寡人伤心 发表于 2012-7-27 12:57

昨天日本赢西班牙后的感想

昨天的奥运会足球赛。日本踢赢了近些年无比风光的西班牙。话说那帮人的技术真的不错了,但是中国足球···唉差距越来越大啊。尼玛难道真的有生之年看的到日本在世界杯上有大收货!!!什么时候天朝能像日本学习啊,好好的发展足球。
PS:不是我不爱国,但是天朝奥运会的强项,说实话平时真的没人关注的啊······大家别喷我,我们日常最关注的绝对就是足球和篮球了,篮球,天朝亚洲还是第一世界上就真不行了,足球······算了不提的好

Nam_And_Chon 发表于 2012-7-27 13:20

我十几岁。。有生之年能看到国足拿亚洲杯是最幸福的了

rekashin 发表于 2012-7-27 13:26

日本昨天真强大,要不是在思考人生,早就横扫西班牙了

w3576619 发表于 2012-7-27 15:36

在有生之年,能看到天朝拿亚洲杯,我就了无遗憾了...

snail8771 发表于 2012-7-27 15:38

天朝是生来拿杯 具的

vivian的chelsea 发表于 2012-7-27 16:19

虽然挺烦小日本的,但是他们做啥事确实有目的性,20年来他们足球的发展是青训抓起来的。天朝呢?--先看看小孩他爸是不是李刚,再看看逢年过节能给教练送多少礼,要不然,等吧,哎!

che825 发表于 2012-7-27 21:16

有生之年能看到天朝拿一次亚洲杯,再冲进一次世界杯就好了

丿龙灬殇丨 发表于 2012-7-27 22:01

有生之年能看到中国进世界杯淘汰圈就死而无憾了。。。不过要等这愿望实现,几率不超过0.00000000001%吧。。。

tokukyoo 发表于 2012-7-27 22:16

看过几次日本联赛,氛围绝对是一流的。体制确实有差距,但是国人还是缺乏对本国足球的关注和投入。当然,对本国足球缺乏热情,也是体制缺陷等问题的反映。先要把本国联赛搞好,现在不是已经开始有恒大之流投钱了么,先要把知名度提高。要水平没水平,要知名度也没有,很难发展好。

hyn524 发表于 2012-7-28 06:30

也许我们用10年 20年 50年时间才能发展起来.但是只要不放弃就有希望

kingmax18996 发表于 2012-7-28 09:04

回复 3# rekashin

他那不是思考人生,是射术实在太差,特别是那个11号。日本一直以来就是缺好前锋,

二狗小子 发表于 2012-7-28 09:20

小日本主要是团结啊。。

as-roma 发表于 2012-7-28 09:48

人家小日团结,这是问题的根本

NND,先不说足球,就说篮球,主教练调个人用个人,都引来这个省,那个省的围攻,说蔑视他们,跟他们有仇,不选他们省的人,NND,地方主义,个人主义心态横行,那有什么团结啊。
国家队选人出去比赛就是国家人,你省说个毛事。(特别是那些新闻报道人员,真的很想把他们都拉出去痛扁一顿,一点心胸,一点国家立场都没有,就是会妖言惑众,就像这多买点纸,多些人看,多些域内人民跨他爱“域”NND)

只能说天朝太大了,人民心态小了。体育,经济。。。都是看着自己的门,自己的口袋。看不得别人好,恨不得自己差。
联想其它如腐败等,都是因为这样子。

天下为公何时能深入民心,那天朝真的强大了,别说足球,什么都可以搞好。
因为天朝人是最聪明的人之一,同时也是最勤奋的人之一。

as-roma 发表于 2012-7-28 09:53

再说,90年代末韩国经济危机,其国民把自己家里的金银珠宝东西拿出来给国家,一起度过难关
我估计在天朝的现阶段做不到,就说那些什么慈善款,那么多烂人从中谋私利

as-roma 发表于 2012-7-28 09:56

我建议天朝教育改革,别教什么技能、技术活,就教“天下为公”,教好这个可以了

valand 发表于 2012-7-28 10:06

日本前锋都是毛彪那个级别的

329421471 发表于 2012-7-28 10:20

能看到广州恒大拿亚冠就够了!

kenny1127G 发表于 2012-7-28 11:43

日本前锋都是毛彪那个级别的

zivkovic 发表于 2012-7-28 13:19

回复 11# kingmax18996

那个11号 速度得有18 射门撸到15 镇定撸到15 就无敌了

qmispig 发表于 2012-7-28 14:02

我记得我看过一个纪录片 日本足协门口写着2050年要夺得世界杯 虽说可能有点天方夜谭 但是他们是朝着这个方向努力的 前些日子有文章说咱们最多算个奖牌大国 绝对不算体育强国也不是没道理 足篮排没一个行的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 昨天日本赢西班牙后的感想