kasim90 发表于 2013-1-20 01:43

【13.3.2通吃阵型】自制442终极修改版,1860慕尼黑测试通过

http://www.playgm.cn/thread-658553-1-2.html看了这个帖子后,突然想到,这么多年了,用过的阵不是41212的小菱形,就是424 4231这样的...很少见到442阵型,特别是不拉线的,不改站位的
屌丝球队埃弗顿,第二赛季,具体情况http://www.playgm.cn/viewthread.php?tid=658459&;highlight=这里都写的差不多了
第二赛季卖了爆炸头+巴恩斯+Mirallas=30M+25M+15M现金,免签了德斯特罗+小魏斯...2M+6M买入拉姆塞,12M分期买入张伯伦,然后15M撸了埃德米尔森,此外没什么人员交易
(自己按照该贴的思路做了个战术,严格来讲,大部分设定都是照搬的该贴,打了几场感觉效果还行,我就大概微调了一下总体站位和个别人员的心态设置,基本上每场控球都是占优势的,射门数量也不少,能不能进球主要看前锋了能力了...感觉我这个埃弗顿平均能力也就英超中游,应该还凑合...
第一个赛季基本上是海大富+4231-ne换着用,感觉效果还行,但是只用其中一个都够呛...我也不多说了,就放上来仿MU的442战术,大家自己拿球按喜好修改吧...或者给点反馈,我水平有限,期待高人完善...)已经全部重新设置过了,保留了战术思路,场面比较类似,其余的细节每个位置都做了针对性设置。
表示如果遇到强队容易切断中场和前锋的联系,那就只能强撸边路了。。。442天生中场就这样。。。
站位图就是最基本的442,就不放了...大家自己看需求吧

目前玩到第二个赛季半程了,欧冠小组分到和费内巴切 里昂一组,小组第一出线结果淘汰赛第一轮抽到皇马....
不知道是因为战术磨合度还不够,还是因为我这个赛季把几个核心都换血了,Alex Distin 还有 菲尔内维尔 都是铁打的替补等着进教练团队了...表现非常不稳定,不过也是,毕竟我也在一路修改这个战术...感觉慢慢比之前要顺多了..基本上最大的问题就是防守,其次就是临门一脚的问题
射门机会绝对多,就看把握能力...整个阵容核心是防守型前锋以及中场的抢球机器,这两个人给力了就打活了...另外双飞翼一定要自己能突破能射门给力的,会有惊喜的...
抢球机器我用的是31岁INTER解约的Mudingayi...场均抢断8个,10场比赛2个进球1个助攻,传球成功率86%....可想而知换个高端点的....
个人发现用邓普西打这个MC或者防守型前锋不错,小伙属性一般,但是真心能突能射,还愿意分球...比赛打顺了场面非常好看...继续测试吧...

反击心态:
进攻心态:效果不错...感觉这个很犀利
PS:这个战术就跟巴萨433一样,最关键的就是一定工作投入 团队配合要高,几个关键的出球点(DCL MCR STL)要能拿住球,分好球...别的暂时没什么好说的

PSS:我这磨合好了之后人挡杀人,佛挡杀佛...MCL STL STR ML MR都具备得分能力...默默无闻的DCL和MCR夸张的时候一场比赛下来传球数能有140+准确率基本上都在88%以上,而且助攻看的真心赏心悦目...我用的只是第二个赛季的拉姆塞和挪威哈维...

PSSS:初期磨合不好的时候进攻防守都不行,尤其是DCR位置,失位就坑爹,不能毛躁...请耐心...

PSSSS:本阵型因为全场高压,极大消耗体力,请随时主要保持球队深度,否则遇到伤病坑爹请不要哭爹喊娘...
更新最新引擎刚打的一场欧洲超级杯比赛的数据。。。边路传中进球明显不如上个版本了。。。不过也还行,感觉真实些。。。具体情况有待进一步针对性修改和设置。。。

这是我的真核拉姆塞的数据。。。赛季传球成功率90%不难。。。而且场均出球绝对有60+,大概70分钟左右就替补下场的水平
刚刚那场超级杯73分钟,77传72传正。。。

刚刚又踢了一场对MU的对决,好几次进球被吹了...光头真黑...最后时刻前场逼抢让对方RDC拿球没出球点,大脚就是送给我了,然后一犹豫,被Kweuke+Nem连手断球后做给Immobile绝杀进球...NND,其中德赫亚扑了NEM一个点球,这场比赛...

目测边路是没之前犀利了,但是控球和抢断的威力仍在,我这屌丝阵容能压着MU踢...感觉也满足了...

更新了一下人员要求,我是按照这个思路来找的,具体的不一定要完全一样,大家可以自己发挥理解
人员配置传送门

上面不想编辑了,就这样接着写
看到了许多人的反馈,反正我挺纳闷的,我各种开档玩,就这一套战术各种吃香...不知道怎么说了,总结了一下,两个可能吧
Q1,我最终修改的版本我以为我传了,其实没有.
A1,所以我底下重新传一个
Q2,你们肯定是哪里操作出错了.一是磨合不够.二是期望值有问题.三是训练士气没有控制好.
A2,
一,赛季前多加训练赛,反正说实话,我就算一开始狂输也还好,反正调整后半程冠军妥妥的,后面联赛冠军稳的很
二,不要期望所有的阵都能吹得让你屌丝逆袭高富帅,扯淡呢,13的客场又难的一B...我用了一堆吹得不行的阵,最后还不如我自己的呢...搞清楚一点,我这个是追求控球和漂亮的传切配合进球,进攻的时候有巴萨的味道,所以,如果你追求全胜那没办法
三,我强调过吧.团队训练选防守站位,针对性训练选防守定位球.然后赛季前狂操体能.训话要保证士气在Okay以上.半场领先2球以内就只管骂,领先大比分就不说话...很难?说句实在话,再垃圾的战术,训话好了,逆转什么的妥妥的...还有换人,明知道看他状态不行,不会换么?哪有那么多无脑阵随便打随便赢啊...给跪了

下面先上几个我最新的图,免得有人又不把我上面说的当回事.

看清楚了,半程联赛第一,进球最多,丢球最少

诺,版本最新的,刚开的新档,没啥好说的

这是和排名第二的St.pauli的比赛,我就渣阵容,开赛前媒体预测第七,好吧,我承认我不看德国好多年,我失业开档随便找的工作.要是说我阵容太强的,我退散.

这是我的屌丝阵容...球探真心给跪了,双评没有一个过10的...然后最最最核心的你们要看么?多点开花,边路助攻叼霸天,底下有两个主力轮休,射手榜第一和边路爱将...你们自己去看都什么属性吧...反正我是没那个闲钱去买核武的.
442终极版:

最后的最后...我只能这么说了...我这阵容真心屌丝球员也能玩转...只不过英超啊...欧冠啊...大哥们,浮云啊,英超各种怪物好么,每场联赛容易么?欧冠啊...最高赛事啊,容易么...我用埃弗顿各种清洗大牌换小牛也玩的转啊...用了MU更是碾压啊...什么,你说你的Wigan不太好用...好吧...我只能说我还没有研究到那么逆天的地步...请出门搜索各种BUG阵吧...我不是你的菜...OTZ...

必看:本阵适合442发烧友,曼联球迷,巴萨进攻爱好者,控球爱好者,华丽进球爱好者,以及娱乐心态力求真实还原的朋友.赛季全胜什么的,SORRY,我这辈子在2013还没试到过,因为那没意义,不是么.

小天名字 发表于 2013-1-20 04:36

我试过开曼联 然后按那个帖子的职责和球员设置 别的都默认
打得真吃力 试试你的这个怎么样

你说我是谁 发表于 2013-1-20 06:54

埃弗顿不算屌丝.................

tjjlhl2008 发表于 2013-1-20 15:18

我用的是斯旺西,第三赛季,换了后防迪迪,前锋加了达米奥,中场几年买了33岁的卡里克,其他人是原来的人,磨合度基本满,原本我用的也是442,站位一样的,换了你的用进球效率更高,因为我两个前锋盘带都一般。

tjjlhl2008 发表于 2013-1-20 15:23

哦还有一个,纳尼,买了

tjjlhl2008 发表于 2013-1-20 15:25

我多打几场看看,一会发战绩给LZ看看,主要是看看强队边锋内切的时候防得好不好

kasim90 发表于 2013-1-20 23:04

回复 2# 小天名字

要调整,那个帖子只是说个人员配置分工的思路,具体还是要调整的...

kasim90 发表于 2013-1-20 23:05

埃弗顿不算屌丝.................
你说我是谁 发表于 2013-1-20 06:54 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

我说了,埃弗顿实力中上游,但是真心抠门,工资预算和转会费给的那真叫一个屌丝级别...

kasim90 发表于 2013-1-20 23:08

回复 6# tjjlhl2008

你阵容已经是属于可以夺冠级别的了...我的阵容还不能看,看看今年表现好点能不能多弄点钱改造球队...现在我的埃弗顿都是青年近卫军了...平均年龄23岁...悲剧,练好的大牛都卖不起,还得不停的练小牛卖了换钱...
我又调整了一下阵型,主要是针对防守方面的...更新了,你试试...
我自己这里阵容磨合度半个赛季了都没满呢...有过客场逆转阿森纳曼城曼联的经历,也有过主场被富勒姆诺维奇绝杀...感觉还不太稳定...
422的最大问题就是中场,一旦拦截不给力,后防线就被对方顶着打,碰到范佩西 阿奎罗或者莫里斯 斯图里奇这种速度型的容易被爆...

wwwxboy123 发表于 2013-1-21 06:31

支持原创~

kasim90 发表于 2013-1-21 19:08

支持原创~
wwwxboy123 发表于 2013-1-21 06:31 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif
你可以试试,我感觉这个战术磨合度高了之后表现还行

kasim90 发表于 2013-1-23 16:30

哦还有一个,纳尼,买了
tjjlhl2008 发表于 2013-1-20 15:23 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

效果如何?我现在在尝试抢球机器的位置放一个体能好,有出球进攻意识的球员,对他的抢断和位置感要求放低,感觉效果不错...至少邓普西踢这个位置表现就可以,进攻助攻都不错

kasim90 发表于 2013-1-25 01:52

各种求关注啊。。。

lyb1976 发表于 2013-1-25 07:35

个人一点小心得和你分享下:
关于平行442的4个中场分工问题~ 因为大多数球员都是习惯右脚踢球 所以右边的球员优先拿球 当你把右边前卫设成盘带经常时 导致你的球队整体推进不是够快 当陷入阵地战的时候 如果俩个边路都是带球突破 就不能很好的把球从一边转移到另一侧 来调动对手 拉扯对方的防线 不能有效的利用球场的宽度。 还一个问题是当有守转攻的时候 因为阵型层次不够 所以拿球队员更加靠后 特别是优先拿到传球的球员 在自己后场带球 有时比较危险!

借鉴曼联99王朝 和 枪手不败赛季夺冠的 4中场分工 你就会发现一般右路选手都设置成边前卫进攻 这样他们拿球后更多传球 特别是传球给这一侧回撤的2前锋(高中锋或组织前锋) 快速的分球 然后高速前插跑动!!

如果这样设置你也会发现 右侧更多的传球 更多的组织 俗话说 要有建设 才能有好的进攻 !

以前看过一篇专业球探(中国人) 写的一篇战术分析和球员能力鉴定 文章~   里面谈到一只球队的推进无外乎两种方法 1. 带球推进 2. 空切跑动 (即后插上) 所以为什么99的曼联踢的那么好看 因为他们4个中场完美搭配!有人突破 有人前插 有人防守 有人组织~

kasim90 发表于 2013-1-25 22:11

个人一点小心得和你分享下:
关于平行442的4个中场分工问题~ 因为大多数球员都是习惯右脚踢球 所以右边的球 ...
lyb1976 发表于 2013-1-25 07:35 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

在MR位置上的小贝太难找了....真心的,我现在感觉用一个带球突破型的其实也可以...反正两个边路一个抱住边路拉开空间,一个内切或者跑空挡,还是可以的...毕竟这一代引擎和现实还是不同,我感觉下底后传中或者倒三角进球效率高些

kaimanjimo008 发表于 2013-1-26 23:48

亲我试了你的阵了 效果不错我试的1不过左后卫如果做进攻型边后卫还是冒险了点第一场埃弗拉3.6分不过后来设置边后卫的进攻心态 稳健多了 还有进球!埃文斯有时候也轮换打打左后卫 防守心态也挺好的 DC里有个还是被我改成清球后卫了。

kaimanjimo008 发表于 2013-1-26 23:49

至于边锋右边这个相当给力啊无论是纳尼还是瓦伦西亚 一场过了10次人不是问题 平均分也不低!

kaimanjimo008 发表于 2013-1-26 23:50

回复 12# kasim90

抢球机器我有时候会用克莱维利 还行 但是新买的费莱尼在这个抢球机器上越打越有心得了。。

kasim90 发表于 2013-1-27 22:10

回复 18# kaimanjimo008

嗯,抢球机器不一定要是个拦截王,主要是要有体力满场跑,然后就地反抢后能压上分球,毕竟中场另一个拖后组织核心没办法带球推进...你说的左后卫问题我回去改改看,我感觉DL和LDC这两个位置最容易出问题,右边其实都还是OK的...边锋的话左右都有出彩的时候,我左边锋NEM和右边锋的张伯伦反正换着出彩...但是左后卫可能有时候太插上了,挤压了ML的位置也有可能...

aaron9 发表于 2013-1-27 22:43

支持呀~~~~~~
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 【13.3.2通吃阵型】自制442终极修改版,1860慕尼黑测试通过