denislockerman 发表于 2013-1-20 12:18

回复 72# 小小村

我想了下 你看看这样子理解可以伐
假设一个MC在区域防守和非具体指定对象两种模式下的防守负责半径都是5,所有离他半径为5的地方都属于他的负责区
(1)如果设置的是区域防守 那当前皮球进入负责区 他就回去压迫皮球 直到皮球离开负责区 如果皮球没有进入负责区而有对方球员进入负责区 他还是会选择固守位置 按兵不动
(2)如果设置的是指定盯人 皮球没有进入负责区而有对方球员进入负责区 那他就会去防守这名球员 知道该球员离开负责区

要是我上面理解是正确的 麻烦帮我看下下面这个问题 我无法判断结果 如果不正确 那下面这个问题就没有意义了
在指定防守下 如果对方无球队员A先进入负责区 并一直处于负责区范围内 对方持球队员B后进入负责区 那我的这名球员的会呈现出怎么样的防守态势

小小村 发表于 2013-1-20 15:02

MC一般都会先盯着A 其它球员会补过来招呼B 我的双DM是区域的 所以一般DM补过来防B

另外一个情况是 除非B传了球转移了方向 我的防守阵形跟着移动 这时MC可能会换一个目标来盯 所以这种盯人方式和盯指定的人有所不同

我喜欢MC盯非具体对像 因为MC位于我的阵形中间 可以防对方三角互传 而且在我方禁区边防守时 能盯一下对方禁区外的球员 一防止被对方围着打 二防止AI远射阴我 在MC盯人时 双DM用区域就可以补位 不怕AI用交叉走位和回撤或者扯边之类的战术

denislockerman 发表于 2013-1-20 15:32

回复 82# 小小村

思路很赞 蛮叫我对大巴黎测试下效果

疯神榜中人 发表于 2013-1-21 07:56

回复疯神榜中人
    主楼图里的情况当时我的设置是边后卫心态自由度1 前插从不 中位心态6好像
denislockerman 发表于 2013-1-20 11:31 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

边后卫前插跟设定的任务也有关系的,边后卫4种状态:防守策应进攻自由,不知道你设置的是哪一个,两边经常被爆边后卫请设置成防守吧!!!

j.jose 发表于 2013-1-21 08:32

回家试试!!!

denislockerman 发表于 2013-1-21 09:46

回复 85# j.jose
    别在拉线模式下试了 我试下来感觉就是在浪费时间
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 求边后卫防守心得