info365 发表于 2012-5-3 18:17

低调分享:百球净胜的七冠王战术(Ver:12.0.4)

——历经12个赛季的反复调试,终于决定将该战术发表。
首先声明:本人不善于研发战术,只善于修改和优化战术,也就是山寨化战术。——每个人玩FM都会有自己的游戏目标,而我的目标是夺得一个赛季里所有的冠军,以英超为例,赛季第一个锦标就是社区盾,接着就是欧洲超级杯、联赛杯、世俱杯,最后三个重头戏就是联赛冠军、足总杯、还有欧联杯,英超联赛能拿到的就这七个冠军。为了这七个冠军,我足足奋斗了12个赛季,终于在2023年实现了愿望。----------------------------- ——先不多说了,介绍一下战术。----------------------------- ——这个战术的进攻理念来自于大师级的Mr Houhg Rolls Back The Years FM2012,而球员站位及防守理念则传承了我在FM2011使用的防守设置(具体可见我在FM2011的战术贴http://www.playgm.cn/viewthread.php?tid=522674)。——坛子里的很多战术,特别是Mr Houhg的战术,都以进攻为主而且火力强大,当然这是一个攻防取向的问题,要取得更多的进球,防守适当会有所牺牲。但我个人还是比较在意失球,所以为了最大限度减少失球,我对Mr Houhg战术的站位以及防守设置都参考FM2011时的设置做了改动,FM2011版的战术最大的优点在于防守中场的拦截保护能力和后卫线的禁区防守能力,减少了对手在运动战中的进球数量。 ---------------------------------------------------------- 在此基础上,我还进行了防守针对性设置:贴身防守、凶狠铲断对方的主力前锋,使之无法轻易射门;对于对方助攻能力较强的中场则实施压迫、凶狠抢断,使之难以轻松拿球。(重要战术补丁:比赛的心态基本上不用改动,进球后防线稍微后撤即可。——如果40分钟以上打不开局面,把比赛节奏改为快速。) -----------------------------球队战绩:----------------------------- 中下游球队渡假模式测试(渡假模式由于不能每场做针对性设置,所以失球较多) -----------------------------人员配置:ST:速度MR/L:盘带、角球MC:传球、无球跑动DMC:防守、传球DR/L:防守、传中DC:防守、头球GK:无特别要求(PS:这个战术里,抢点型前锋几乎无法生存)----------------------------- ——当然了,很多朋友会质疑:到了这个年头,一切都已经物是人非了,我手头上都是一些170以上的小牛,打几个冠军也是随随便便的事情。——不错,我承认随着时间推移我已使用了高潜力小牛,但个人时间有限,我是边游戏边测试,而且为了贯彻绝对不S/L的精神,我就这么实实在在的打了12个赛季。大约从FM2001(当时好像不叫FM)开始,我就从来没停止过对FM的追逐,2012这一版本的AI个人感觉是FM历史上最难对付的,一个赛季拿三四个冠军是比较轻松,但为了一个七冠王打了12年却真是头一回。——正因如此,所以我就选了Fulham原班用渡假模式做了测试(成绩见上)。这个战术到底好不好,建议大家有时间还是帮忙测试一下吧。----------------------------- 补充一下,关于边前卫问题,大家都说难找,——其实我的边前卫大多是由边锋训练出来的,这样站位的目的是为了防守稳健。2012里训练位置是相当简单快速的。 -----------------------------感谢:Mr Houhg大师以及我以往参考过的战术创造者。仅献给:所有为FM不懈奋斗的游戏英雄们。
战术附件:----------------------------------------------------------

murata0623 发表于 2012-5-3 18:18

支持原创,战绩很好。。。

不二 发表于 2012-5-3 18:36

明天到单位下了试试
就是边锋变成边前卫不好整啊

info365 发表于 2012-5-3 18:39

回复 3# 不二

训练改打位置就行,很多球员我都这样做

zooz 发表于 2012-5-3 19:05

哎,最讨厌有边前卫的战术了

wzcw 发表于 2012-5-3 19:25

下来试试看

kimisu 发表于 2012-5-3 19:25

顶~~~~~~~支持下~~~~~~~~~不过进球失球并不惊艳...

finalzjh 发表于 2012-5-3 19:27

以前叫cm

calculus89 发表于 2012-5-3 19:55

只喜欢边锋…

sd48383143 发表于 2012-5-3 19:58

支持原创 ...

隆行天下 发表于 2012-5-3 20:26

试下看看吧 支持

arelife 发表于 2012-5-3 20:32

好的边前卫太难找了

Rosalind 发表于 2012-5-3 20:39

边前卫不好找啊我队里根本就没边前卫,现代足球像贝克汉姆式的边前卫都快消失了,要么有边锋要么堆中路渗透,边前卫的工作都交给边后卫来完成了

d2382070 发表于 2012-5-3 21:02

支持原创,可不可以把边前卫往上移成边锋啊?

foo11e 发表于 2012-5-3 21:09

正想找个4-1-3-2,谢啦{:em23:}

info365 发表于 2012-5-3 21:27

把边锋直接训练成边前卫就行,很快就能适应,位置训练这是fm2012的一大特点啊!!

14楼的兄弟,你可以尝试把边前卫换边锋站位,顺带帮我测试一下防守效果,谢谢了

西米小树 发表于 2012-5-3 21:29

看着应该是一好战术,问题是攻防俱佳的边前卫真心难找

hispline 发表于 2012-5-3 21:54

你的主力CA是不是都超过了180?

info365 发表于 2012-5-3 22:30

回复 18# hispline

没那么夸张,170倒是有,我主要是按战术需要寻找适合的年轻球员,个人比较喜欢培养,几乎不买人,这是我个人的游戏习惯。
——就担心这个成绩是依赖高潜力小牛打出来的,所以我做了一个中下游球队渡假模式测试,可见一楼的贴图。

jobedward 发表于 2012-5-3 22:43

七冠王确实很难拿,英超强队太多,内耗太严重了,人员配置不够的话,联赛到后期根本顶不住,而且七冠是需要一定运气成分的。
说到战术,12里面的边前位基本绝迹了,即使用边锋练,也达不到要求,因为一般边锋的基本没有防守能力,而且工作投入一般也不高,这就决定了防守效果很一般,不如直接推到边锋位置。
而说到433,其实边路防守还是可以的,一个后腰和一个边后卫可以形成协防,足够了,MR的433边路防守不好,是因为边后卫设置造成的,与阵型关系不大,目前我也右路也就一个DR,配了一个全能MC,防守一样很好。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 低调分享:百球净胜的七冠王战术(Ver:12.0.4)