sunderland33 发表于 2012-8-23 14:02

我为什么讨厌巴萨

好吧 作为皇马死忠我说这些话可能不合适。我个人最讨厌巴萨的原因在于他的打法。当然这种话题见仁见智,我仅仅是阐述个人观点。不同意见欢迎讨论。喷子我就不接待了。

首先第一个观点,竞技体育的核心在于竞争,说白了就是谁的得分高,谁的时间短,说的距离长。搁到足球说白了就是谁的进球多。也就是说,足球运动想要健康发展,核心思想就是要促进这项运动的攻击性。我们想看到的足球不是一比零,而是五比四,我想这是不争的事实,也是所有人的愿望。

第二点,关于巴萨的战术。巴萨,你说他艺术足球也好,登峰造极的传控体系也罢,我认为其本质只有一句话,那就是抹杀对手的控球率。因为足球只有一个,但是场上有22个人在踢。是人都知道,球不在脚下的时候,是无法给对方产生任何威胁的。我相信巴萨就是看到了这一点,才将控球系统发展至登峰造极。但是话又说回来,我认为巴萨这种打法,本身就是最保守的打法。换言之,传了不射控了再控,这才是防守的最高的境界。我认为巴萨战术的成功,无非就是钻了足球运动规则的空子。我一直坚定的支持足球应该引入篮球的24秒规则,起码也得设置过中线不能回场。正是足球运动的规则缺陷,才造就了巴萨可以将球控制在本方脚下90分钟的理论可能。

第三点。正所谓上有政策下有对策。从去年的西甲到欧冠,从赫塔菲到切尔西。我见识了无数巴萨球迷声泪俱下的声讨901战术的猥琐。话说,你有权利恶意霸占对方的控球权,你还要剥夺人家摆大巴的权利么?因此我坚定的认为,早就901战术的不是赫塔菲,不是切尔西,恰恰就是巴萨自己。你不这么踢,没人会想到要堵门。在这里我多说一句。上赛季欧冠切尔西901,也并非是切尔西的战术胜利,巴萨对抗铁桶阵缺少了一个会远射的,换成皇马对抗901切尔西,我认为C罗会很开心的射起来,而且一进球就是直接进集锦的那种。

综上所述,很显然,巴萨的足球理念是打着华丽控球的旗号,披着艺术足球的外衣,干出了最最保守的本质。很显然这一切与鼓励进攻的现代足球理念是背道而驰的。并且显而易见的是,巴萨已然酿成了901的恶果。长此以往下去,就会出现第二支巴萨,而且一定会出现第二支切尔西,第二支赫塔菲。足球运动变成了比拼谁能穿而不射以及谁能无懈可击的堵门,这难道不是足球的末日么?

lv5688 发表于 2012-8-23 14:07

你讨厌,它久你钱了吗?

wacaca 发表于 2012-8-23 14:08

悲剧啊,楼主把所有人都代表了

sunderland33 发表于 2012-8-23 14:09

回复 2# lv5688

那倒没有。不过我把为什么讨厌说的挺清楚的了。

sunderland33 发表于 2012-8-23 14:10

回复 3# wacaca

我没代表谁啊这么大的帽子哪能随便带。。我就是说说个人想法。

lv5688 发表于 2012-8-23 14:10

足球只是生活中的添加剂而已,再说口水是扯不清的

wacaca 发表于 2012-8-23 14:11

5:4,楼主觉得防线各种弱智很好看?

sunderland33 发表于 2012-8-23 14:13

回复 7# wacaca

为何你就一定觉得高比分是防线弱智的结果呢。上赛季AC米兰逆转莱切。博阿滕三记爆射粒粒精彩,你是想告诉我这是防线弱智造就的么?

中国球迷老李 发表于 2012-8-23 14:14

我也很讨厌

mythlove20 发表于 2012-8-23 14:20

1.15年以前我也喜欢看5:4后来发现出现这种比分最多的不是顶级联赛而是马来西亚泰国这类联赛,足球讲究的是攻受质量,如果你还没学会为漂亮的防守鼓掌,你应该先去反省自己而不是拿自己的感受要求别人

2.无力吐槽了,如果设置不能回线的话估计其他球队更吃亏,因为巴萨的传控即使在对方半场巴萨的传控成功率也高过一般对手,不能回传对对手影响远打过巴萨,到时候你是不是还要加个24秒违例呢。。。。。。。

3.对手摆大巴这个词恰恰源自魔力鸟对手的批评,LZ觉不觉得脸上粘乎乎的。。。。。。。。。。至于萨迷的控诉,我不算萨迷所以我觉得巴萨搞不定对手的大巴所以失败活该,下次搞定了可以庆祝。。。。。。。。。

4.LZ应该想想为什么巴萨可以用传控掌握控球率而别的队不能,为什么巴萨后场控球面对对手集体上抢时候可以迅速用传球形成突破而别的队很难,为什么别的队抹杀不了巴萨的控球率而巴萨可以抹杀别人的。最后一点,你讨厌901却说901是巴萨造成的,说白了谴责的不过是巴萨的强大到了对手不用901很难应对的程度,回去看你的有回线违例和有24秒违例的篮球吧,足球这运动不适合你。。。。。。。。。。。。

LZ的观点总结起来五个字:羡慕嫉妒恨。。。。。。。。。。。。。。。。。。

65639804 发表于 2012-8-23 14:30

这种问题已经讨论烂了,咱能整点新鲜的么!

allenkkong 发表于 2012-8-23 14:30

羡慕嫉妒恨吧

zenozwl 发表于 2012-8-23 14:32

瓜子,薯片。。

川平 发表于 2012-8-23 14:36

我也讨厌巴萨,但是楼主是瞎扯

kimisu 发表于 2012-8-23 14:45

回复 10# mythlove20

哈哈.说得好~

1.楼主说仅代表自己观点,这点无可厚非.不过这段最后一句表明了你还是想代表全人类的观点~自相矛盾~可笑~另外,曾经的小世界杯意甲没事天天玩5:4呢?意甲是靠什么闻名的?!

2.如同10楼所说,巴萨在对方半场的所谓倒脚,远远高于本方半场.再说,有本事你从巴萨脚下抢下来啊~踢过球么?三角传递这可是基本功!自己技不如人还不感到惭愧?!怪规则有毛用~?

3.远射的确是破铁桶利器.但是901铁桶本身是一种非常消极的防守,对手比自己强太多的时候没办法只好如此,巴萨的确不应该抱怨啥,把对手的活动区域都压到禁区线了~人家不想901也逼得901了~但这本身也说明了巴萨的实力!~

caoyanbo 发表于 2012-8-23 14:50

虽然我不讨厌巴萨,但是也说不上喜欢!就像梅西 我不讨厌他 我也承认他很厉害 但是就谈不上喜欢他。。对于现在的巴萨 只要一想到影视学院的威名,我就打心里抵触!

agan_321 发表于 2012-8-23 15:31

奇怪啊,我也是啊

wskkddn 发表于 2012-8-23 15:41

我从不讨厌巴萨,只是讨厌其中的某几个演员

wwwqqjhcom 发表于 2012-8-23 15:51

:ljh053)讨论演员和拉影的,个人觉得都算是受当代平面媒体和网络影响过度的。以前说阿根廷球员都是演员啊,因为手球和假摔是阿根廷俱乐部教小孩必学的东西。我不讨厌巴萨,我只讨厌拉影或者我不讨厌巴萨,我只讨厌其中几个演员,本来就是把某个细节扩大化看的内容

bobdoggie 发表于 2012-8-23 16:17

以下观点 绝不特指任何人或球队 请勿代入
我觉得有一些球迷 讨厌巴萨 并不是讨厌这球队本身~~~而是讨厌一些所谓的“巴萨球迷”(包括我本人) 这些“球迷”号称我萨我萨的 成天在网络上散布一些不利于团结的言论 所以造成了对立局面 足球这东西三十年河东三十年河西的 巴萨现在是牛 可是十年前呢?还不是被皇马压的生活不能自理 所以么~~~出来混 迟早要还的 但是对于那些“球迷”来说 他们无所谓 现在巴萨强 那就是我萨 以后~~皇马屌了 就是我皇了呗 淡定~~~多看几年球 就知道了 最不缺的就是凑热闹的人了
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 我为什么讨厌巴萨