wunai1985 发表于 2013-5-11 20:35

求 双前锋阵型中前锋左右脚球员的安排对球员的发挥

有个问题,双前锋阵型,右脚(左脚)球员安排在双前锋的左右两个位置,有什么区别?右脚的安排在双前锋中的左边或者右边,对球员的发挥有关系吗?左脚的前锋应该放在双前锋的那边?右脚的呢?很纳闷,求解。说的有些乱,大家看的明白留言,我再解释,呵呵

wunai1985 发表于 2013-5-11 20:37

打个比方,右脚或者左脚的前锋安排在双前锋阵型中前锋位置的左边或者右边,对该球员的射门传球盘带等等发挥有没有关系?

yulu55550 发表于 2013-5-11 21:09

逆足有利射门 顺足有利助攻

kfc151 发表于 2013-5-11 21:18

LS... 正解 . ...

aswing442806823 发表于 2013-5-11 21:32

如果打边路下底传中战术的话,顺边好,也就是右脚球员打右前锋,左脚球员打左前锋;
如果让边锋内切突进禁区的话,逆边好,也就是右脚球员打左前锋,左脚球员打右前锋。

aswing442806823 发表于 2013-5-11 21:35

在下底传中战术中,边锋的任务是带球下底,然后传球寻找中锋,那么精准的传球尤为重要,左脚球员在左边的话,优势脚是球场外侧,有利于往球场内侧传球,右边亦然;
边锋内切战术中,边锋需要更多的盘带,左侧球员在右侧,其优势脚在球场内侧,有利于球员拨球、控制球,能更好得往内侧盘带,右边亦然。

wunai1985 发表于 2013-5-11 22:42

aswing442806823 发表于 2013-5-11 21:35 static/image/common/back.gif
在下底传中战术中,边锋的任务是带球下底,然后传球寻找中锋,那么精准的传球尤为重要,左脚球员在左边的话 ...

谢谢,受教了,感谢

wunai1985 发表于 2013-5-11 22:43

yulu55550 发表于 2013-5-11 21:09 static/image/common/back.gif
逆足有利射门 顺足有利助攻

谢谢,总算是明白了。

aswing442806823 发表于 2013-5-11 23:47

wunai1985 发表于 2013-5-11 22:42 static/image/common/back.gif
谢谢,受教了,感谢

{:em44:} 不用客气

暗流科比 发表于 2013-5-12 08:45

刷牙那位XD说的是边锋如何选择你问的是双前锋不一样的
前锋如何安排 取决于你给他的定位
突前前锋适合更多的直塞和反击一般是速度流那么尽量顺脚右脚站右边左脚站左边
影子和站桩担负着一定的组织策应任务需要回撤拿球给顶在前面的队友和从边路切入的队友做球那么出于分边和转移球的考虑   最好是逆足也就是左脚站右边 右脚站左边
防守型前锋大家一般用的比较少多见于全攻全守阵型   由于他跑动范围更大传球时位置更回收   所以要顺脚
全能前锋同时肩负组织者和突击手的任务   一般需要双脚   比如浩克、卡瓦尼
如果一个前锋远射很犀利那么最好逆足   左路拿球从肋部切入直接右脚弧线球打门

wunai1985 发表于 2013-5-12 12:06

暗流科比 发表于 2013-5-12 08:45 static/image/common/back.gif
刷牙那位XD说的是边锋如何选择你问的是双前锋不一样的
前锋如何安排 取决于你给他的定位
突前前锋适 ...

对,就这个,我其实就是想问问这个。那抢点前锋是逆足还是顺足呢?

暗流科比 发表于 2013-5-12 12:08

wunai1985 发表于 2013-5-12 12:06 static/image/common/back.gif
对,就这个,我其实就是想问问这个。那抢点前锋是逆足还是顺足呢?

跟突前一样抢点嘛触球追求效率 当然顺足了

wunai1985 发表于 2013-5-12 12:47

暗流科比 发表于 2013-5-12 12:08 static/image/common/back.gif
跟突前一样抢点嘛触球追求效率 当然顺足了

九号半呢,呵呵 刚才忘了问了

暗流科比 发表于 2013-5-12 12:59

wunai1985 发表于 2013-5-12 12:47 static/image/common/back.gif
九号半呢,呵呵 刚才忘了问了

是我忘记说了···我的前锋从来不选九号半···事实上 九号半这个职责是很尴尬的

wunai1985 发表于 2013-5-12 13:50

暗流科比 发表于 2013-5-12 12:59 static/image/common/back.gif
是我忘记说了···我的前锋从来不选九号半···事实上 九号半这个职责是很尴尬的

尴尬?怎么说呢?

暗流科比 发表于 2013-5-12 14:29

wunai1985 发表于 2013-5-12 13:50 static/image/common/back.gif
尴尬?怎么说呢?

前锋位置上的九号半很容易跟整体攻防体系脱节而且它的默认设置是很独的如果需要突击手突前比它更合适   如果需要扯动防守 影子比它更合适

wunai1985 发表于 2013-5-13 18:41

暗流科比 发表于 2013-5-12 14:29 static/image/common/back.gif
前锋位置上的九号半很容易跟整体攻防体系脱节而且它的默认设置是很独的如果需要突击手突前比它更合 ...

谢谢,受教了
页: [1]
查看完整版本: 求 双前锋阵型中前锋左右脚球员的安排对球员的发挥