zeiguang 发表于 2012-11-4 07:03

我真的就是想对13吐吐槽.....

Beta玩了四五场,一直在问自己这是我之前玩的FM系列么,比赛引擎bug无数,然后安慰自己说只是beta而已,等待正式版出来了一切都会好的。 然后盼星星等月亮第一时间下了13玩了几天,一个赛季打完了。心中憋着一股闷火真是不吐不快。
    就先说说比赛引擎,现实中顶级门将也有业余黄油手的表现,可是谁见过阿比亚蒂+阿梅利亚一个赛季下来7,8次的接回传球停在禁区里,自己跑出禁区外然后让对方前锋追过来断球打空门的? 看的我都要砸电脑了。 谁见过一个边锋(罗比)接队友传球后有2-3个出球点不传球,然后自己一路往回带还是打反击那种满速带球往自己半场狂奔结果被对方前锋断球之后单刀的?(我这一口气都能说出来可见我实在是憋坏了)? 谁见过对方速度12加速12的中场接球一瞬间的速度接近于光速然后直接趟过我整个后防线然后直接单刀的(虽然说米兰后防线都是渣)?现实中门将一般防边路突进来的射门都是防近角,但是谁见过对方前锋打近角一打一个准的(我赛季失球四分之一就是被打近角,印象最深的是打尤文,3:0领先被马特里连进了三个近角的射门,都是有边后卫在旁边干扰的情况下)?然后就不吐槽防下底是完全无解,阿巴特追谁都追不上之类的了!!!!都说了这代下底是王道,打中路废了,可是AI打我中路一波一波的直塞防不住啊(当然米兰后防放眼望去全是高慢笨,真是被打身后打的没脾气啊)。也就不说大家都吐槽烂了的“冰球游戏”,“滑冰游戏”了。

再说一个赛季下来伤病的几率也太大了点,带米兰阿比亚蒂,阿梅利亚,加布里埃尔同时伤病名单,几个中后卫我就几乎没见连续能搭档两场的。

好吧,肯定有人说我是喷子,战术水平太低就知道喷;其实吧,我三个阵型,海大师在官网的阵,还有一个官网人气很高的22222,还有一个我从10就沿用下来思路的4321/424(这个阵是我在10的时候设计的,基本上经历了三代的考验,强队弱队都适合),SL了很多比赛就为看看到底这一代的偏重的战术思想是什么,结果,一个赛季玩完了,还没琢磨明白。

吐槽了这么多,各位就当个笑话看看,千万别认真。并恳求各位高人指点目前版本战术的重点。

Ole_20 发表于 2012-11-4 07:15

其他我就不吐槽了,海大师的阵你也信? 多试试自己临床微调吧亲。

leon1127 发表于 2012-11-4 07:31

BETA是恶心了点 正式版出来好很多了 但仍然有待改进

kimisu 发表于 2012-11-4 07:37

打了十多场正式版了,没有遇到你说的门将回传问题,跑出禁区是因为你的后卫传球距离不够,边锋狂奔也是心态过高和传球距离不够长(某个神阵全队传球最短自由度最高心态最高压迫最高我就不点名了,你用过你懂的)。一句话,正确的版本用了过时错误的战术理念打出一个悲催的结果。

greenriver 发表于 2012-11-4 07:49

这样的吐槽……等吧……等mr.hough等大师开始出阵了,就开始满足了

qzdsqs 发表于 2012-11-4 08:03

我来看看看

shajia721 发表于 2012-11-4 08:18

还在等待破解及汉化的人飘过,希望能有点两点,别让人太失望

chanvid 发表于 2012-11-4 08:22

:ljh038)自己做个战术   RP无敌

228118726 发表于 2012-11-4 09:12

我觉得正式版改进了不少 最不慢的就是冰球一样的摩擦力

LeoYoung 发表于 2012-11-4 09:16

其实FM最大的乐趣就是根据场上的情况对阵型进行微调

vincezr 发表于 2012-11-4 09:21

路过帮顶。

edisonwang8978 发表于 2012-11-4 10:47

版本不完善⋯⋯⋯⋯等等吧⋯⋯⋯⋯⋯⋯

caicarl30 发表于 2012-11-4 10:53

回复 4# kimisu

你也买正版了呵呵。我在观望一下价格呵呵。

索卢比 发表于 2012-11-4 10:55

看到海大师我乐了

zeiguang 发表于 2012-11-4 11:01

回复 4# kimisu

跑出禁区不是我后卫回传力度不够,而是门将接到球的时候在禁区,然后惯性冲出禁区,但是球还在禁区里,人出去了,分为两种:接对方的长传不到位,门将把球抱着了,然后冲出禁区,球留下了,不知道这算不算“冰球效应”;二是自己后卫回传门将脚接球,然后人冲出去了,球在原地。。。。。。如果需要我可以录制数个gif给你看看这个让人啼笑皆非的门将失误。

关于神阵,反正某神阵我一直都没觉得有多好使。

自己定制的阵型肯定是最好的,只是需要很久来实验,所以有时候随机因素导致的不确定性很大。 研究战术确实是考验耐力和耐心的活。

zeiguang 发表于 2012-11-4 11:02

回复 14# 索卢比

人家都因为喷子太多怒封帖子了。。。我就不添乱了,实际效果。。。。你懂的

kimisu 发表于 2012-11-4 11:02

回复 15# zeiguang

这种情况貌似12就有很多,难道13没改过来?!!不过我玩13目前还真没遇到过

yulu55550 发表于 2012-11-4 11:16

海大湿这次的阵型确实没默认361好用

anfield_martin 发表于 2012-11-4 11:23

用海XX的陣就知道樓主是菜鳥了...

真神 发表于 2012-11-4 11:32

还在等待破解及汉化的人飘过
页: [1] 2
查看完整版本: 我真的就是想对13吐吐槽.....