霆锋 发表于 2012-7-29 08:50

"CONTAIN,意思是包含,容纳,控制,遏制。注意,他完全没有龟缩的意思。"

别的先不说,只想问一句:球队心态从“全力防守”到“全力进攻”是7种心态层次由低到高的过渡,既然CONTAIN放在最低一级,居然不包含有龟缩死守的意思?以游戏对球队指令如此的设置,如果CONTAIN不包含有保住领先比分形势的话,那么我真的只能无语了...

另外,心态放低不等于不进攻,只要勾上“防守反击”,那么进攻将更像西班牙!具体可以参照我的“以弱胜强”系列战术,在这战术里,中后场球员的心态基本是0,宽度、节奏也为0,不过实际效果却是控球率压制对方,反击效率超高,而且对方的射门中框率也将大大降低~~~~~其实节奏低本身就能保持控球率,在游戏过程中可以看出,或许是中后场球员0心态导致了二次进攻机会很多(对方解围后的球基本被本队中后场球员抢回来,就像篮球里的“篮板球”)

卫青 发表于 2012-7-29 19:05

回复卫青

请教一下,你这两个阵型,都将中后卫的带球突破设为经常,怎么理解?
spas1117 发表于 2012-7-29 03:07 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

将中后卫设置成控球+带球突破,是为了控住球,从后场就开始组织进攻,就像篮球里的控球后卫那样,带球向前是为了可以使中后卫能推进到中场参与组织,否则容易脱节。

卫青 发表于 2012-7-29 19:20

"CONTAIN,意思是包含,容纳,控制,遏制。注意,他完全没有龟缩的意思。"

别的先不说,只想问一句:球队 ...
霆锋 发表于 2012-7-29 08:50 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

从CONTAIN到ATTACK,都是处理球心态的一种,事实上和节奏高度相关,在CONTAIN的面板上,解释为放慢节奏,ATTACK解释为加快节奏,龟缩是防线收缩,这应该是2个概念,如果你的防线是前压的,不能因为CONTAIN的级别最低就以为它是龟缩,其实场面完全不龟缩,这在ACTION ZONE里可以看到。另外勾选反击就和我初衷相悖,再说我的一脚触球已经很快,一旦球和足够的攻击点移动到对方禁区前,就能随时加快速度

sd48383143 发表于 2012-7-29 19:26

支持下原创...

kazafei 发表于 2012-7-29 20:42

卫青大侠又出手了,试试去

cxr730 发表于 2012-7-30 09:55

貌似用在刚升级的球队不错哟

凌风傲天 发表于 2012-7-30 09:58

顶一句..果断睡着..其实我也是...

azlove 发表于 2012-7-30 12:45

支持一下楼主

superhot 发表于 2012-7-30 20:27

这个可以试试

永远的DALLAS 发表于 2012-7-30 21:08

楼主,上个站位图吧
我想当小白鼠了

powerup 发表于 2012-7-31 00:11

哦,这个贴说到我心坎里去了,正愁控球太低,下来试试看,不过我用巴萨,全力防守好像有点没面子啊

529024015 发表于 2012-7-31 01:27

试过,反正我是用不出楼主的水平

robertomancini 发表于 2012-7-31 09:58

其实 contain 就是控制 全场紧逼 寸土必争的 我看了全场比赛 所有的球员都处于到防守当中 防守人员不少

我是来踩场子的 发表于 2012-7-31 16:34

回复 51# powerup

巴萨的话用这个:http://www.playgm.cn/viewthread.php?tid=572018

01xx01 发表于 2012-7-31 16:46

回复 42# 卫青

就是说中卫得球之后处理方式不再是传球给中场或是边后卫了,会自己带上去?不会导致被断球反击吗

maxiqer 发表于 2012-8-1 13:31

很有想法。赞一下。另外最好试试1222是否好用,等于理论有普适性验证。

l.lawliet 发表于 2012-8-1 21:47

楼主的理论是能行得通的。
今天特意转成英文的看了Contain的描述,截图给朋友,他直接说这玩意儿不就是大拉影战术思想么。
然后自己做了个433,单后腰单中场前腰双边单前锋的阵。
目前测了10来场,效果还行。站位如下:

球队设置:

12场战绩:

澳盘新手 发表于 2012-8-1 21:53

果断mark:handshake

Tangkk 发表于 2012-8-1 22:03

赞一个,虽然和我的战术思想相左。

l.lawliet 发表于 2012-8-1 22:09

呃,忘了说,我没用BT角球,全默认的,但莫名其妙很容易进。。。
难道是因为全力防守的原因导致定位球进球机率增大?
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 受西班牙催眠足球启迪之战术革新---CA140的霸道足球(体系是王道)