常有晴 发表于 2012-5-29 09:28

玩家需要通过BUG来玩FM吗?

我先讲个事情,FM从2007开始没有作弊训练法了。因为07年我在英国的时候给SI投简历,申请他们的游戏策划。简历里附带了作弊训练法的原理,于是从07开始就没有作弊训练了。我也没有成为SI的一份子。
这件事之后发生了什么?我不再专注于研究系统漏洞,而是研究FM的系统,从训练法到战术,到俱乐部管理。于是有了如今的成果。如今我也成为了游戏制作人,继续我做游戏的理想。
讨论这个问题前其实还有个前提,如今FM12还有战术上的BUG吗?肯定还有,但BUG也不再成为可以让玩家无脑制胜的手段了。
或者换个角度来说,不靠BUG,靠正确使用FM系统的方法可以轻松制胜吗?答案是肯定的。
FM是一款硬核游戏,硬核使得很多玩家充满了挫折感,于是求助于bug阵,可以无脑取胜。
对于别人如何玩游戏,这是每个人的自由。但我认为通过研究系统,使用不作弊的手段游戏,在你经历过挫折后,你的成就感和乐趣会更大。
相信这一点,所有看懂我文章或者自己对FM系统有研究的玩家,都会於我心有戚戚焉。
也奉劝那些用bug阵的玩家们,不要让作弊成为阻碍自己前进的障碍。

wanghhha1985 发表于 2012-5-29 09:35

俺们都是自己瞎弄的战术~~~~:lol

2oo8 发表于 2012-5-29 09:37

对足球战术基本没什么了解,只能靠各位大神的神阵。。。。

wwwxboy123 发表于 2012-5-29 09:41

刚开始会把FM奉为神作 按照自己的想法设置战术 但是当达到一定高度时 又会陷入迷茫 因为最后发现我玩的终归是游戏

ocelot1980 发表于 2012-5-29 09:41

dingjiany 发表于 2012-5-29 09:41

自己研究 ,也许会有9轮不胜,但9轮之后的胜利,却是非常开心的   。每个人最求游戏带来的各不相同。我不是说我们这种玩法是不是更耐玩,但轻易到手的胜利,总是会让人心生惰性的。

kimisu 发表于 2012-5-29 09:43

刚接触FM的玩家来说~如果一上来充满热情地设计战术却屡屡输球,估计FM也就扔一边了~bug阵或者某些bug能带给他们更迅速的快感~这时候就会分为几类玩家~一类对bug阵乐此不疲~一类转而对设计战术感兴趣,进而认真的从基础学习开始走上正轨~

~不可否认bug带给我们的乐趣~但是bug终归是bug,不能永远存在于游戏中,而且bug会严重降低一款游戏的生命周期~所以体验体验就够了~

另外~常大师英文很不错哈~我想请你帮我翻译个战术你看行不~中译英~^^~

凄凉雪 发表于 2012-5-29 09:50

自己研究 ,也许会有9轮不胜,但9轮之后的胜利,却是非常开心的   。每个人最求游戏带来的各不相同。我 ...
dingjiany 发表于 2012-5-29 09:41 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

+1

vart135 发表于 2012-5-29 10:19

用过几个评价好的阵,虽然打出数据比自己打的好看,可是完全打不出自己想要的效果,现在自己设计战术,数据不出色,但可以尽可能打岀自己的风格

439617968 发表于 2012-5-29 10:58

我都是抱着学习的态度下载bug阵的。。:ljh038)

lhrng 发表于 2012-5-29 11:03

我都是看现实足球。灵感来了,马上就在游戏里设置一个。。很随性的。

琦实不错 发表于 2012-5-29 11:12

每个人都在追求游戏带来的快乐 方法不同而已
我认为 对于新上手的玩家 bug 阵可以用 当你用到一定时候 比赛已经无脑胜利了就应该自己研究 进行创新
毕竟我玩这游戏 是因为和现实足球有一定的结合我会自己研究 尽量让其和现实有更多的结合

jetlee88 发表于 2012-5-29 11:48

我都是抱着学习的态度下载bug阵的

kenfog 发表于 2012-5-29 11:55

游戏就是用来放松,不要太过于追求,最重要是开心!

a390670161 发表于 2012-5-29 11:57

海大师表示不能蛋定

wy72189 发表于 2012-5-29 12:12

为啥我觉得FM根本没那么难。。。不买球星不用工具光凭球探推荐买人完全够了。阵型也从不专门设置,就用默认的442,451这些,偶尔按人员调整。FM难最多在于上手难,新人面对大量数据不知道重点在哪。稍有了解后还这么没看出难在哪。

mingliangzhou 发表于 2012-5-29 12:46

回复 15# a390670161

呵呵,我也想到了那个海大湿~~~
PS:常大,最近比较忙,不像11的时候有那么多时间来实践您的理论了,但是不得不说正是因为仔细专研您的帖子才让我玩fm有了质的变化~~~

allenkkong 发表于 2012-5-29 15:45

每個人玩遊戲的想法都不同,不必苛求哪種玩法高端哪種低能,自己爽就可以了,畢竟說到底只是個遊戲

zuiaimanlian 发表于 2012-5-29 15:59

第一次接触CM的时候 就是用bug阵 那个胜率简直叫做爽啊玩着玩着有基础了 自己也开始做阵参加联机比赛
但是还是跟大师级别有一定的差距 不过我还是挺开心的 玩游戏就是要这样子嘛

小蛮子 发表于 2012-11-25 15:31

顶下大师

关键是电脑有时作弊啊
页: [1] 2
查看完整版本: 玩家需要通过BUG来玩FM吗?