denislockerman 发表于 2013-1-18 13:09

回复 14# wwwxboy123

试了下用非拉线模版里的默认心态和压迫 结合你说的边后卫盯边锋 一个中卫盯STC 一个中卫协防 防守效果不错 进攻一般 不过就对大巴黎试了一场 还有待更多样本验证

wwwxboy123 发表于 2013-1-18 13:10

回复 21# denislockerman

嗯 加油!

qunimudsb 发表于 2013-1-18 13:21

一直被AI爆边,后卫经常性放弃回追的飘过

denislockerman 发表于 2013-1-18 13:45

回复 23# qunimudsb
    可以尝试边后卫具体盯边峰 边峰具体盯边后卫 测试了一场防守不错 不过这样感觉有可能会牺牲进攻

denislockerman 发表于 2013-1-19 00:22

回复 22# wwwxboy123

貌似一个中卫专门盯STC有风险的 看下面这张图 一旦对方STC跑到另一名中卫那边去 两个中卫会挤在一块 留下旁边一大块空挡 对方中场一个前插就单刀了

wwwxboy123 发表于 2013-1-19 00:52

回复 25# denislockerman

把那个协防中卫灵活跑位打开试试 还有图中的情况 显示 中场有名球员AI设置了后插上经常 你的对位球员盯人不紧 需要具体设置指定对象

denislockerman 发表于 2013-1-19 10:32

回复 26# wwwxboy123
    灵活跑位的建议我有空试试你看到盯人不紧的这个中场是我的DMCR 他的中路搭档只有我的MCL一个 电脑前插的是电脑的MCL 假设我设置DMCR对位盯电脑的MCL 同时MCL仍然是区域防守的话 电脑只要MCL往我的MCL这儿一跑,我的DMCR就会被带到和我的MCL重合处,留下我DMCR原来防区的空档,电脑MCR往那儿一插,我的MCL因为是区域防守不会跟,我的DMCR因为要盯电脑MCL也分不开身,所以当我设DMCR盯具体人时必须同时也设MCL盯具体人,感觉中路关键区域两人全设置盯具体人容易被对方带乱防守阵型,特别是现在的AI又极其聪明

denislockerman 发表于 2013-1-19 10:51

回复 26# wwwxboy123
    诶 你的回帖时间来看你睡得很晚嘛

wwwxboy123 发表于 2013-1-19 11:29

回复 27# denislockerman

我不知道你有没有看着这个帖子 写给爱好战术的人-----简单公布我的战术设置思路(附上了正确的计算宏命令) (点击可以进入)
    你说的中场球员后插上会跑到中场的另外一边 说实话 我没有见过 只有在电脑有时候很卑鄙会换位时 会出现 一般来说 球员都是直挺挺的后插上的。。。。。。吧
    后插上就要设置盯人 不后插上就贴身区域 当然是在对位防守的基础上 (还有就是。。。我是夜猫子{:em23:} )

denislockerman 发表于 2013-1-19 13:46

回复 29# wwwxboy123
    不现实的 玩家都是只看关键画面 要如何区分电脑的前插经常和前插混合呢 退一步讲 假设我设置了盯人 对方先回撤 我跟出去 留下身后大片空档 他再一个反插 那就纯粹变成比双方的速度了?

denislockerman 发表于 2013-1-19 13:55

帖子里提到“ 9、盯人
指定对象:插上球员(即进攻球员)、设置了控制球的球员
区域防守:不插上、并且不控制球的球员(即,策应球员和不控制的防守球”
感觉他指的是如果你的球员前插经常或者控制球 那么就把他的防守方式选为制定对象 如果前插从不并且不控制球 那么就把他的防守方式设置为区域防守
并不是指电脑的前插 而是至自己的前插

denislockerman 发表于 2013-1-19 14:04

你写的12经理故事很赞嘛

wwwxboy123 发表于 2013-1-19 20:04

如果看比赛是选择关键画面的话 我个人认为 有两种玩家 一种是普通玩家 一种是大师级玩家
如果是刚踏入FM的新玩家 我建议使用新战术面板(即非拉线)不要手动修改 就按照SI给予默认的设置就好 这样比较方便 且 不容易出错 看关键画面也比较省时省力

一般来说 球员的进攻分为 后插上 盘带 传身后 远射 传中 这几个大项 我们防守要做的就是对对手的这些进攻做有针对性的部署 AI比玩家弱的地方 就是 我举个例子

在我对切尔西的时候 AI中场派出兰怕德 拉米雷兹 , 兰怕德经常后插上 拉米雷兹 不插上 , 很简单 我派个人指定对象 兰怕德 贴身(为什么贴身?因为即使AI对兰怕德设置了盘带 但由于他的身体糟糕 他过不了我的球员 所以干嘛不贴身呢?)而 对位防守拉米的则区域加贴身

你说AI会不会变 他当时会变 还说切尔西 比赛中 他反复将阿内尔卡从边路移到中路 然后又从ST移到MC, 兰怕德也是从MC移到DMC, 有时候会让人非常头痛 , 如何去判断此时球员采取的进攻模式 这我也说不好 如果我说是凭感觉 你信吗? 赛前的分析很重要 对对手关键的几个点要有比较清晰的认识 他擅长什么?不擅长什么? 都要知道点 孙子不是说 知己知彼方能百战百胜 有时候当你十分了解对手时 踢比赛会感觉很随心所欲

至于控制球 这个我还不是很清楚 欢迎交换心得{:em25:}

Party@animal 发表于 2013-1-19 20:22

防线压那么上,心态那么高,这种失球跟边后卫无关。再说,帕斯托雷防不住的,人家41221摆明是防反阵了,如果你中后卫没有绝对速度优势就不要压那么上了

小小村 发表于 2013-1-19 20:25

这种情况 两中卫需要区域才可以包过来补位 边卫直接盯目标边锋 防守时 你的后卫设置什么心态 不会有太大影响

denislockerman 发表于 2013-1-19 23:13

回复 34# Party@animal

心态是1格呀

denislockerman 发表于 2013-1-19 23:34

回复 33# wwwxboy123

凭感觉这个我信的 你说的很有道理~
我蛮叫尝试一种折中的方法 这样既不用我的后腰去盯对方的中场 又能使用后卫盯对方的前锋
由于我的中场中路是DMCR配合MCL 所以我应该用DCL去盯对方的STC 同时用MCL去盯对方的MCR 由于MCL和对方的MCR本身就对位 人盯人不会是很亏(如果DMCR去盯对方MCL感觉有点亏) 这样如果AI使用MCR前插我DCL被带走留下的空挡 我的MCL盯着他 如果AI使用MCL前插 我DCR区域防守守着也不怕

denislockerman 发表于 2013-1-19 23:35

回复 35# 小小村

要看的 如果对方前锋突破我DCR的外侧 DCL补不过来 如果突破DCR内侧 DCL也许能帮上忙(仅仅是也许)

ibuki 发表于 2013-1-19 23:54

抱紧边路,贴身防守,逼抢对手

denislockerman 发表于 2013-1-20 00:35

回复 33# wwwxboy123

我说的这种方法并不能完全杜绝对方中场前插的问题 看来只有用你的方法中场一个萝卜一个坑 全部盯具体的人(因为如果只盯对方前插球员 他只要两个中场一个换位 就变成盯不前插的球员了=。=) 感觉玩家使用的区域防守太弱智了
请看我下面的吐槽=。=

第一张图里我的DCR和MCR对位盯着对方的STC和MCL 我的DMCL和DCL守着自己的区域

第二张图里对方的STC回撤 同时把我的DCR带向更靠近边线的位置 我的DMCL还是守着自己的区域 DCL稍稍靠近中央以缩短和DCR之间的防守距离 这时对方的MCR开始前插 利用DCL靠近中央后留下的的空挡 可以看到前后两名区域防守的DCL和DMCL对这名前插球员熟视无睹 对方STC从容送出直传 一个单刀

这次运气比上次好 球没有进

这完全是系统弱智嘛 哪有前后两名防守球员看着对方从15米开外前插过来还傻傻滴啥也不干 你即便是区域防守人家都快把刀子捅到你心脏了你总该做个表情吧 这系统默认的后腰和后卫的防守方式面对前插的MC简直像纸糊的一般 看来要杜绝这种情况 中场中路也只能一个对一个具体人盯人了 哎 不是号称现代足球流行区域防守嘛 游戏里区域防守也太弱了
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 求边后卫防守心得