小蛮子 发表于 2012-12-10 13:24

FM Grid System 战术设置靠谱么?

早上花了点儿时间研究了下,印象最深的一句话:grid system是一种全新的战术设置方法 她是在Adobe Photoshop上建立的详细到每一个滑条数值的严谨的战术设置方式.【不会因为个别球员微调战术】 这是一个严格按照这种方法设计的战术

那岂不是说,这战术无视不同球员的能力差距?这个感觉不大可能啊。

譬如,这段话,【我把目标标线带入到后腰的位置上 我们发现 如果我们希望他传球给附近的队员 那么4 到5 格的传球数值足以,这样他可以传给附近的MC或者是中后卫, 如果这个位置上你放置了一个拖后组织, 那么很简单 10 或者11格的传球数值 保证他可以给边锋和前锋输送炮弹. 通过这个系统 ,你只需要把目标标线放到每个球员的位置上,运用她的数值去定义FM的滑条数值,那么每一个球员都可以踢的很舒服.】

问题来了,拖后组织核心至少需要10 的传球数值,如果这个位置放上一个传球2的队员呢?还能做好么?照常理说不能。可是这样的话,岂不是与他那句【不会因为个别球员微调战术】不符了么?

求解。

小蛮子 发表于 2012-12-10 16:08

木有人理我:'(

星のラブレター 发表于 2012-12-10 16:16

一试便知,

小蛮子 发表于 2012-12-10 16:51

回复 3# 星のラブレター

我说的是他的这个理论,不是他的阵型啊

worgarin 发表于 2012-12-10 17:16

目前我只按这个理论设置了球员个人的心态和自由度,只觉得这两个还比较贴切。

小蛮子 发表于 2012-12-10 17:19

回复 5# worgarin

效果如何?

01xx01 发表于 2012-12-10 17:37

直接用他的阵型,很牛逼。至于能力,其实还是高的好。

kenfog 发表于 2012-12-10 17:54

任何战术都需要针对对手进行微调
这战术真正需要微调的只有4个后卫,其它位置可以默认

小蛮子 发表于 2012-12-10 18:09

回复 8# kenfog

我不是很喜欢他那个战术,只想看看能不能按照他那理念把我自己的战术调一调

wangzhao110 发表于 2012-12-10 19:26

拿起来直接用吧

小蛮子 发表于 2012-12-10 20:27

回复 10# wangzhao110

我喜欢4312,不喜欢4123

kenfog 发表于 2012-12-10 22:36

4312可以在他的433上调整,把中间那个前锋放在前腰位置,后腰放在中间MC的位置,然后微调一下传球和自由度和心态,效果一样

小蛮子 发表于 2012-12-10 23:59

回复 12# kenfog

他中间那个前锋是高中锋,而且他的战术是在经典模式下设置的,我习惯了现在的模板。如果他的理念通用,我自己按照他的理论设置4312试试呗

李小宇 发表于 2012-12-11 09:37

你这个问题问的有问题啊 如果一个球员只有2的传球数值 你还要他去打拖后组织 这不是逼良为娼么? 数值当然是越高越好 他只是告诉你他的体系是怎么来的 授人于渔和授人于鱼的区别啊

小蛮子 发表于 2012-12-11 10:06

回复 14# 李小宇

打个极端比方而已,不要那么僵化好吧

李小宇 发表于 2012-12-11 10:15

回复 15# 小蛮子

拖后组织放到MC就可以啦 不用调的

rx93_2gfty 发表于 2012-12-11 10:17

他的战术,只有两个边后卫有被打爆的危险,其他都很强

小蛮子 发表于 2012-12-11 11:11

回复 16# 李小宇

当然要调。
如果其他一概不调,只是把DMC拖到MC位置,中场与后防线中间空隙就太大了。

再者,他的攻击点,高中锋是重中之重,我的却是地面打法……

小蛮子 发表于 2012-12-11 11:13

回复 17# rx93_2gfty

没说他战术不强。
不过呢

1:我不迷信什么强力战术之类,还是常有晴说得好,人才是关键,任何战术都是根据手底下的人来做的——BUG类不算。

2:老是下别人的战术包用,未免失掉了FM的乐趣

小蛮子 发表于 2012-12-11 11:14

昨晚俺他的理论调了下我的4312,效果很差,不知道是不是我没调好,今天接着再测验测验
页: [1] 2
查看完整版本: FM Grid System 战术设置靠谱么?