西米小树 发表于 2012-2-3 17:37

蛋疼~~2B青年解析红宝石卡最快得主!!!

好吧~今天终于见识了传说中的最快红宝石卡,1秒!!!有木有??哥们你也太给力了~~
于是闲的无比蛋疼的2B青年楼主决定分析分析这厮的当时是怎样一个状态。
Ready~~GO!!!
从图中我们可以看出这厮离我的卡希尔还有好一段距离,是什么样的仇恨还是基情让这厮像发情似的奔向他呢?:tsj23]
那好吧,我们来算一算……

标准球场的中圈的半径是9.15m,那么直径呢就是18.3m了
如图,我以直径为对角线画了一个正方形。没错,在标准的圆内以直径画正方形是很正的,3D的原因你可能觉得不正,好了,我们不纠结于此了。那么,已知直径是18.3了,也就是斜边,我设为b,两条边(设为a)就可以得知了……
勾股定理,2a*2=b*2可知2a*2=18.32*2即a=12.94,应该是约等于,以下均是……

由此我们便可以轻松的得知图中的c、d、e分别是2.68、6.47、15.62,不用我细说了吧??
现在还要知道f ,已知了c为2.68。但是d这条线并不完整,是由弧边那条和卡希尔身高差不多的红线组成的,也就是说c d f 以及那条红线组成了一个直角三角形,那就好办了。还是勾股定理……勾股定理真强大~~:tsj9]
目测了一下,应该是15度的角~~就当它是15度吧。

设:15度角所对直角边为c,斜边为f
f=c/sin45度=c√2f=c/sin30度=2csin15度=sin(45度-30度)=sin45度cos30度-cos45度sin30度=(√6-√2)/4f=c/sin15度=4c/(√6-√2)=c(√6+√2)即f=2.68*(√6+√2)=10.34现在知道f是多少了就好办了,再套用一下强大的勾股定理,便可知道那段红线是多少了~~:tsj5]设那段红线为 x ,即 f2=c*2+(d+x)*2﹥﹥﹥﹥ 10.34*2=2.68*2+(6.47+x)*2 ﹥﹥﹥﹥x*2+12.94x-57.88=0到这里就要用用求根公式了,多年没用害我想了半天~~x= [-12.94±√12.94*2+(4*57.88)]/2=3.52 或者 -16.46   很明显3.52比较符合,所以那段红线即 X 是3.52那么现在知道E 和 X 了,就可以得到我们最后想知道的红牌男和卡希尔的距离了~~设距离为Y ,Y*2=E*2+X*2   得到结果约为 ~~~ 16 !!! 对,红牌男和卡希尔的距离有16M ,多么艰辛的16米啊,费了我多少脑细胞啊~~现在我们看看现场情况

从图中我们看出这厮用了6秒,为什么赛后总结是1秒呢?无语~~~好吧,不管了,除去这厮倒地放铲和裁判的哨响时间2秒时间,这厮奔向卡希尔用了4秒,也就是说他得平均速度是4m/s,有木有搞错啊,大叔!!你跑100米要25秒?!还踢球呢?本楼主这怪蜀黍级别的都可以甩你一条街啦~~~后记,工作多年发现我的数学水平还没倒退多少,甚是欣慰~~帖子数据可能有出入,如有数学帝发现错误望轻拍。此贴只为纪念FM多年来遇到的第一个最快红宝石卡,Over!:tsj24]

murata0623 发表于 2012-2-3 17:39

很神奇,更加专业。。

zt712 发表于 2012-2-3 17:39

我勒个去,LZ走火入魔了,太专业了

gd.szy 发表于 2012-2-3 17:40

这数学题解的。。。。。。
亮了

wushanking 发表于 2012-2-3 17:43

牛人,只看数学题的路过,不过俺真心不懂,。。有没有计算对方冲过来的时间,当然在考虑一下加速度的因素。

lip_cq 发表于 2012-2-3 17:45

那是1秒?1分钟吧。。。求1秒的出处。。。。

西米小树 发表于 2012-2-3 17:48

无语,编辑完才发现论坛的版面不能显示数学符号
大家凑合着看吧,”星2“表示平方……
哎,可惜了

西米小树 发表于 2012-2-3 17:52

回复 6# lip_cq

唔,也许你是对的

juvezgx 发表于 2012-2-3 17:53

一开球就红宝石卡确实有点奇葩了~膜拜~~

红当当小叮当 发表于 2012-2-3 17:55

是一分钟吧,我1:01的进球也变了(2),也就是二分钟:tsj3]
不过不得不说lz数字帝:tsj3]

mythlove20 发表于 2012-2-3 17:56

LZ的数学亮了。。。。。。。。。。

zxceq 发表于 2012-2-3 17:56

phaeton_bj 发表于 2012-2-3 17:58

膜拜数学帝

phaeton_bj 发表于 2012-2-3 17:59

膜拜数学帝

zorro-cat 发表于 2012-2-3 18:07

我是来看楼主解题的~

zjy0925 发表于 2012-2-3 18:10

dilong13 发表于 2012-2-3 18:15

回复 1# 西米小树

赛后是显示 1 分钟。。。:ljh047)

crdreamer 发表于 2012-2-3 18:23

FM里面都取整数时间的 1分01秒都算2分得

finalzjh 发表于 2012-2-3 18:25

数学不好。。。

15201896561 发表于 2012-2-3 18:26

回复 3# zt712

技术贴!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 蛋疼~~2B青年解析红宝石卡最快得主!!!