多老玩家,包括官网大师的作品都是在经典模式下设置的战术

这样一来,岂不是无法使用fm的临场指挥系统了吗?

还有一个常见的现象则是,我的球队明明领先了,我立即换成了防守的心态,并作出了各种有利于防守的指令

但是我反而很快的就被扳平了

其实,临场指挥这个系统,远没有我们想象的那么完善,因为它涉及到fm里面新加入的另一项重要元素,磨合度

一个战术的好坏,能否发挥作用,前提是这个战术得到完整的磨合,已经适合它的人员配备

我的战术在赛季一开始的时候,打友谊赛时常打平弱旅,慈善盾点球输给了曼城,场面极其难看

但我对此并不担心,以为我知道,我的战术要等到磨合完全了才能发挥威力(这才是为湿的完全体)

这就牵扯到了一个问题,我们往往会发现,但我们已经磨合好了一个战术,当我们对这个战术做出一个很细微的调整

比如,心态略微增加,防线略微前移,然后我们再看看磨合度一栏,发现了吗,磨合都不再是满的了

这是已经磨合好的战术

我们把心态从原来的控制改为反击

再来看磨合度,发现变化了吗?

所以我们就不难理解,为什么做出了临场指挥,反而容易被进球

因为战术改变了,球员并不适应新的战术体系,也就是磨合度会下降

加上电脑会在这时加强进攻,那么丢球就并不奇怪了

那么有人会问,那我该怎么办,彻底放弃临场指挥这个功能吗?

其实不用,临场指挥目前有他的局限性,但也有他有用的一面

回到刚才的问题,要解决磨合度下降带来的损失,我们有两种解决方法

一种是像我一样,直接在战术栏中设两套战术,一套是常备战术,另一套则在局面不利时用来防反

这样以来当我们局面不利时,可以直接换成我们已经磨合好的战术即可

大家可以看到,我的选择是一个442,一个451,其实,即使同是442,也是可以做出控球和反击的效果的

具体就看大家的个人喜好了

第二种解决方法呢,我们注意到,临场指挥中有很多选项,其中一些不会影响到磨合度,或对磨合度的影响很小

原始的防线设定是前压

我们把防线改为收缩

我们发现,磨合度没有变化,也就是说,当我们想加强防守,减少被对方打身后的几率

那么在领先时使用防线回收这个临场选项是不会有影响的

下图是我把节奏略微的调慢了一点的效果

可以看到,有一点影响,但是总体来讲问题不大,节奏换一换这个选项也是可以使用的

类似的结果大家可以自行测试,我在比赛中常用的就是这几项:保持控球,节奏缓一缓,防线回收

有兴趣的同学可以把其他选项的测试结果发上来供大家参考

neptunelane 发表于 2011-11-9 13:43

回复 155# mario1989

请看157楼

至尊宝 发表于 2011-11-9 13:53

我也是红魔的粉,收藏学习了~

huwei629 发表于 2011-11-9 15:24

写的太好了,解决了我一直以来的心中疑惑~
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 霜语战术杂谈