霆锋 发表于 2012-7-30 10:30

我感觉中场用老人也就算了,其他位置的身体属性下降的厉害。特别是后卫上,卢西奥是例外,不然被身后传爆了 ...
kissmeet 发表于 2012-7-29 22:44 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

后防,尤其是中后卫,需要更多的应该是精神属性吧,身体不要掉得太多就行

尽管弹跳、强壮这些确实很不讲理...

霆锋 发表于 2012-7-30 10:58

大多FMER都有一种强迫症,年龄大于18的不要,年龄大于24的不要,各种强迫症人群。

可实际上,无论在游戏里还是现实中,大多球员都要到27岁甚至30岁才真正进入巅峰期。amoney123 发表于 2012-7-29 22:58 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

+10087

01xx01 发表于 2012-7-30 10:59

每次看到那个说xx球员的黄金年龄是xx岁的时候我都会想这个问题,我也是唯数据论者,对年龄的影响非常不理解。我玩游戏的准强迫症是,带穷弱队的时候上场的所有球员都是ca没练满的年轻人,觉得ca满的球员就该卖了,还在场上占掉其他球员获得经验的机会就是一种浪费。

霆锋 发表于 2012-7-30 11:02

个人觉得,fm是个数值的世界,这意味着,任意两个人,假如在球员属性与个人属性

包括球队适应程度和人际关系方面完全一样,然后一个人20岁,一个40岁,那么这两个人是没有区别的

在fm的世界里,年龄对于表现没有直接的影响,但是的确有些属性是没有办法通过训练提升的

而只会随着年龄的增长而缓慢的提升,论坛里曾经有个很火的百岁阿内尔卡的帖子

里面的阿内尔卡被很无情的养到100多岁,然后他的精神属性就极其鲜亮
neptunelane 发表于 2012-7-29 22:54 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif
在FM世界里,年龄的确对于performance没有直接的影响,因此就体现不出现实足球中老将富有“经验”的优势特点了。

但有一点还是需要补充,通过训练和比赛,老将掉的是身体甚至技术,补涨的是精神,所以也算是弥补了以上的缺陷吧

希望大家可以在这里讨论老将的“稳定性”和“大赛发挥”,会比年轻人有优势不??

霆锋 发表于 2012-7-30 11:06

我们大多数人在玩游戏的时候会有恋童癖,这是很正常的,年轻人有更好的可塑性,更高的上升空间

不过这是建立在我们拥有论坛,拥有球探工具,我们从一开始就知道那些人比较强,有培养的价值

反之,假如我们没有任何的工具,那么我们很难判断一个小牛能否成长为一名巨星,或者某位-9的随到了多少pa之类,按照si设计的初衷,购买年轻球员是要承担风险的,但是我们用各种工具把这种风险几乎降到了0
neptunelane 发表于 2012-7-29 22:54 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif
事实上,游戏里并非完全如你所说。

我现在的玩法就是戒掉了一切球探工具和作弊方法。但是只要带个像Leeds这样的非豪门,第二年拓宽了球探网络,签些好一点的球探,照样能找来不少四星、四星半上的优质潜力股。

这说明问题出在哪呢?明显是SI的高潜随机人设计得太多太泛滥了。

Oooook000 发表于 2012-7-30 11:25

回复 25# 霆锋

稳定会随年龄涨,按照这么说来,同一个人的话,如果他还有CA空间,当然是越老越好。
    但是,这个fm玩到2012。如果买的小牛养,能几年就练满,巅峰期很早就开始了。

nanyu168 发表于 2012-7-30 11:48

我这里基本上球员29岁30岁的时候开始甩卖,除非一些特有感情的老将。球队一线队平均年龄24-26岁。一般中轴线都是26/27岁上下的正值青年发挥最好的时候、。

bclf 发表于 2012-7-30 12:28

老将其实还能用的

bsxiaoyu 发表于 2012-7-30 12:51

只要不重伤。属性不会下滑到那里的。

Tangkk 发表于 2012-7-30 12:58

肯留队的重要球员会慢慢转变成替补、轮换、小牛老师,甚至工作人员的角色。曾经开档FC 曼联,结果20个赛季以后全部工作人员都是我手下的退役球员。

不肯留队的或者本身就是轮换球员的,基本会大甩卖。

camon 发表于 2012-7-30 13:25

我一点都不嫌弃老将,便宜实用,一般32岁以前我都会让他打主力,如果保持出场率的话,身体掉下来的属性会补到精神上去,因此很多老将精神属性很亮,这和现实很象。俗话说:老将是宝,靠的就是意识,我的隐藏属性好的老将是非卖品。

28岁以上顶级球员我会买,30岁的好老师我会买,我买过36岁的Lucio,本想教一个小牛作种,谁知他不愿意教,打不上比赛闹了一年不欢而散。

关于年龄是否处在黄金年龄和发挥的关系很难去证实,应该是没有关系的

ian_chan 发表于 2012-7-30 13:33

做老师,加深板凳深度,工资可以压低些,我个人就看位置,老人的身体属性都下跌厉害,一些不太注重身体的位置我觉得可以考虑,例如中场组织核心,连接中场拖后前锋都可以用老人家呀

lovek871022 发表于 2012-7-30 13:34

游戏终归是游戏 皇马当年买齐达内的时候他已经29了 尤文买内德维德的时候也是29
按照游戏者的眼光 这两个人明显不值得买

udmay 发表于 2012-7-30 16:36

好帖子。。。顶一下不要沉了

01xx01 发表于 2012-7-30 17:11

回复 26# 霆锋
这只是说明找潜力股在游戏里变的太容易。
随机强人是不是泛滥?
你先开个档,看看开档pa一百八以上人数,一百六以上人数和这些球员所占比例。再度假十年,看看随机人里头以上人员占随机球员比例,随机强人真的很多吗?现实中也是江山代有人才出,随机人系统不合理的地方,就是强人往往是出在落后国

伦敦总依恋雨点 发表于 2012-7-30 17:17

{:em14:}我是来秒杀6楼7楼头像

Oooook000 发表于 2012-7-30 18:23

回复 37# 伦敦总依恋雨点

被秒杀了~~~~~~

飘雪飞云 发表于 2012-7-30 18:25

兰帕德真心妖怪,有一档玩到2015的时候36岁CA还170。。。我当时还以为看串行了

zhongchen123 发表于 2012-7-30 18:43

回复 9# zxceq

因为老将的隐藏属性往往更好,小牛的影藏属性一般都不怎么样,除了少数几个神牛。

霆锋 发表于 2012-8-5 15:11

我发表了后续的相关文章对本帖进行延展讨论:

http://www.playgm.cn/thread-627085-1-1.html

希望大家踊跃发言
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 各位对FM里的老人是怎样看待的?我很有兴趣知道...希望大家也能解答我相关的疑问