Sonnet 发表于 2012-8-24 11:27

风雨飘摇的梅斯塔利亚(瓦伦西亚长篇连载)(第一个档已经挂了,第二个档从26楼开始)

重开一帖,上一贴存档坏了,睡觉存档时我家大狼狗一脚踩在电源开关上,直接关机,存档没法读取了。

2013估计也快出来了,这个档肯定是我FM2012的告别档了,大概会打到这个时代足坛的第一标志人物煤球王退役,也就是大约十二个赛季,一轮的时间。

还是瓦伦西亚,我是个西甲迷,对瓦伦西亚有感情,当年的克劳迪奥洛佩斯、阿亚拉、基利冈萨雷斯、门迭塔、巴拉哈、华金、维森特、卡尼萨雷斯、比利亚、席尔瓦都是我欣赏的球员,尤其是艾马尔那个萌啊。。。不说了。

瓦伦西亚市是西班牙第四大城市,排在首都马德里,加泰罗尼亚首府巴塞罗那和欧洲历史文化名城塞维利亚之后,也有人说是第三大城市的,但总体在西班牙历史地位上,应该是不如前三个城市的。人口小一百万,在欧洲也是相当大的城市了,是地中海西岸的明珠。梅斯塔利亚是瓦伦西亚的主场,本来想卖掉,建新球场,后来资本运作失败——不是所有球队都可以学信用额度无限的皇军的,算是欧洲一流的专业足球场地了,西班牙国家队经常以此为主场,容纳55000名观众,规模也相当大,在西甲仅次于诺坎普和伯纳乌。

瓦伦西亚足球俱乐部是西班牙历史上的传统强队,当然不如皇军和巴萨,历史地位和毕尔巴鄂竞技、马德里竞技仿佛,大概有五六次西甲联赛的冠军,最辉煌的时候应该是上世纪末本世纪初,三年里两次杀进冠军杯决赛,可惜一次0-3脆败皇马,一次点球输给拜仁,甚是可惜。瓦伦西亚以西班牙本土球员及阿根廷外援为主,辅以一些南美其他国家的外援及欧洲拉丁派国家的一些外援,亚洲人压根就没有。总体风格在西甲球队中偏强硬,讲究边路进攻和整体控球,相对保守,反击犀利。大城市、大球场、有底蕴、不很成功,典型的欧洲准豪门。

这个档的主题就是“风雨飘摇”,就是怎么惨怎么玩,感觉每天都有人雇佣飞机打出让我滚蛋的横幅这种感觉,每天都坐在活火山上这种感觉,经常被董事会通牒这种感觉。为了达成这个目标,我定了以下规则。

一、NO S\L,不用任何大法。这个是最基本的。
二、不用任何工具,包括球探工具。
三、不削弱西甲球队,争强联赛竞争性。就是说,不在西甲挖人,只买人家挂牌抛售的,举例:赫塔菲的米格尔托雷斯,开裆6百万就可以买到,防守稳健,不逊阿韦罗亚,这种人就是禁买之列,又比如奥萨苏纳队劳尔加西亚,一两百万就可以买来的全能中场大将,也是禁买之列。但比如皇马抛售加戈,这个就可以买,因为原球队不要,也不会用。
四、单笔转会支出不超过1000万欧元。1000万欧元是个什么概念呢。。。顶级球星想都别想,只能买一些二流实力派和被挂牌出售的倒霉蛋还有一些老家伙了。加戈这样的球员就是代表。
五、单赛季转会费支出不得大于转会费收入,不管这个赛季赚了多少钱,要买人就必须得卖人。卖了多少才能买多少,额度限制。比如某个赛季想买个高中锋来丰富打法,看上了曼朱基奇,沃尔夫斯堡要价800万,我一看球队能卖800万以上的只有后防柱石拉米。。。那。。。要么就卖掉拉米,要么就不买曼朱,必须二选一。
六、对方超过4000万欧元的报价一律接受。这个有个技术性解决方式,就是把最低解约条款都设定在3000万欧元,想要就拿3000万来。。。拿来就是你的。比如我把帕科练成了布特拉格诺,西班牙国家队绝对主力,皇马给了3000万,立马放走,但他如果拒绝皇马合同坚守,那就是另外一回事了,毕竟这样的忠臣不能赶走啊。
七、设定工资帽,一年工资支出不超过3000万欧元,所有职员+球员。就是每周60万欧,大概也就三个纳斯里吧。董事会千万别涨我工资啊。。。。
八、不买任何知名妖魔。
九、重用青训球员,瓦伦西亚就一个附属卫星(大多西甲球队都有两个),就是梅斯塔利亚队,打西乙B组,青训出来的牛垃圾的支援梅斯塔利亚队打低级联赛,稍微水平高点的十六七岁就拿来直接打西甲,不但要打,而且还要打首发、不光要打首发,还要经常打。
十、默认战术、默认训练。

祝我好运吧!

lv5688 发表于 2012-8-24 11:53

沙发先坐。

herenso 发表于 2012-8-24 12:20

这……楼主是不是有点太难为自己了……

zivkovic 发表于 2012-8-24 12:40

:curse:你是个纠结帝吧

agan_321 发表于 2012-8-24 13:24

内心纠结啊,纠结

Sonnet 发表于 2012-8-24 17:01

点评下夏季转会。
1、门将位置是不用更换的,阿尔维斯很强,乖塔也不弱,两人工资都不高,保留。
2、后卫线蒂尔波特低能,里卡多科斯塔和布鲁诺高薪,米胖合同剩一年,但还能卖5百万,都清理掉,留下拉米和胜利路易斯,左边用阿尔瓦,右边提拔青训小将约尔(Joel)。免费签来马特拉齐,租来博内拉两名意大利名将,这后防就算这么凑合啦。。。右路是最大弱点,不过出于重用青训的规则,就他啦。
3、中场卖掉了阿根廷双腰巴内加和蒂诺科斯塔,主要是因为他们相当能卖钱。。。右边锋巴勃罗工资太高了,一人就三百万,占我预算1/10,就算是青训也卖掉。托帕尔两百三十万的工资,卖掉,马杜罗。。。不喜欢,卖掉。租借来曼联中场达伦吉布森、马德里竞技中场阿松桑,免费签来皮雷,从二队调来边锋基尔,下一个文森特啊。。。
4、锋线七百五十万卖掉三十多岁的阿杜里斯,霍纳斯也卖掉,把帕科升上一队,打索尔达多的第一替补,再租来亚昆塔,亚昆塔是高中锋,可以丰富球队打法,又可以打右边锋,跟皮亚蒂轮换。
5、卖出球员收入七千三百万,引进球员一百三十万。。。哇咔咔。。。是不是生财有道啊。

现在队里的头号球星就是索尔达多。。。加油吧猛男,对得起你四百二十万的工资吧!
重点培养对象:帕科、基尔(Gil)、约尔(Joel)。
球队还是有迭戈阿尔维斯、拉米、马蒂厄、帕雷霍、皮亚蒂、索尔达多一群实力派在,还是有竞争力的。

acielaw 发表于 2012-8-24 17:05

Z占楼,顶lz。不买妖人,重视低薪高能老将,这打法我也很喜欢,加油吧!

Sonnet 发表于 2012-8-24 17:50

接下来五场比赛一更新。。。。

atubo1 发表于 2012-8-24 17:57

楼主,祝你好运...

Sonnet 发表于 2012-8-24 18:12

赛季开始,高开低走。因为我上传图片有限制,不重要的比赛就不截图了。
第一场主场险胜桑坦德竞技,马蒂厄一传一射,我个人的思路,左路阿尔瓦后卫,马蒂厄边锋,首先马蒂厄冲击力强,192的身高,16的弹跳,15的头球,这使得我方右路传中多一个点,帕科和索尔达多都不是头球手,身高也很一般,这时候马蒂厄的频繁插上就非常有效果了,类似皇马迪马利亚左路传中找C罗。其次,阿尔瓦打左后卫也不赖,尤其对西甲队,西甲队的边锋多半是梅西、纳瓦斯、华金、桑切斯这样技术速度见长的小个子,阿尔瓦对付这些人身体速度都不吃亏,阿尔瓦打左后卫也有利于他以后进国家队,国家队的中场人才济济,只有打后卫才有机会,今年欧锦赛阿尔瓦就是左后卫,发挥极佳,类似于罗伯托卡洛斯从边锋改行后卫。当然在冠军联赛里,或者碰到强力边锋,就会考虑用马蒂厄打后卫,阿尔瓦打边锋。

第二场主场完胜马德里竞技,这场成功之处就在于我上了博内拉打右后卫,左路也限制阿尔瓦的助攻,较好的遏制了马竞最有威胁的雷耶斯和图兰,法尔考接不到两翼的输送,发挥大打折扣。又是马蒂厄助攻皮亚蒂和阿尔贝尔达进球。

第三场冠军联赛主场对那不勒斯,打得还是比较顺利,但94分钟被卢卡莱利扳平,最大的失误就是领先进入80分钟后没有及时退守。

第四场因为赛程密集,阿尔瓦受伤,体能不佳客场脆败希洪。

第五场。。。

4场10球,9分多的煤球王。。。你懂的。。。
总体两胜两负一平,战绩尚可。

神锋无影 发表于 2012-8-24 18:38

祝福lz好运~

xdjajh 发表于 2012-8-24 18:51

Sonnet 发表于 2012-8-24 20:39

第二个五场惨烈。。。一平四负。

1、客场负塞维利亚是意料之中的。
2、客场负巴塞尔就比较坑爹了。。。这个最大的失误是因为胜利路易斯最近状态一般,就轮换了马特拉济,结果被斯特雷勒数次戏耍,然后一击致命。
3、主场没有拿下升班马格纳纳达,客场负马洛卡都是很可惜,计划中六分就拿了一分。
4、最后主要输切尔西没什么好说的。
5、最近伤病很惨,索尔达多五场只打了第一场,他受伤后进攻受到极大的打击,左路马爹和阿尔瓦也轮流受伤,坚持要用的Joel也用他惨不忍睹的表现回报了我的信任。。。

下场对毕尔巴鄂竞技真是生死战了。

lelouch2009 发表于 2012-8-24 21:15

蝙蝠迷路过

leonardoz 发表于 2012-8-24 21:26

蒂诺科斯塔真心不该卖,我玩巴伦西亚他每赛季轮换上场都还能有双十数据,任意球远射都非常强,打全能中场非常棒,以LZ的标准很难买到比他更强的中场

chenjun816 发表于 2012-8-24 21:31

坐等LZ下课..

Sonnet 发表于 2012-8-24 21:49

楼上坐等我下课的朋友,你的目标快实现了。。。

客场战胜切尔西。。。让我苟延残喘

Sonnet 发表于 2012-8-24 21:49

坐等LZ下课..
chenjun816 发表于 2012-8-24 21:31 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

不过最近已经连续五场不败了。。。状态好转。

chenjun816 发表于 2012-8-24 21:59

回复 18# Sonnet

蝙蝠军的目标长年都是2-6,虽然穷了点,,你带的差了,肯定就会直接下课

Kael. 发表于 2012-8-24 22:04

目测楼主还没等梅西退役自己先退役了
页: [1] 2
查看完整版本: 风雨飘摇的梅斯塔利亚(瓦伦西亚长篇连载)(第一个档已经挂了,第二个档从26楼开始)