qqwwwwqqww 发表于 2012-10-30 19:11

让每次射门都有威胁(纠正以前帖子的错误)

想通了FM的战术规则,编了2个小程序计算,效果非常好!没有装13啊,不知道能不能导入到13里面去。
424要求左脚球员:DL.AMR.STCL,其他的全右脚,要求什么属性看设置就知道了。
4312要求左脚球员:GK,DL,MCL,MC,AMC.4312右边的前锋传中落点设置我没改过来,应该改成远门柱

这是我从每个阵型2的22次方个组合中挑选出来的,基本做到了仿电脑战术,424好的组合太多了,有100多种,但是4312我敢说没有比这个更合理的了,我算了下,就几个好的组合。

如果这篇帖子看不懂的话,建议把我上次的那个帖子再去看看(链接在下面),综合这两个帖子,球员所有的设置都说清楚了。这几天事情多,没有时间去汇总,敬请大家原谅!
http://www.playgm.cn/viewthread.php?tid=636781&highlight=
以前我发的那个帖子有些东西搞错了(特别是压迫式防守的设置),现在说说我的体会:
a
1、FM有一个大家都忽视了的规则,你们有没有想过424和442,4231两边锋和三前腰的的区别在哪?我现在找到答案了。里面一个重要的规则就是,每个球员的弱势脚都要能看见一个不插上突破的球员,而且只能有一个,有两个的话,那么需要在其中一个连线上放置一个球员。
2、不插上带球突破的球员,就是球队的组织者,要有传中或者传身后的设置。
3、如果球员在两个组织者的中间,也就是他可以是左脚也可以是右脚,经过我的试验,最好是习惯脚能传给组织者的距离更短的那个脚。这样打起来更流畅
4、 球员的弱势脚不能传给球队的组织者,例如逆脚边锋和边后卫,那么他的弱势脚不能对着任何球员,而且必须设置带球突破
b
压迫式防守的正确设置:和球员心态的计算方法一样,但是用到的是球员的弱势脚
1、按我上个帖子计算出心态,自由度、传球、压迫式防守只是一个比例,后面还需要乘以一个放大系数(敢于进攻),这个系数是多少了?据我观察,心态的另外一个含义是:球员跑到的位置,例如心态15的球员会跑到前腰线,不会再往前跑了,所以,最理想的心态放大系数是保证上面的计算出心态最大的球员是20(覆盖全场)。自由度、传球、压迫式的放大系数和心态的计算方法一样。(如果想龟缩防守就自己调这个系数吧,门口停大巴的就是乘0,不过长期来看,守不守不住的,建议还是攻出去),多设几个这样的系数,在同一比赛中使用,就会像电脑的战术一样有攻有守(如果不怕麻烦的话)。
2、传身后的球员能给插上和不插上的球员传球,不传身后的只能给不插上的球员传球
3、压迫式防守可以理解为不允许用某个脚传球,因此,不传身后的球员习惯脚能传给插上球员时也要参与到压迫式防守的计算中。

C 防线、节奏、宽度、拖延时间的正确设置(多次试验的结果,绝对正确)
防线:11个球员的压迫式防守平均值(压迫式防守是对方带球到了哪个位置开始围抢)
宽度:11个球员的心态平均值
节奏:11个球员的自由度平均值
拖延时间:11个球员的传球平均值

d 哪些位置需要控制球?
不突破的球员,而且习惯脚又不能往前传的球员(前方没有球员或者都是插上球员)。

e 传中落点怎么设?
只有不插上的前锋才能抢点,站桩式中锋的上次已经说过了,这次远、中、近的设置。自由度坐标从左至右递增的话,左路球员的近门柱坐标是5,中是10,远门柱是15.能抢点前锋自由度平均值,最接近哪个点,就设置哪个点。多次试验,只有边路球员设置传中效果最好,可能是传中抢点的对象多。

F 抢断
我观察比赛后觉得抢断是球员上抢的积极程度,全部凶狠长期效果比较好。

G 边路活动
多次试验后,全部正常的效果最好。

这样设置出的效果是进攻最合理,三两脚打到对方禁区门口射门,真正做到了攻得出,守得住,对弱队半场攻防演练,对强队对攻,胜率非常高,无需任何微调和人员轮换。
不怕麻烦可以手动计算,最好是编程计算,计算的程序和搜索习惯脚和组织者位置的程序我以分别用EXCEL宏命令和FORTRAN编好了,要需要的可以联系我免费配送,只是我没有做成可视化,里面需要改源代码。花点时间编好程序后做一个阵型很快,5分钟就能做好。

有用的计算文件.TAC 后缀改成.XLS,是个EXCEL的VBA宏,用来计算心态,自由度,传球,压迫,防线,宽度节奏,拖延时间。JS.TAC后缀改成.FOR,是个FOETRAN程序,路径要是英文,是用来在2的22次方个组合中搜索出阵型组织者的位置和各位置球员的习惯脚。学习过编程的都能看懂的,很短,里面有注释。FORTRAN程序需要在源代码里面修改数组赋值和在我注释的地方修改条件选择语句。
预祝大家2013玩的都很开心!

欢迎大家提出问题以供研究。你们的督促是我前进的动力.:handshake

记得改4312右边的前锋传中落点设置(改为远门柱)

liaotengyun 发表于 2012-10-30 19:14

都还没得下载,悲剧 顶一个

qqwwwwqqww 发表于 2012-10-30 19:16

要是不能导入,我把设置的数据贴上来就行了

phevosy 发表于 2012-10-30 19:20

又一个纯技术贴,佩服的稀里哗啦,正在学习中......
{:em67:}

applen85 发表于 2012-10-30 19:20

LBH 发表于 2012-10-30 19:21

太技术了,膜拜LZ

wqqingtian 发表于 2012-10-30 19:43

求LZ速度上图上程序

Leversing 发表于 2012-10-31 00:26

能导入 但是左脚MCL MCAMC 真心没 影响大么?

lovesos 发表于 2012-10-31 01:36

无图无真像求图
求小白鼠!

zhenglongyuan 发表于 2012-10-31 02:33

ding le zai kan. mei shuru fa ,baoqian

kevin9029 发表于 2012-10-31 04:19

楼主能解答一下编辑器里战术属性都对应的什么么,比如深度,直率什么的

spanisheyes 发表于 2012-10-31 09:04

每个球员的弱势脚都要能看见一个不插上突破的球员内容

什么叫做能看见

vanpersie66 发表于 2012-10-31 09:12

看不懂啊==

lovecandy2010 发表于 2012-10-31 09:20

能不能贴张设置的图讲解一下

qqwwwwqqww 发表于 2012-10-31 09:37

回复 8# Leversing

影响还是比较大的,脚的属性在不错以上就可以用了。

dyang1990 发表于 2012-10-31 09:43

感觉自己学白上了。。。完全看不懂啊

联曼教父 发表于 2012-10-31 09:49

好像很深奥啊

xfx8512 发表于 2012-10-31 09:55

程序员宅男真可怕

bt0487 发表于 2012-10-31 09:58

真心看不懂···

yiriart 发表于 2012-10-31 10:01

虽不明但觉厉啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 让每次射门都有威胁(纠正以前帖子的错误)