暗流科比 发表于 2013-4-18 11:37

8237716@qq.com 发表于 2013-4-17 23:38 static/image/common/back.gif
新手求问,CA/PA 是什么,表示玩这个游戏3个多月了,经常上来看帖子取经。很好奇CA/PA是什么?

CA: Current Ability   当前能力
PA: Potential Ability潜在能力

每个属性都有个权重属性值乘以权重值加起来就是CACA会慢慢增加但不会超过PACA=PA以后如果一个属性增 必然会有属性减

gsnedved11 发表于 2013-4-19 10:32

红色阿拉斯加 发表于 2013-4-18 11:08 static/image/common/back.gif
我来个新规则
1、每年买进球员≤卖出球员数量;
2、买进球员ca≤球队现有一线队员的最低ca,卖出球员从 ...

你这个有点恶性循环的味道啊~

donquixote99 发表于 2013-4-19 10:48

其他版本不s/l还可以。但fm2012实在不行。那个伤病实在太可怕。动不动就6-8个月直接可以毁灭个世界级球星

furen123 发表于 2013-4-19 12:16

其实S/L也没什么,只要你快乐就好,毕竟你在玩得是游戏,你以为真是现实?

霆锋 发表于 2013-4-19 14:40

RE: 坚守12的各位,诚意推荐“原班人马+纯自家青训+自由球员

donquixote99 发表于 2013-4-19 10:48 static/image/common/back.gif
其他版本不s/l还可以。但fm2012实在不行。那个伤病实在太可怕。动不动就6-8个月直接可以毁灭个世界级球星

现实中不也是存在重伤一年以上的情况吗?现实中经常会出现被重点培养或看好的球员因伤病而废了吗?游戏与这些情况不都贴近么……有变数的,才会有意思呢

A.Recoba 发表于 2013-4-19 15:34

这种玩法很适合国米啊,我之前一个档就是不买人,攒钱建球场,国米青年队人才不少,只是没做到SL刷青训。

baggioandxw 发表于 2013-4-19 15:41

不花钱也能签来强人

霆锋 发表于 2013-4-20 10:51

安东 发表于 2013-4-17 17:18 static/image/common/back.gif
这种玩法非常好,我一直在用,哈哈

遇到知音人呐~~~~~

:lol

donquixote99 发表于 2013-4-20 11:14

霆锋 发表于 2013-4-19 14:40 static/image/common/back.gif
现实中不也是存在重伤一年以上的情况吗?现实中经常会出现被重点培养或看好的球员因伤病而废了吗?游戏与 ...

现实中没那么夸张。游戏里1个ca150左右的球员只要伤2个月左右。80%的概率会降到125左右。ai使用的话50%会挂牌。而如果该球员年龄大于26睡70%会挂牌。。。。你难道生活在二次元世界。我咋没发觉现实里的球队有这种伤病。。。

shuichou 发表于 2013-4-20 11:29

从南北开始更好

霆锋 发表于 2013-4-21 00:58

donquixote99 发表于 2013-4-20 11:14 static/image/common/back.gif
现实中没那么夸张。游戏里1个ca150左右的球员只要伤2个月左右。80%的概率会降到125左右。ai使用的话50%会 ...

1.我已没有查看CA/PA的习惯了,但你提到的我也了解。受伤作为现实中可以毁掉球员的一大因素,我觉得受伤可使球员退步基本可以接受。另外,只看CA数值存在着狭隘性,需要看球员的具体属性才科学。

2.我只是指游戏里的球员受伤时间属于正常范围,并不是说受伤系统已非常合理。游戏的受伤系统不合理的设定在于:只要受重伤的球员过了24岁,那么下降得严重的身体属性基本是没办法再重新练回去了,在这一点上确实是有点过分绝对了。纵然现实中也有活生生的托雷斯例子支撑其合理性,但个人觉得这一设定还是有待商榷的。

霆锋 发表于 2013-4-23 12:48

hhzfz 发表于 2013-4-17 21:33 static/image/common/back.gif
不取巧,就有乐趣。

精辟

本质帝

霆锋 发表于 2013-5-1 18:00

millanprince 发表于 2013-4-17 23:35 static/image/common/back.gif
哦,果然

怎么了??呵呵~~~~~

那你在WECN的ID又是什么?

sheepfly6 发表于 2013-5-1 18:10

8237716@qq.com 发表于 2013-4-17 23:38 static/image/common/back.gif
新手求问,CA/PA 是什么,表示玩这个游戏3个多月了,经常上来看帖子取经。很好奇CA/PA是什么?

ca是能力,pa是潜力

风中之竹 发表于 2013-5-1 18:11

这种玩法玩意甲的 亚特兰大 队里 目前 U19 8个-8的 以前培养了 很多-8 -9的 第一年成绩好点第二年可以回购一些本队以前培养的 当打之年 以后全部球员都是本队青训也不是梦想 而且不是随机人

lj880103 发表于 2013-5-1 19:42

一直都是青训加自由的玩法
每次都是把转会费全都弄成了工资
财政不是盈利就觉得变扭

millanprince 发表于 2013-5-1 22:01

霆锋 发表于 2013-5-1 18:00 static/image/common/back.gif
怎么了??呵呵~~~~~

那你在WECN的ID又是什么?

就这个,没变。

霆锋 发表于 2013-5-4 11:29

millanprince 发表于 2013-4-17 23:39 static/image/common/back.gif
我的直觉还是蛮准的,每次进球无效时候看解说的闪烁都能猜个八九不离十

?????What do you mean

hmliyin 发表于 2013-5-4 14:45

哈哈,去玩武汉卓尔吧,我正在玩,不S/L,用了球探工具,也非常有挑战性,全队工资上限加起来不如中超随便一只争冠球队一个外援的工资高,俱乐部穷额要死,给的转会资金连中甲球员偶买不起,卖人的收入比例是30%。对内球员整体水平直接每到能踢中超的档次。非常刺激!!!中超球队间的差距,玩起来确实比欧洲俱乐部难度大多了。

brucewillis 发表于 2013-5-4 16:34

zhaoj371 发表于 2013-4-18 08:34 static/image/common/back.gif
去玩毕尔巴鄂竞技吧 想买人都买不了 也蛮有挑战性的

没玩过西甲,为什么买不了,是老板不给钱吗?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 坚守12的各位,诚意推荐“原班人马+纯自家青训+自由球员"的玩法,平衡性相当不错