傲世苍龙 发表于 2012-5-25 00:44

五行相生相克,阵法也一样,这个总结出来是很有用的,至少提升30%战斗力。

boddylee1982 发表于 2012-5-25 00:55

回复 81# 傲世苍龙

:loveliness: 五行都出来了。。哈哈。。也请龙大哥测试几场看看。。

老田 发表于 2012-5-25 01:02

这个完全颠覆了我对FM系列的认识。
楼主的逻辑其实非常正常,就是后卫防守。中场一般,前锋进攻,这是最容易想到的一种逻辑。当然,我们可能觉得足球不是这个样子的,但是这个逻辑你肯定不能说不对。如果不对的话,还分三线搞那么大场地干嘛?
于是在很久以前,我就尝试过这个逻辑,结果被AI完爆。我觉得这么多年,FM的战术系统实质上并没有本质的改变,而都是在前代的基础上进行微调,这也导致了游戏的乐趣丧失了一大半……十几年了,各种正常的不正常的玩法,也差不多都尝试过了……
所以我并不认为楼主的逻辑能在FM当前的系统里获得实质意义上的成功。跟结果有关的因素是很多的,如果不去刻意找寻AI的BUG,那么同样的战术,打出来的结果会完全不同。比如很多年以前我开档米兰,想了半天弄了一个战术,败得惨不忍睹。我一怒之下删档,左思右想总觉得我的战术思路没错,于是读取战术,结果所向披靡。难道就是一个删档后重建的动作导致了这两种完全不同的结果吗?反正这个问题我至今也没想明白,对FM的兴趣也因此减了不少,这太难解释,太不符合逻辑了。
用Inter进行测试,说服力进一步减小。豪门之间的比赛,偶然因素实在太多。而从两年前开始,SI大幅加强了临场指挥的作用,如果经过调整,那么并不能说明开场时候的思路就是对的。这不像以前的FM,一个好的战术,几乎全场都不需要调整,很省心。我猜想,现在的FM,如果用默认战术,临场指挥得当,结果也不会差。某种意义上,也许这更符合足球的本质。

另外,对楼主假球说的看法表示强烈的反对!
按照楼主的逻辑,能开出赔率的比赛都是假球,那不能开出赔率的就是真球了?
去年以前,澳彩是不敢对中超开盘的,那么,南谢之流是怎么回事呢?
就不展开了。

赞赏楼主的研究精神!虽然标题未必“正确”。

boddylee1982 发表于 2012-5-25 01:56

回复 83# 老田

中超开盘问题,你没留意过返还率问题么。这赔率开出返还有规定的。。一般就在88-92之间。。你没看到中超一般返还率开得很低么。而且之前不是说出中超假球太多了么?收利润过高了。。按这样一般就是在12-8之间的利润值。。现在的亚冠开出的赔率还算为正常了。。返还率可以接受的。。因澳彩不同其它小公司,其它小公司开出80%的返还率都有,它只会对这样比赛的设盘,而真实不在投注系列中的。澳彩返还一般在89-90之间内调整的。。过低返还率就是有假球或爆冷可能。:L 我平常都是计算胜平负各利润走势大概感觉哪队走出。。凯利指数这个要还原才有用。你说没假球。。就英超最后一场,你说曼城这场是围绕哪个队打的?就是女皇。。看博尔顿那场如果要赢了女皇不会让曼城最后那么假地连插两个的。英超早就要女皇留级了。有钱的队肯定要留。。

kimisu 发表于 2012-5-25 05:43

各种阴谋论。。。。。唉。。。

qad168 发表于 2012-5-25 06:50

一直都是全队统一心态...
赛季最低失球...8个..利用球场的宽度和节奏..其实关系的不是你的阵形..而是对手的..

浪子四少 发表于 2012-5-25 12:17

回复 80# boddylee1982

没事每个人都有自己的想法呵呵

boddylee1982 发表于 2012-5-25 13:32

全部修改,发战术给大家测试看看。。

boddylee1982 发表于 2012-5-25 13:32

回复 42# purehate

:P 最后以刷新,看合适不。。

boddylee1982 发表于 2012-5-25 13:33

回复 87# 浪子四少

:handshake

sd48383143 发表于 2012-5-25 13:40

等等看小白鼠怎么说....

葵花点穴手 发表于 2012-5-25 13:49

大家一起讨论很好嘛

boddylee1982 发表于 2012-5-25 15:40

:victory:请测试反馈。。完善版。。。

老田 发表于 2012-5-25 18:31

回复 84# boddylee1982

我没说没假球,我只是不认同你说的全假球。
    英超最后一轮,如果要让QPR留,那最好做的应该是收买博尔顿,不赢就行了。真要弄假,何必选择风险这么大的方式?这样作假能赚到谁的钱?曼城1:2的时候难道会有大量走地资金流入?我是不太信的,就那么有把握?
    我是不太相信菠菜公司需要作假的,抽水已经是很大的利润了,去作假风险回报比很低。
    OK,这个问题不再讨论了,每个人都有自己的观点。在战术贴讨论假球也不太对劲。
    我只是强调需要一个前后相符的逻辑,如果觉得全是假球,又去买球,这个逻辑是不太通的,这不是自己往坑里跳嘛。当然,大部分赌徒是没有逻辑的,有逻辑的,能不能称为赌徒,这个问题我还在想。
    最后强调。我不会想当然地认为世界上没有假球,但是绝对不相信所有的比赛都是假球,理由是风险与成本所得出的利益关系,OVER。

附录:
    “都是有庄家老板外围控制,不要说用实际比赛的进游戏来打比例,现实足球本是假球一片。黑帮球队一排多。特指意甲。能开出赔率的现实比赛都是假球。。”
    我想我应该没有理解错,我是根据最后一句推导出的结论,当然我这里的“全假球”不是真指所有的比赛,但是“能开出赔率”这个条件已经基本包括了我们熟悉和不熟悉的大部分比赛了。如果要说北京小学的小西甲就不包括在内,那我也没话说。“黑帮球队”我是认可的,特别是东欧,但是这种假球,有时候并不是从经济利益出发的,不一定能找到其中的端倪。
    不过我很好奇的是,这个逻辑下,皇马VS巴萨必然是假球,这个如何作假?需要多少成本?
    不过也许只是楼主文字上的缺失,又或者我们对这个“都”字的定义不太一样吧。

boddylee1982 发表于 2012-5-25 21:37

回复 94# 老田

:L 很难说,别在这话题上弄了。。黑帮球队我意甲知道有几队。。巴勒莫是很黑的。开场前还给黑帮的用枪对着球员说这场要注意打。

boddylee1982 发表于 2012-5-26 00:47

:L测试后请反馈。。。

boddylee1982 发表于 2012-5-26 00:52

回复 69# xdjajh

试试最后这个完善的自由人型看看。。:o

boddylee1982 发表于 2012-5-26 17:27

:P等待反馈效果。。。

boddylee1982 发表于 2012-5-27 03:33

:curse: 反馈。。。引至做到最好。。。

boddylee1982 发表于 2012-5-27 15:46

:victory:再刷个超强战术。。变态。。角球任意球界外球是重做的。。是以国外的高手设置自己增加。所有人心态自由度压迫性全改了。我要求就是攻,不断攻。。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 正确的战术理念风格-自由人战术阵