海钟瑞 发表于 2012-5-28 09:44

【FM2012最后的心得】决定有所保留,再也不手贱和托大在后期发布战术了!

因为从FM930时期起,我就被SI列入黑名单了。因为我的战术到换代的时候马上被废……
FM930后期,我在官网发布“独裁足球”
到FM10,防线20和心态20两项bug设置被废!

FM1030,我设计出了边后卫内切战术和控球战术两种。
到了FM11,都被废!

FM1130,我设计了反心态战术,让控球战术恢复一些霸气;另外还有一个防守很好的3后卫战术。
到了FM12,控球战术的防守作用被废!控球战术比起以往,可以说是有史以来最垃圾的!3后卫战术不用说照样被废!

FM1220
我是有所收获,可以让原班人马的布莱克本“保七争四”,而且还有继续改良的空间。
但为了FM13,抱歉,我决定要有所保留!

【总结】
归根结底是我太托大了,我以为无论FM不论怎么改,我总能找到游戏漏洞。没想到游戏漏洞一年比一年少,虽然我的水平越来越高,战术却一代不如一代。就像王小二过年,一年不如一年。

我在FM12里的表现实在是很一般,达不到当初的目标。
刚开始时FM-Base前三,官网前五。
因为FM1210和FM1220基本没玩,所以现在沦落到FM-Base第四,官网前十了。
在1220有了一些心得,但为了FM13,还是有所保留比较好。
到FM13时,你们就可以知道谜底了!

【最后的心得】
在抱怨AI作弊的同时,你更应该问问自己为什么不找出让AI无法作弊的战术?

murata0623 发表于 2012-5-28 09:50

系统是越来越严谨了。。

dairin 发表于 2012-5-28 09:56

没事,只要你不去官网传,SI发现不了,发在这,让我们帮忙测试一下呗,大师~~

qzdsqs 发表于 2012-5-28 09:58

楼主也是越来越厉害的了

kimisu 发表于 2012-5-28 09:59

.....相信MR一定和你有同感....他自己也说1222版的4123并不理想...

建议你多从现实足球理论里找灵感...虽然游戏只是游戏,但是只要是bug几乎一定会被修复...依靠bug设计的战术一定会越走越窄...

另外,fm的控球战术随着AI引擎的不断完善只会更加强大,绝无你认为的越来越次~反倒是弱队靠防反战术掀翻强队的战术设计会越来越艰难,1222的AI就已经体现出来了

neptunelane 发表于 2012-5-28 09:59

正在钻研你的真356全攻略。。。

kofno99999 发表于 2012-5-28 10:01

AI让你三更死。何必等到五更寒?!

同一套战术。打同一支球队--说的再直白一些。SL。你会得到两种--甚至多种的结果。而且数据也会有很大的变化。就算不微调。一样会有偏差。而且不单单是微小的偏差。大多数会差别很多。
我就不懂了。这到底是什么道理?AI全场就一次门框之内。也会赢球。你全场10+的门框之内。也会不进球。难道SI准备如此亵渎“足球的魅力”么?
就算某个队员状态再不好。那3+的单刀会一次都不进?甚至都瞄不准球门么?哪怕是业余的--或者说T野球的童鞋也会至少有一脚在门框范围之内吧?就算不进球!
所以我就越发的不懂了。到底是战术问题。还是SI的设计问题。

而且每个档的战术合适程度我也感觉到了有很大的不一样。这就是为什么有些人说某些神级战术不好使的情况。我也遇到过。相信一些资深的玩家感受的应该比我还深。
玩之前发发牢骚。但我相信。我说的这些。至少有一部分人跟我是一样的。

女皇Jessica 发表于 2012-5-28 10:01

大师永远是大师;哪些所谓大师阵形不好的童鞋,自己怎么不去找找AI的漏洞,没本事还到处乱说,真是找喷啊!!!{:em56:}

mochen 发表于 2012-5-28 10:06

好久不上PG了,一上来就看见这么恶心的帖子,真是手贱...

seiferwu 发表于 2012-5-28 10:11

希望FM先改改蛋疼的单刀射门将这点。现实球员单刀要是FM里巨星们的成功率,我估计早下岗了

kofno99999 发表于 2012-5-28 10:25

AI想要疯起来的时候你是控制不住的。

我记得我2011的一场 阿森纳 VS 曼联 的比赛。那场是我输的最惨而且最无厘头的比赛。我三个战术(一攻一防一控制)。一个是自己的。另两个是这里下载的。三个战术拿了无数个冠军。而且基本上一个赛季很难输球。但遇到这场比赛的时候。我客场。不轮我如何微调或者把三个战术换了个遍。我竟然都看不到我的关键镜头。整场输了个0比9。我就奇怪了。道理在哪。当我准备放弃这个存档的时候。我又SL打了一回。结果我3比2赢了。我就纳闷了。人员配制都一样。而且战术用的也一样。差别在哪。

不要说我是个例。我相信。大家打某场比赛的时候。肯定也遇到过数据占优但最后没拿下来甚至输掉的比赛。这是可以理解的。但大家有没有想过。问题在哪。难道是仅仅有些微调可以控制的么。就算的对足球。对足球经理这款游戏的理解程度到底多高多高。AI肯定会让你某些时候很奇怪的丢球或者很郁闷的平一场或者输一场。

我玩12自己设计战术的时候也曾经提前7轮夺冠(29胜2平)。但当再开一个新档。把这个战术拿到这个档里的时候。就发现了根本抗不住。难道只是RP?我不清楚。

我需要强调一点。我不是对海大师有什么看法。至少他的战术我也用过。我也感觉很好。我只是想知道。这种情况到底是AI的问题。还是战术的问题。

我不疯狂 发表于 2012-5-28 11:22

楼上几位的吐槽我也有同感。1030时用过海大师的战术打德乙,一次开档用科特布斯怎么都不好用,连战连输;后来用1860开档怎么都好用,直接升级。阵容都被我改造过,技术特点类似。差距就好大。

川平 发表于 2012-5-28 11:29

大濕你好……

mingliangzhou 发表于 2012-5-28 11:31

si应该感谢你啊,发现了这么多bug,这样能够呈现一个更加真实的游戏啊~~~

海钟瑞 发表于 2012-5-28 11:38

系统是越来越严谨了。。
murata0623 发表于 2012-5-28 09:50 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

再严谨也会有漏洞。
微软的操作系统越来越完善,漏洞依然存在。

海钟瑞 发表于 2012-5-28 11:41

没事,只要你不去官网传,SI发现不了,发在这,让我们帮忙测试一下呗,大师~~
dairin 发表于 2012-5-28 09:56 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

目前国内玩家玩12.0.4比较多,我那个仙境V5够用了。
我现在玩FM的目标是放在国际上,所以不在官网发布战术的话就没动力了。

海钟瑞 发表于 2012-5-28 11:44

.....相信MR一定和你有同感....他自己也说1222版的4123并不理想...

建议你多从现实足球理论里找灵感...虽 ...
kimisu 发表于 2012-5-28 09:59 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

控球战术还是比较强,只是跟我以前FM09和FM10比起来根本就是垃圾!
FM09的控球战术能不时零封对手射门次数;FM10的强队可以连续十几轮不丢球。

好像在小山村有10万元是大富翁,但到了北京上海就穷得跟乞丐一样。

海钟瑞 发表于 2012-5-28 11:49

AI让你三更死。何必等到五更寒?!

同一套战术。打同一支球队--说的再直白一些。SL。你会得到两种--甚至 ...
kofno99999 发表于 2012-5-28 10:01 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

FM12里,比赛胜负的因素大概可以这么分:声望占50%;随机性占30%(关系到超常或失常);战术的比重大概占20%

在AI不想让你赢的时候,单刀球成功率低得令人发指。
AI想让你赢的时候,定位球随便进!

补锅匠~~~ 发表于 2012-5-28 11:57

小白好多。。。目测多少人不看球的。。。反正我觉得12挺不错了,真心模仿现实也有不少难度。。。

海钟瑞 发表于 2012-5-28 12:04

小白好多。。。目测多少人不看球的。。。反正我觉得12挺不错了,真心模仿现实也有不少难度。。。
补锅匠~~~ 发表于 2012-5-28 11:57 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

游戏的比赛风格模仿现实很容易,但要像现实一样追求实效就难了。
FM2012,C罗在游戏打边锋要进那么多球基本不可能。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 【FM2012最后的心得】决定有所保留,再也不手贱和托大在后期发布战术了!