hxhkyo 发表于 2013-7-12 23:16

老实说我觉得萨基442实在是不怎么样,其实13相比以前就是稍微麻烦了点,不可能在用一种阵型打天下,必须使用不同的整形轮换和微调,没有一成不变的东西

zzfeiyu 发表于 2013-7-12 23:24

但是13确实把随机性降低了许多

我试过一场这样的比赛,SL有5次,只要我初始战术不变,人员名单不变,一定是我先进2球,2比零领先,如果我不做任何调整,电脑一定会在上半场扳成2比2平,如果我全场不换人,电脑一定会在下半场再进一球最后3比2逆转。这个是我SL3次得出的结论。如果我下半场换人,程序貌似会重新计算下半场的结果。于是我学乖了,还是那个首发名单和战术,因为我知道我一定会先进2球。果然,我先得2分,然后,我就开始全面退防,门前摆大巴,适时反击。最后下半场又靠反击偷了2个球。但是如果我不改变战术的话,我知道我在上半场一定会被电脑扳回比分

那你这怎么解释?FM一直给我们的 映像就是“足球是圆的”,什么结果都能发生。但是现在在13的版本里,一切在开始就已经决定好了(好吧谢天谢地程序只决定了比赛进程,没有决定具体到第几分钟谁进球)

拉里老板 发表于 2013-7-13 00:00

zzfeiyu 发表于 2013-7-12 23:24 static/image/common/back.gif

我试过一场这样的比赛,SL有5次,只要我初始战术不变,人员名单不变,一定 ...

这是为了突出战术设置的作用,如果随机太大那玩家永远也学不会究竟什么样的战术应对对方的战术,因为13比12复杂了所以减少偶然性可以缓冲玩家的不适应

sugarwaterlee 发表于 2013-7-13 07:57

真实到无法作弊,无法用任何方法体验虐电脑的快感。。。说过了吧

bluedoddy 发表于 2013-7-13 08:47

804041547 发表于 2013-7-12 22:10 static/image/common/back.gif
好吧 那FM不是一个好游戏行了吧!明年乃至以后你可以选择不要来PLAYGM论坛让您老为了个游戏专门开个帖子来 ...

最看不起这样的烧饼,以为玩了几局会搞几个阵型,就以为自己多牛了一样,还口口声声说什么真实足球,有本事考个教练执照去,有本事带支球队去,做不到你说到底跟玩核武的还不是一样都只是一个游戏玩家而已,五十步笑百步,还以为自己多高尚一样,放禁用词语屁去吧,

bluedoddy 发表于 2013-7-13 08:49

拉里老板 发表于 2013-7-12 21:43 static/image/common/back.gif
写个战术,然后搬个沙发到指挥区,然后坐看自己的球队一个赛季一个赛季的横扫对手,这就是陋猪眼里的真实足 ...

我什么时候说过这是真实的足球,我是玩游戏,不需要真实,只要爽就可以,最看不起这样的烧饼,以为玩了几局会搞几个阵型,就以为自己多牛了一样,还口口声声说什么真实足球,有本事考个教练执照去,有本事带支球队去,做不到你说到底跟玩核武的还不是一样都只是一个游戏玩家而已,五十步笑百步,还以为自己多高尚一样,放禁用词语屁去吧,

bluedoddy 发表于 2013-7-13 08:51

768619160 发表于 2013-7-12 21:27 static/image/common/back.gif
这个问题在论坛看到N次了 其实没什么纠结的 你要玩就玩 不玩就不玩 没必要来论坛吐槽 很多人都玩的好还是在 ...

我想吐槽就吐槽,轮不到别人来说我应不应该吐槽,而且我相信论坛绝对不会只有我一个这样玩法,这样想法的人。你也代表了不了

bluedoddy 发表于 2013-7-13 08:52

sugarwaterlee 发表于 2013-7-13 07:57 static/image/common/back.gif
真实到无法作弊,无法用任何方法体验虐电脑的快感。。。说过了吧

确实比以前难很多,比如位置法,状态法,还有比较阴险的后卫整成门将法都不太行了。

superhbf 发表于 2013-7-13 09:54

照楼主的观点,si应该在fm里推出一个脑残模式,专门供脑残儿童玩,体验场场10-0的幸福~

Kradaaa 发表于 2013-7-13 10:01

楼上满篇红字那位先消消气,其实楼主还是相对理性的,无非就是日经一下13的引擎,至于不玩了我觉得气话的成分更大一点吧,毕竟如果不喜欢FM的话,连发一篇这么长的帖子的动力都是没有的。
其实我还是有一些同意楼主的观点的,13的引擎问题不是在出了破解之后才被黑的。楼主是不是从破解开始玩、楼主怎么玩、其他人对于楼主的态度,其实和楼主的本意已经大相径庭了。说实话,关于13的比赛进程是不是已经被预先设计好、连续打出大比分胜利之后会不会被强制下调状态、比赛中出现的精彩镜头是不是预先有结果的仅仅是几个小人换种方法的进球或者红牌演绎,这些问题的争论其实一直伴随13,毕竟听到吐槽13引擎的声音要比之前的版本要多。
楼主应该不是想说自己玩FM就是核武买下最好的球员、核武状态、核武体力、核武对面状态对面体力最后大比分赢球,我相信楼主只不过是举了一个稍显极端的例子而已,楼上很多人貌似喷错方向了。
不过还是想和楼主说,其实赢球多了也会麻木的,楼主不妨放下心态,玩一些相对来说的小俱乐部,董事会对成绩没有太多要求的那种,一个赛季结束了可能“只能”排在中游或者堪堪保级成功,但是这样的话,玩家才会对俱乐部取得的每一场来之不易的胜利予以珍视。

Cruyyf14 发表于 2013-7-13 10:37

urdp 发表于 2013-7-12 20:42 static/image/common/back.gif
最烦什么磨合呀 磨合呀 sl试试 同样的人不同的结果 怎么解释?

在其他外部条件不变的情况下,你用5场比赛作一个周期进行SL,队伍磨合满了的情况下总体胜率绝对高于队伍没有磨合!
这就是队伍磨合的作用,13比之12尤其明显!
所以在开档就对球队进行大换血的情况除非实现了球队能力和声望的整体碾压,能够直接平推过去,不然磨合不好的话成绩起伏都比较大或者就是胜的步履维艰!

804041547 发表于 2013-7-13 10:56

bluedoddy 发表于 2013-7-13 08:47 static/image/common/back.gif
最看不起这样的烧饼,以为玩了几局会搞几个阵型,就以为自己多牛了一样,还口口声声说什么真实足球,有本 ...

http://www.playgm.cn/thread-694139-1-1.html

kafkakfc 发表于 2013-7-13 11:11

游戏性这东西包罗万象,内涵太广泛了。
如果单纯把“随心所欲”作为游戏性的标准,
那么DQ、FF、仙剑这一类游戏就完全没有存在的必要了。
完全要按照游戏的剧本来,你的下一步早已有人为你安排
随心所欲?想得美!

我知道一定会有人说“我说的不是这个我就是想虐虐电脑怎么了”
不怎么,很合理,但是如果一定要强求每场都把电脑虐的连家都找不到,这个就稍微有些过分了。
臣妾做不到啊~~~~~

比起唾手可得的胜利,还是经历了死斗以后的存活更令人热血沸腾
不用大师的战术,我自己也可以做出打电脑七八个球的战术(当然不是每场七八个球)
正是因为来之不易,所以才让人津津乐道。
这是我心中FM的游戏性。

之前有一个帖子说“FM应该更重视真实性还是游戏性”
我毫不犹豫地投给了游戏性
毕竟它是个游戏,没游戏性就没有价值。

但是当我们怀疑这个游戏之前,是不是应该先检讨一下
是不是我们没有看到这游戏要表达给玩家的“游戏性”的真意是什么

还是那句话,“游戏性”三个字包罗万象
只要能让一部分人找到乐趣就已经很好了
毕竟再好吃的东西,也有人不喜欢吃,不是吗?

op1op 发表于 2013-7-13 11:38

我可以明确告诉你,首先你的声望要高,开始时玩弱队,我真没办法,呵呵,后来我果断玩大曼城,尼玛爽爆了,主席不断注资,买牛人,第一赛季,训话基本没效果的,因为声望低得可怜,没人听你指挥的。但还在争冠军队列,我没用过核武什么的。第二赛季开始,训话基本都能绿色的,就容易打了,基本没用过sl,拿了欧冠。这代我真没法去玩低级别联赛。

bluedoddy 发表于 2013-7-13 11:43

kafkakfc 发表于 2013-7-13 11:11 static/image/common/back.gif
游戏性这东西包罗万象,内涵太广泛了。
如果单纯把“随心所欲”作为游戏性的标准,
那么DQ、FF、仙剑这一 ...

其实我想说的也是一个游戏就是在专业性和游戏性之间的平衡和兼顾,可以让喜欢专业追求真实的人发挥所长,也恳请留个后门让那些水平不那么高,或者想耍耍赖走走捷径的人一个继续玩下去的空间。
比如实况足球,高手尽可以选择中国队踢六颗星难度,也可以选择一颗星或者利用自带的修改器改一支全部能力99的队伍虐电脑;赛车游戏,高手可以关闭所有辅助,用手排挡来模拟真实驾车乐趣,也可以关闭损坏,打开辅助,甚至用修改器无限氮气来找寻场场第一的快感。
所以说还是这句话,各取所需,无分对错。

bad9999 发表于 2013-7-13 13:01

LZ菜鸟还是去玩0304吧
0304的AM向上拉线 中国都能赢巴西;P

英镑 发表于 2013-7-13 15:09

支持楼主,像我等穷忙上班族,只有下班或者周末有点点时间玩几把过过瘾,哪有时间去慢慢琢磨战术,花十几个小时甚至几十个小时来反复修改测试?别说什么微调喊话,如果打一场比赛要话几十分钟,那一个赛季要多久才能搞完哦?更别说成为传奇、或者建球场了。如果你很闲,有的是时间,想这样玩,那是你的权力,好吧,我也承认你很高端,但选择懒人玩法也是我的权力,你无权指责,我相信选择我们这种玩法的也不是个别,要不然核武器和各种神阵为什么那么受欢迎?我觉得一个好的游戏应该给玩家选择的权力,可以设置几个难度,玩家可以根据自己的喜好和情况来选择。而且楼主说的有些问题也是实际存在的,比如我玩曼城的时候,已经到第二个赛季了,只买了费神和维尔 休斯(都是第一个赛季买的),无论战术、人员都应该磨合够了吧,但赛季连续十几场不败后,欧冠莫名其妙输给什么莫斯科中央陆军、足总杯主场输给彼得堡联、联赛主场输给诺维奇,几场比赛我都是场面占优,射门次数是对方的好几倍,但是各种不进,对方角球或者远射轻松破门,还有孔帕尼在无人逼抢下直接将球传给对方前锋破门等等,太bug了。

Exousia 发表于 2013-7-13 15:19

英镑 发表于 2013-7-13 15:09 static/image/common/back.gif
支持楼主,像我等穷忙上班族,只有下班或者周末有点点时间玩几把过过瘾,哪有时间去慢慢琢磨战术,花十几个 ...

连胜之后你试过开会调节球队氛围么
试过发布会劝球员不要骄傲么
训话了么
莫斯科不弱,加之球队连胜带来的骄傲,输球的概率直升
还有游戏不是没有难度区分
有的,看你开档的声望还有执教的球队

Exousia 发表于 2013-7-13 15:21

zzfeiyu 发表于 2013-7-12 23:24 static/image/common/back.gif

我试过一场这样的比赛,SL有5次,只要我初始战术不变,人员名单不变,一定 ...

你练自己都不改变凭什么要游戏为了改变,随机性不是一成不变的阵容然后有不同结果

satou 发表于 2013-7-13 15:21

我用的纽卡,第一赛季,每场比赛前用核武把球员全部调到最佳状态,还是很爽啊
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 说说我终于决定放弃2013的原因