求 双前锋阵型中前锋左右脚球员的安排对球员的发挥

有个问题,双前锋阵型,右脚(左脚)球员安排在双前锋的左右两个位置,有什么区别?右脚的安排在双前锋中的左边或者右边,对球员的发挥有关系吗?左脚的前锋应该放在双前锋的那边?右脚的呢?很纳闷,求解。说的有些乱,大家看的明白留言,我再解释,呵呵
打个比方,右脚或者左脚的前锋安排在双前锋阵型中前锋位置的左边或者右边,对该球员的射门传球盘带等等发挥有没有关系?
逆足有利射门 顺足有利助攻
LS  ... 正解 . ...  
如果打边路下底传中战术的话,顺边好,也就是右脚球员打右前锋,左脚球员打左前锋;
如果让边锋内切突进禁区的话,逆边好,也就是右脚球员打左前锋,左脚球员打右前锋。
在下底传中战术中,边锋的任务是带球下底,然后传球寻找中锋,那么精准的传球尤为重要,左脚球员在左边的话,优势脚是球场外侧,有利于往球场内侧传球,右边亦然;
边锋内切战术中,边锋需要更多的盘带,左侧球员在右侧,其优势脚在球场内侧,有利于球员拨球、控制球,能更好得往内侧盘带,右边亦然。

你偷换了概念哦亲  发表于 2013-5-12 08:38
aswing442806823 发表于 2013-5-11 21:35
在下底传中战术中,边锋的任务是带球下底,然后传球寻找中锋,那么精准的传球尤为重要,左脚球员在左边的话 ...

谢谢,受教了,感谢
yulu55550 发表于 2013-5-11 21:09
逆足有利射门 顺足有利助攻

谢谢,总算是明白了。
wunai1985 发表于 2013-5-11 22:42
谢谢,受教了,感谢

{:em44:} 不用客气
刷牙那位XD说的是边锋如何选择  你问的是双前锋  不一样的
前锋如何安排 取决于你给他的定位  
突前前锋适合更多的直塞和反击  一般是速度流  那么尽量顺脚  右脚站右边  左脚站左边
影子和站桩担负着一定的组织策应任务  需要回撤拿球  给顶在前面的队友和从边路切入的队友做球  那么出于分边和转移球的考虑   最好是逆足  也就是左脚站右边 右脚站左边
防守型前锋大家一般用的比较少  多见于全攻全守阵型   由于他跑动范围更大  传球时位置更回收   所以要顺脚
全能前锋同时肩负组织者和突击手的任务   一般需要双脚   比如浩克、卡瓦尼
如果一个前锋远射很犀利  那么最好逆足   左路拿球从肋部切入直接右脚弧线球打门

这个是最终版的正解~~~~~  发表于 2013-5-12 12:18
这个才是真正的正解~~~~~~  发表于 2013-5-12 08:52
暗流科比 发表于 2013-5-12 08:45
刷牙那位XD说的是边锋如何选择  你问的是双前锋  不一样的
前锋如何安排 取决于你给他的定位  
突前前锋适 ...

对,就这个,我其实就是想问问这个。那抢点前锋是逆足还是顺足呢?
wunai1985 发表于 2013-5-12 12:06
对,就这个,我其实就是想问问这个。那抢点前锋是逆足还是顺足呢?

跟突前一样  抢点嘛  触球追求效率 当然顺足了
暗流科比 发表于 2013-5-12 12:08
跟突前一样  抢点嘛  触球追求效率 当然顺足了

九号半呢,呵呵 刚才忘了问了
wunai1985 发表于 2013-5-12 12:47
九号半呢,呵呵 刚才忘了问了

是我忘记说了···我的前锋从来不选九号半···事实上 九号半这个职责是很尴尬的
暗流科比 发表于 2013-5-12 12:59
是我忘记说了···我的前锋从来不选九号半···事实上 九号半这个职责是很尴尬的

尴尬?怎么说呢?
wunai1985 发表于 2013-5-12 13:50
尴尬?怎么说呢?

前锋位置上的九号半很容易跟整体攻防体系脱节  而且它的默认设置是很独的  如果需要突击手  突前比它更合适   如果需要扯动防守 影子比它更合适
暗流科比 发表于 2013-5-12 14:29
前锋位置上的九号半很容易跟整体攻防体系脱节  而且它的默认设置是很独的  如果需要突击手  突前比它更合 ...

谢谢,受教了