霆锋 发表于 2012-7-29 22:36

各位对FM里的老人是怎样看待的?我很有兴趣知道...希望大家也能解答我相关的疑问

首先,我本人是觉得,在游戏里面,较为年轻的球员往往更吃香,尤其是25岁以内的,性价比高且有升值潜力

28,29岁的球员以后貌似买入之后,用不了多久就会从巅峰下滑,而且用完也不能卖出,老是感觉亏了

但在现实中,处于黄金年龄的老将还是球坛里的中流砥柱,如果要建功立业的话,自然少不了他们(看看我厂的现状就知道,呜呜~~~~(>_<)~~~~ )

附带还想问一下:老球员除了精神属性高之外,还有什么优点?(我能想到的是稳定性?or大赛发挥?求科普)

另外,还有一点,就是以前FM里有个提示说什么“24岁以后,球员就很难依靠训练提升能力了”,这影响了我玩FM的风格,尽管我后来弄清了24岁以后,只要职业、野心不低的话,都可以成长...

尤其在游戏里我看到一些老将,尤其是门将或中后场球员,职业生涯可以保持得很长,像特里、吉格斯、卢西奥、兰帕德等等就是个妖怪,35,36还是很坚挺的,我以后真的是要改掉温格传授给我的恋童癖了,哈哈

现在回想起来,有时我的球队发挥经常都不稳定,这是否也与我队内都是年轻人构成为主,虽然实力够强,但精神属性不高所导致稳定性差呢??

fyhysong 发表于 2012-7-29 22:41

是。
您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 4 字节 系统限制: 10 到 50000 字节

霆锋 发表于 2012-7-29 22:42

回复 2# fyhysong

沙发真是惜墨如金......我这帖子可是个开放性话题吖~~~

kissmeet 发表于 2012-7-29 22:44

我感觉中场用老人也就算了,其他位置的身体属性下降的厉害。特别是后卫上,卢西奥是例外,不然被身后传爆了。。主要还是当当老师,教教习惯吧。上太多也不一定有好效果。

neptunelane 发表于 2012-7-29 22:54

个人觉得,fm是个数值的世界,这意味着,任意两个人,假如在球员属性与个人属性

包括球队适应程度和人际关系方面完全一样,然后一个人20岁,一个40岁,那么这两个人是没有区别的

在fm的世界里,年龄对于表现没有直接的影响,但是的确有些属性是没有办法通过训练提升的

而只会随着年龄的增长而缓慢的提升,论坛里曾经有个很火的百岁阿内尔卡的帖子

里面的阿内尔卡被很无情的养到100多岁,然后他的精神属性就极其鲜亮

我们大多数人在玩游戏的时候会有恋童癖,这是很正常的,年轻人有更好的可塑性,更高的上升空间

不过这是建立在我们拥有论坛,拥有球探工具,我们从一开始就知道那些人比较强,有培养的价值

反之,假如我们没有任何的工具,那么我们很难判断一个小牛能否成长为一名巨星,或者某位-9的随到了多少pa之类,按照si设计的初衷,购买年轻球员是要承担风险的,但是我们用各种工具把这种风险几乎降到了0

其实我在游戏里是很喜欢购买一些老将的,但也只是为了怀旧而已,比如我正在玩的这个档,我花5m买入了艾马尔,不是因为他有多强,只是因为喜欢这个球员罢了

amoney123 发表于 2012-7-29 22:58

大多FMER都有一种强迫症,年龄大于18的不要,年龄大于24的不要,各种强迫症人群。

可实际上,无论在游戏里还是现实中,大多球员都要到27岁甚至30岁才真正进入巅峰期。

Oooook000 发表于 2012-7-29 23:28

5楼正解
任何想当然的没有数值理论根据的人性化推想,在游戏里都是纸老虎
所谓的老球员稳定理论,被一个稳定性数值直接枪毙了

zxceq 发表于 2012-7-29 23:52

Oooook000 发表于 2012-7-30 00:00

其實,同樣數值的球員,30多歲的發揮很多時候比同樣數值的24歲以下的球員發揮得好
這就是老將的作用
zxceq 发表于 2012-7-29 23:52 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

无理论无根据,只是感觉~~~~~敢问,是哪两个人晒出来让大伙看看

neptunelane 发表于 2012-7-30 00:08

回复 9# zxceq

这俩人一个22,一个32,ca都在150左右,打的位置都是am

冰红茶男孩 发表于 2012-7-30 00:13

我手头的老将基本就是养老然后让他们带娃娃的。等退休了拉到俱乐部工作。

dynasty919 发表于 2012-7-30 00:15

CA110多的欧文,之前在别的俱乐部已经连续几年个位数出场了

我花了20万英镑买来,本来就是为了怀旧,结果踢着踢着就变成主力了

霆锋 发表于 2012-7-30 00:20

回复 11# neptunelane

请问11L这样摆两张图是什么意思?

貌似不能有理据地说明9L所描述的规律啊......

neptunelane 发表于 2012-7-30 00:24

回复 14# 霆锋

是反驳的。。。

brookchen 发表于 2012-7-30 08:25

本想说说的,看6L,7L的头像。。。我去

小KUN虫 发表于 2012-7-30 08:58

我一般是作为老师来使用的居多

霆锋 发表于 2012-7-30 09:41

本想说说的,看6L,7L的头像。。。我去
brookchen 发表于 2012-7-30 08:25 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

你说啊~~~~~

{:em59:} {:em50:}

要心无旁骛......

顾晓诺 发表于 2012-7-30 09:48

只要老人不要蛋疼的工资 并且以后愿意做教练啥的 都继续收留着
体质很重要 高体质的话属性下降的慢 可以多用用 但玩豪门好球员能买的是 所以也比较纠结

dark_star 发表于 2012-7-30 09:56

刚升上英超,没钱,签了1堆ac米兰,银行,切而西,解约的老头,发现很好用啊。。。
一个一个职业还贼高,当老师很不错。。价格又便宜,哈哈

dark_star 发表于 2012-7-30 09:59

特别是安布罗西尼和西多夫,2流球队一周一赛打主力没什么问题
马特拉齐和因扎几,多签几年,养小牛不错啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: 各位对FM里的老人是怎样看待的?我很有兴趣知道...希望大家也能解答我相关的疑问