haoqiang 发表于 2013-3-3 10:57

回复 19# azk2013

图已经上了给点建议哈

haoqiang 发表于 2013-3-3 11:00

回复 20# xfc8811

我没电脑那么给力啊苦于难以解决进攻问题

azk2013 发表于 2013-3-3 11:50

回复 1# haoqiang

麻烦你把整个战术版面都截图下来吧。谢谢

TomCleverley 发表于 2013-3-3 11:58

法尔考设为抢点型,风格的话……如果你的前场人员精神属性不是很好,那最好还是严格一点(个人经验,不见得都适合),热鸟和张伯伦就显得执行力稍差,别让他们随便跑,随便射,把球做入禁区交给法尔考才是硬道理。建议边锋一边进攻,一边策应。多传空挡,传球扯开防线,做入禁区,防守区域短传出球。两MC一个策应一个防守。

haoqiang 发表于 2013-3-3 12:05

回复 23# azk2013

已经传好了

haoqiang 发表于 2013-3-3 12:07

回复 24# TomCleverley

那其实就是把那些精神属性略差的人自由度调低是吧其实主要是我感觉很多时候两条边打不开后面用了缓一缓把前插变成正常感觉好些了

azk2013 发表于 2013-3-3 12:15

谢谢,我看看,给点个人意见哈,仅供参考。

(1)球队整体站位合理,只需要微调一下球员职责就好了,这战术不错的。

(2)球队整体风格自由,控球心态,意味着你要求后防线更多支持进攻,在你安排了一个扫荡型后腰保护后场的情况下,可以设置两个边后卫为:自动职责,而不是防守;这么边后卫可以更好地参与进攻,支持中场控球。设置成自动方便临场调整,心态随球队变化。在球队使用反击,正常和控球心态下,自动和策应的设置是一样的。如果边后卫能力强,我觉得可以直接设置成WB,对进攻更有利。

(3)在盯人系统是默认的情况下, AML和AMR设置的是区域防守,这表示他们不会退防太多,你的边路防守会比较危险;我建议改AML和AMR为“人盯人”,这么他们会在防守中订防对手一个边后卫,防止出现你的DL和DR一个人防守两个边路球员的情况。特别是遇到强队,边路会很紧张。 但是这么做有一个缺点,就是你的反击效率会下降;不过如果你大多数时间控球压制对手,就不必太在意反击效率。具体的关于盯人系统的解释,可以参照这篇帖子:http://www.playgm.cn/viewthread.php?tid=663966&highlight=

(4)有两点原因不建议使用AMC作为球队的组织者。原因1,我个人觉得这是一个靠边路进攻的阵型,你没有设置内锋,而是两个边锋;在和相同水平球队比赛的时候,控球率不一定很好。这意味着你的AMC不会有太多在对方半场拿球组织的机会,而且AMC当组织者,面对对手中场和后方的压力,需要自身非常强的能力和队友的支持。原因2,如果你设置两个边锋而不是内锋,你的CF会陷入对手的包围,这时候AMC最主要的任务不是组织进攻,而是灵活跑位,积极前插和CF配合,前场组织核心会更多留在自己的位置,等待对手给球然后依靠自己出色的视野和传球送出致命一击。可是你的送求对象CF被对手人海战术包围了,很难寻找到合适的机会。所以我建议将AMC设置成进攻性中场,而不是前场组织核心。

什么情况下使用前场组织核心?我认为:球队大部分时间在对方半场压制对手,掌握控球权,球队使用短传渗透风格,球队有两个进攻点,组织核心更容易出球。比如:在你阵型中,如果你使用一个进攻型内锋,那么AMC不需要承担太多进攻任务,有内锋来支持CF,那么你的AMC可以考虑设置成前场组织核心。

(5)如果你采用第四条建议,去除了前场组织核心,那么球队需要一个队员梳理中场,可以选择MC作为拖后组织核心,策应职责。可能更适合你的Arteta。在MC位置设置拖后组织核心有不少好处。我列举几点:进攻组织,球队一旦开始反击,由DLP控球选择出球路线,在你的阵型中,AML,AMR和CF都可能接到DLP的长传。考虑到你前场球员的速度和技术,我觉得你的反击会非常犀利。衔接中场,你的四个后卫加后腰传球给谁,是一个和重要的问题,按照你的思路,这5个人都是防守队员。那么当他们拿球后,自己不会控球组织,同时几个进攻队员埋头往前跑等待喂球,这么两条线的距离就拉大了,没有好的出球对象,后卫往往一个大脚往前传,球队失去控球权。 设置MC为拖后组织核心,那么你的5个防守队员会更主动把球交个MC处理,同时MC的位置更靠后,拿球传球更舒服,不会受到太多干扰。帮助防守:在跑位上,拖后组织核心是不会前插的(并不是不会进攻,两个概念),这么对中路防守的保护更好。

(6)你说把左边锋改成“内锋进攻”,这一点我很同意你的看法。如果这样,可以保持AMC的前场组织核心策应职责;改左边的AML为内锋,而不是右边。因为左路的DM不会前插支持进攻,AML往中路跑可以获得更多AMC和CF的支持,而不是自己一个人在左路单打独斗。左边路的传中可以交给DL完成,有信心的话直接把DL设置成WB。AMR可以保持 “边锋进攻”,输送下底传中的机会。

(7)怎么设计CF是一个比较大的课题,也是你最关心的问题,我的建议是设置成“全能前锋,策应”。 我觉得在一个单前锋的战术中,前锋队员只有在一种情况下设置成进攻心态:大部分时间只能反击对手的时候。进攻心态的前锋,始终顶在队伍最前面,积极寻找反越位机会,这在反击策略中非常有用。 如果你打阵地战,对手的防线很靠后,顶在最前面的CF反而容易陷入对手包围。双前锋或者三前锋战术,可以设置一个顶在前面的前锋,一个拖后策应前锋,这么可以拉开对手中后卫的距离,牵动对手防线。单前锋战术,前锋策应职责往往能为球队后排插上的进攻队员创造出更多机会。策应心态下,前锋会更积极的和中场配合,等待支援,而不是一根筋地单打独斗,猛向前冲过人。当球员实力强的时候,这个问题可能不容易暴露,但是我大多数时间玩的是小球队,对整体进攻要求高,单前锋阵型中,真心不能设置进攻心态啊。那么有策应心态的前锋有哪几种:全能,影子,站桩,防守;类型可以根据具体的球员特点安排。法尔考这么变态的,打什么都可以,所以我觉得赋予他较高的自由度,让他自己掌握场上局势,就全能前锋比较好。

其他建议:【1】如果你的自由风格,整体自由度比较高,建议可以手动降低个别球员的自由度,比如精神不好的球员和防守球员。【2】整个阵型比较宽,如果防守不好的话可以手动调整阵型的宽度,降低一点宽度有利于保持阵型,提高防守。【3】DM可以改成“区域防守”,同时放到两个DC中间的位置,个人觉得覆盖面积更大。

haoqiang 发表于 2013-3-3 12:28

回复 27# azk2013

嗯边后卫能力肯定是一般了要不然我也不会设置成防守了但是我先去试验一下下

azk2013 发表于 2013-3-3 12:38

你的控球率如何,和相同水平球队比赛,控球率好不好?

haoqiang 发表于 2013-3-3 13:01

回复 29# azk2013

控球率主场还行50+但是客场就不行了都低于对手

azk2013 发表于 2013-3-3 13:06

你是想坚持使用两个边锋吗?还是考虑使用内锋? 我不知道你有什么考虑

haoqiang 发表于 2013-3-3 13:12

回复 31# azk2013

我是希望边锋能多传中给中锋这样中锋能多进点球不过我现在已经试验把左边锋改成左内锋了还有想增加控球率是不是应该把前腰撤回中场这样比较好一点?

azk2013 发表于 2013-3-3 13:26

你说把左边锋改成“内锋进攻”,这一点我很同意你的看法。如果这样,可以保持AMC的前场组织核心策应职责;改左边的AML为内锋,而不是右边。因为左路的DM不会前插支持进攻,AML往中路跑可以获得更多AMC和CF的支持,而不是自己一个人在左路单打独斗。左边路的传中可以交给DL完成,有信心的话直接把DL设置成WB。AMR可以保持 “边锋进攻”,输送下底传中的机会。

haoqiang 发表于 2013-3-3 13:34

回复 33# azk2013

amc我改成进攻型中场了关键还是有效进攻少了点左内锋过来的时候会把边后卫带过来这样amc拿球的时候明显出球的机会不多

azk2013 发表于 2013-3-3 13:42

回复 34# haoqiang

我按照你的阵型,结合我自己的思路,打了一场,完全没有磨合,觉得这战术进攻不错啊。

我用的第一赛季国米原班人马,我在测试自己的圣诞树战术,国米没有好边锋,前锋和法尔考差距更大,还是可以创造出不少机会,没赢下来算是运气不好吧。

azk2013 发表于 2013-3-3 13:50

你的MC和DM人数太少了,很难再中场压制对手取得很高的控球率。

haoqiang 发表于 2013-3-3 13:53

回复 35# azk2013

我也觉得应该还行吧战术不会太差吧但是我现在才打了20几场比赛平局就有10场所以我才如此郁闷希望寻求突破啊

chenws 发表于 2013-3-3 13:54

法尔考非常好用,基本场均一球多,试过一场友谊赛独中8球,前几天一场联赛独中7球,我都发过贴的

haoqiang 发表于 2013-3-3 13:56

回复 36# azk2013

所以还是应该把amc来回mc位置上面吗?

azk2013 发表于 2013-3-3 14:04

不需要把AMC拉回来吧,把进攻坚持到底,比对手多进一个就好了。 {:em23:}

或者你做两套战术,换着打

看我27楼更新
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 法尔考怎样才能给用好?