疯狂乐乐 发表于 2012-5-15 22:17

可能有点老生常谈了 请求战术级大师指点下

自由度的问题
关于全攻全守 游戏里是不是真的能做到?拉线战术中把球队自由度拉倒最高 非拉线里在球队战术设定里十分自由 我尝试下怎么感觉像是在赌人品呢 打前故意存了个档 对手是同样的队伍同样的战术 一次惨败一次大胜 而且控球率一直不好
还有 如果说 我把球队的战术自由度拉倒最高 球员的自由度拉倒最低会是什么效果呢?不知道哪位战术大师给详解下关于自由度的问题 记得以前论坛里有关于这方面的文章 现在找不到了 如果谁有的话 大家一起交流下

疯狂乐乐 发表于 2012-5-15 22:18

大家一起来商讨下吧

疯狂乐乐 发表于 2012-5-15 22:26

这个问题没人回答么

mingliangzhou 发表于 2012-5-15 22:26

自由度这个东西太难解释了~~~

疯狂乐乐 发表于 2012-5-15 22:33

回复 4# mingliangzhou

所以得请论坛里的战术大师们讲解下啊

疯狂乐乐 发表于 2012-5-15 22:34

回复 4# mingliangzhou

顺便问下 图像怎么传的 我怎么传不上去呢

小小小创 发表于 2012-5-15 22:35

反正是百家争鸣 自由度有人说球星能力就给自由度 有人是按比赛发挥来看 发挥得好 就给自由度 还有人是按全队的心态来看 心态低就低自由

而且总而言之 做不到全攻全守 因为全攻全守只有AI做到 如果玩家做到 SI不用活了 还有什么意义

煙神 发表于 2012-5-15 22:37

个人的一点见解
看你想让这个球员干嘛,如果你想让他的过多的参与进攻,可以把自由度给高一些,尤其在中后场比较明显。
自由度低的中后场球员,拿到球多数回选择回传。
前锋自由度高的好处就是射门、突破都很果断,适合C罗,梅西这种球员,刷数据等,坏处就是浪射,或者队友有更好的机会,他不会传。
自由度低的前锋好处就是,比如当他斜插入禁区时,中路有人包抄。自由度低的前锋会选择传球,自由度高的会自己射门。这必然就有2个结果,传球可能会形成空门,也可能会被断球。射门可能会进球,也可能会射飞。
这个自由度高和低都有他的好处和坏处。

这是霜语关于自由度和战术设置方面的帖子,学习到了很多。
http://www.playgm.cn/viewthread.php?tid=568392&highlight=%CB%AA%D3%EF

第一段是本人自己平时设置战术,观看比赛得出的自己的一点拙见。
我个人喜欢把前锋或者前场球员的自由度设置的相对低一些,避免浪射,增加团队配合。
中场球员,或者组织球员,自由度给到相对最高,使他们充分发挥自己的传球和想象力。不要太拘泥于战术设置。
中后场球员,一般是中等左右的自由度,太低不好,拿球不往前传,只会回传,要不就是拿球原地打转。
太高也不好,后场不能玩火。

疯狂乐乐 发表于 2012-5-15 22:37

回复 7# 小小小创

我最近就在实验全攻全守的问题 感觉把自由给到最高 就是在过山车 论坛里的希丁克战术 还有手术刀等自由都是拉倒最高的

疯狂乐乐 发表于 2012-5-15 22:40

回复 8# 煙神

多谢了 大家常讨论

煙神 发表于 2012-5-15 22:42

回复 9# 疯狂乐乐

自由度给到最高的球队或者战术,大部分都适合强队。因为他们的球员足够强,可以不按照战术设置来进行比赛而照样可以取得胜利。
而且你全部自由度高的话,过度的个人设置没有意义,自由度高的球员,不会完全按照你的战术来比赛。

疯狂乐乐 发表于 2012-5-15 22:49

回复 11# 煙神

如果真是这样的话 我在想 强队的话 岂不是AI的默认就好了?

mingliangzhou 发表于 2012-5-15 22:50

回复 6# 疯狂乐乐

是指头像???

疯狂乐乐 发表于 2012-5-15 22:50

回复 13# mingliangzhou

我一传头像就停在10%不动了

mingliangzhou 发表于 2012-5-15 22:51

回复 14# 疯狂乐乐

多试几次吧,难道是你那边的网络问题???

飞旋蓝火 发表于 2012-5-15 22:54

没有那么复杂,高自由的意思就是“你是球星,你看着办吧,觉得怎么对就怎么踢!”,低自由就是:“我就是唯一的神!老老实实按我的战术踢准赢!不听话就给老子思乡去!”

疯狂乐乐 发表于 2012-5-15 22:54

回复 15# mingliangzhou

我也不知道啊 我在网页上想上传个什么都得拖到桌面上 文件夹里就看不到了

疯狂乐乐 发表于 2012-5-15 22:55

回复 16# 飞旋蓝火

你这个解释太有才了

mingliangzhou 发表于 2012-5-15 22:55

回复 17# 疯狂乐乐

其实你现在的头像很有特点的~~~

疯狂乐乐 发表于 2012-5-15 23:08

回复 19# mingliangzhou

....{:em42:}明显站着说话不腰疼的
页: [1] 2
查看完整版本: 可能有点老生常谈了 请求战术级大师指点下