霆锋 发表于 2012-12-27 21:36

为何我一旦将“压迫式防守”设置为“减少压迫”,就能提高控球率呢?

在球队的整体心态(比赛策略)、整体自由度(战术理念)、长短传等等设置不变为前提之下,每当我将“压迫式防守”设置为“减少压迫”时,都能明显地提高控球率

这应该与心态无关,因为在我的战术里,每个球员的心态都是自定义的

我个人的猜想:“是否将压迫减少后,防守没那么贴身,防守站位更有利了,因此提高了断球率,从而到达了提升控球率的效果?”

一直想与大家讨论这个问题,各位有何具体的解释呢?期待交流

Emptie 发表于 2012-12-27 21:39

说明你的球员压迫的时候比较坑爹。。。

霆锋 发表于 2012-12-27 21:42

说明你的球员压迫的时候比较坑爹。。。
Emptie 发表于 2012-12-27 21:39 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

这个规律是在无论弱队还是强队的存档里,都成立

我的强队里防守球员的盯人、抢断、防守站位等属性可都是很高哦,因此你这说法不大成立吧...?

duanminkid 发表于 2012-12-27 21:56

= =减少压迫是让防守球员站好自己的位置,减少上抢,保证自己的位置,其实是可以的,这个想法不错,可以回去试试,比较蛋疼的是压迫以后出现的各种空缺成为丢球的原因

Emptie 发表于 2012-12-27 21:59

这个规律是在无论弱队还是强队的存档里,都成立

我的强队里防守球员的盯人、抢断、防守站位等 ...
霆锋 发表于 2012-12-27 21:42 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

未必不成立啊。。。具体要看你原先设置的压迫和心态自由度等是否配合,如果本身就是战术设置有问题的话,那坑爹起来和强弱没什么关系。。。

霆锋 发表于 2012-12-27 22:42

继续吧......

{:em99:}

yuanrong 发表于 2012-12-27 23:17

对于传控能力比较强的球队尽量少压迫,好好保持队形,否则会被打成筛子

bragme 发表于 2012-12-27 23:23

不压迫有利于保持自己的阵型,也就是有利于战术上的传控。

wuhang0113 发表于 2012-12-28 00:11

也分情况吧,耐力不足,也会导致压迫质量下降,还比如球员速度爆发差,贴身就很容易被过掉,断球一部分是抢断脚下球,这个压迫会抢断多点,还一种是预判球路,中间截球,这个压迫防守的话,可能会减少这类断球

akiraseol 发表于 2012-12-28 00:27

压迫高的话你的球员会离对方球员比较近,而且防守站位会受影响,所以如果没有断下球来,对方可以及时找到空档,即使断到球了,但球员都离对方较近,可能无法及时拉到空档接球,所以很容易再被断而丧失球权~

zenozwl 发表于 2012-12-28 00:33

还是因对手而异吧。。。

wwwxboy123 发表于 2012-12-28 01:11

压迫是防守行为 控球率是进攻表现 两者并无直接关系
在新战术面板下 如果你设置更多压迫 你会发现 你的防线也提高了 而防线正是进攻表现 所以你所谓的"提高控球率"并非减少压迫所产生 而是你的防线退后了 防线退后有利于控球

kosiel 发表于 2012-12-28 08:42

12L说的没错
还有,如果DMC位置没人,只放置了MC,这时候压迫的话,很容易让对手到处倒脚。

sandro9 发表于 2012-12-30 01:55

某些情形下,减少压迫谨慎抢断真的比主动上抢强不少
页: [1]
查看完整版本: 为何我一旦将“压迫式防守”设置为“减少压迫”,就能提高控球率呢?