804041547 发表于 2013-7-13 15:28

satou 发表于 2013-7-13 15:21 static/image/common/back.gif
我用的纽卡,第一赛季,每场比赛前用核武把球员全部调到最佳状态,还是很爽啊

这样的玩法无可厚非 谁都有权这样玩 就看有没有能力玩成这样 这位兄台玩的很爽吧 ~{:em20:}

332848709 发表于 2013-7-13 15:44

urdp 发表于 2013-7-12 20:51 static/image/common/back.gif
你所谓的磨合在fm里面根本没这个概念 唯一的指标就是对阵型的熟悉度可以查看 所谓的语言。。。。。你居然 ...

磨合这东西有的吧?!最突出的就是语言,磨合好的配合失误会少很多,磨合差的最明显的就是各种传球不到位,助教的直接反应就是XXX无法融入,XXX不适应这样的比赛节奏,只能说FM没很明确的用具体的数字来表示这东西,但不能代表这不存在。其实这也就解释了为什么像LZ这样的玩家为啥用核武把最好的球员弄到一起后还是老输球一样。
说点偏的,实况也有隐藏的属性,记得当初上大学和同学玩,买了经典巴西,那球员的属性也没超过99,但是和现役的球员比就是牛好多,各种远射随意进你说这是为啥?只能说有隐藏属性

s3733563 发表于 2013-7-13 16:44

其实我觉得13比以前有难度啊,个人感觉,这样其实也是种进步

ynt239 发表于 2013-7-13 17:13

场场10:0才是好游戏?……

拉里老板 发表于 2013-7-13 22:12

bluedoddy 发表于 2013-7-13 08:49 static/image/common/back.gif
我什么时候说过这是真实的足球,我是玩游戏,不需要真实,只要爽就可以,最看不起这样的烧饼,以为玩了几 ...

想爽就别碰足球,最看不起这样的哈维,觉得游戏不够爽就说这游戏不好,FM是所有游戏里对真实性要求最高的,想爽就哥屋恩

zzfeiyu 发表于 2013-7-13 23:33

Exousia 发表于 2013-7-13 15:21 static/image/common/back.gif
你练自己都不改变凭什么要游戏为了改变,随机性不是一成不变的阵容然后有不同结果

nonono 我的重点不在这个
如果你玩过以前的系列,你就知道哪怕是最后比分结果一样,比赛的进程也会不一样,而不是固定地 “我方先进2个,对方上半场搬回2个,下半场再反超一个”这样的

楼上已经有一位已经讨论了这种现象,确实是更强调了战术的针对性和比赛准备的重要性(不得不说比赛准备还是很重要的,而一般人SL的时候比赛的准备在SL之前已经固定了),只是这代有点矫枉过正了,于是才会有许多的抱怨哪怕是豪门也会出现过多门将传球失误,后卫传球失误

我另一个帖子里的回复也说了,SI一直在寻找游戏性和真实性的平衡,这代因为稍微加强了一些游戏性,结果真实性略低,但是一个好尝试,希望下一代更平衡一些仅此而已

Exousia 发表于 2013-7-13 23:52

zzfeiyu 发表于 2013-7-13 23:33 static/image/common/back.gif
nonono 我的重点不在这个
如果你玩过以前的系列,你就知道哪怕是最后比分结果一样,比赛的进程也会不一样 ...

好吧,你说的后半段跟你说的不一样我就不表达什么。
我就说说你所说的sl过程一样
对不起
不知道我们玩的fm是不是同样的一款游戏,
好吧我直说,我完全没试过SL打同一场比赛会经历相同的过程
不知道是不是我点开的体位问题
好吧,我承认我喜欢在游戏过程进行调整。
即使是在完全没调整的过程中sl,战况也不一样,原因很简单。随机函数产生的结果会不一样(原谅我这个程序猿)。
为此我刚刚进行sl5把,全部在提交名单那里保存
使用是匈牙利的球队
5次结果
2:0
1:2
1:2
1:0
2:3
同样整容,完全不调整,不训话,不主动换人(第三场有个球员伤了要下场)
不知道我们玩的是不是同一个游戏
说好的过程一样呢

李小龍 发表于 2013-7-13 23:54

拉里老板 发表于 2013-7-13 22:12 static/image/common/back.gif
想爽就别碰足球,最看不起这样的哈维,觉得游戏不够爽就说这游戏不好,FM是所有游戏里对真实性要求最高的 ...

麻烦您先从楼主的帖子滚吧

camon 发表于 2013-7-14 00:30

看来又吵得不可开交了,唉。。。FM害人呀,好不容易耐着性子看完了,正反方大部分很偏激。LZ有点走火入魔,举的例子相当夸张,反方自以为是居多,而且很愤青,点火就窜,游戏而已,犯得着这么大动肝火嘛。。。

看到这里,我不禁陷入了沉思,蓦然想起某人顿悟后的一句话:这世上还是沙比多啊

拉里老板 发表于 2013-7-14 04:44

李小龍 发表于 2013-7-13 23:54 static/image/common/back.gif
麻烦您先从楼主的帖子滚吧

还是你先滚吧,爽快B

arnoldzhu99 发表于 2013-7-14 05:01

害人的不是FM,而是自己有问题,所以总会有理由和目标让他不爽的。

ytez000 发表于 2013-7-14 07:46

吵什么。。。。。。。。。。。。哎

zzfeiyu 发表于 2013-7-14 08:53

Exousia 发表于 2013-7-13 23:52 static/image/common/back.gif
好吧,你说的后半段跟你说的不一样我就不表达什么。
我就说说你所说的sl过程一样
对不起

如你所说,随机函数而已,那么随机的概率是由大小之分的
我从来没有说过一切的比赛都是决定好的这种的话,如我所说的SL5次的比赛也只是某一场客场十分艰难的比赛而已,因为那次正好是我客场被逆转了之后电脑当机我不得已读档结果发现上半场比赛惊人的相似,于是我就无聊地做了一下测试。我从来没有说过每一场都会如此 说真的,也许真是RP问题碰到这种极小概率事件,也许比赛结果依然是随机的,我RP爆棚连续随机出了几个十分类似的比赛进程
我的观点只是一些小概率事件在13这个版本里放大了,我也不知道我们打开的方式是否一样,也许我和那些抱怨13后卫过多失误客场难打电脑反攻效率极高后卫传中直接得分概率过高的人是用一种打开方式而你程序员打开的方式更为高级也说不定

PS 我欣赏你的测试,但这样让我更迷惑了,我到底是该相信前面那楼回复我”这是为了突出战术设置的作用,如果随机太大那玩家永远也学不会究竟什么样的战术应对对方的战术,因为13比12复杂了所以减少偶然性可以缓冲玩家的不适应“还是相信你的例子呢?

另外,我仅仅是弱弱的请问一下,既然作为程序员,不是更应该从程序的角度去分析问题,告诉大家软件/游戏的原理,而不是说“你遇到的bug为什么我没有碰到?”这样来回复,请问产品里做测试都是以自己没有遇到问题就OK作为基准的吗?

Exousia 发表于 2013-7-14 12:54

zzfeiyu 发表于 2013-7-14 08:53 static/image/common/back.gif
如你所说,随机函数而已,那么随机的概率是由大小之分的
我从来没有说过一切的比赛都是决定好的这种的 ...

先解释你ps的那部分
这个程序不是我弄的
所以我没理由去解释所有的bug
外加测试bug的方法不是所有的方法都去试。一般进行两种,黑盒测试还有检测测试。一般都进行黑盒测试。没碰到是正常
再另外,出现传球失误那些,没有其他原因,除了磨合问题就是战术问题自己检讨下。

好了,解释你上面的那些。
你不是RP爆灯,小概率事件发生。
第一,你打客场,客场难打这点是明白
第二,你战术设置有问题,半场两球,说明你的战术是以进攻为主,体力消耗会比较大,在40-45分钟80-90分钟这两个时间段体力可以说到半场最低点。看你的描述估计都是给人扳平,战术设置本来就有问题
导致你的随机函数的范围值缩小。随机不是随意随机懂吧,

再另外说,后卫过多失误客场难打电脑反攻效率极高后卫传中直接得分概率过高。
这个后卫过多失误,不要打控球+门前短传,什么问题都没有
客场难打电脑反攻效率,这不是废话么。现实哪个客场好打(好吧这赛季QOP是好打点)
高后卫传中直接得分,求截图我没见过。我只见过边后卫直接得分

zzfeiyu 发表于 2013-7-15 01:01

Exousia 发表于 2013-7-14 12:54 static/image/common/back.gif
先解释你ps的那部分
这个程序不是我弄的
所以我没理由去解释所有的bug

我只是吐个嘈而已,没真的要你去解释程序BUG的意思

战术和磨合这个问题。。。我暂且只能说个人有个人的理解。我的那场比赛似乎是(比较久了,不太记得了)断送我赛季不败的一场,至于你说的体力问题,我只能说我选人都是耐力作为重点考量的,中后场耐力一律要上到15的,而且接下来一个赛季继续沿用这个战术然后赛季不败,虽然也有微调,但是再没有过上领先2球被逆转的事情(我在领先的时候一般不做调整,当然也许这是个坏习惯)。虽然你的确对战术分析的很有道理,不过前面帖子也有人说了他一个赛季之后也碰到依然存在磨合和语言问题不是么

而且。。。我开始就说了你误会错意思了,我最早那个帖子只是说我的自己的一个经历说明这代的偶然性减少了,一些应该是小概率事件的事情因为战术设置等一些原因仿佛变得必然了。你刚才的回复不也是同意这个观点吗

另外,非常抱歉那个长句没加标点造成误会。。。我是说失误高, 后卫传中。。。

kinglai 发表于 2013-7-15 01:26

我觉得吧,还是楼主没跟FM2013磨合好的缘故。:lol:lol:lol

Exousia 发表于 2013-7-15 01:31

zzfeiyu 发表于 2013-7-15 01:01 static/image/common/back.gif
我只是吐个嘈而已,没真的要你去解释程序BUG的意思

战术和磨合这个问题。。。我暂且只能说个人有个人 ...

好吧你这么解释我也了解了
可能昨天看漏了没注意看清楚
PS:我有球员2年都没磨合好,适应性2.经常要回家

zdzv5 发表于 2013-7-15 08:53

建议楼主去玩实况。你想怎么虐就怎么虐。

皮格快跑 发表于 2013-7-15 09:28

只要阵容够强,赛季200球不是梦~~楼主做不到,所以不玩了 呵呵

huo7 发表于 2013-7-15 10:15

看了这段描述,感觉lz已经走火入魔了,感觉好像在做一个噩梦。。。{:em30:}
一个游戏,不符合胃口就不要玩了,别气坏了身体,给lz推荐实况,练一练
虐电脑4,5个比较容易,实在不行电脑难度改成1星,AI绝壁不防你 一场20个没啥问题,要是实在手笨还有些网页足球经理应该也不错,实在不行玩早年的FM
SI一直没有太关注这类玩家的需求,一直还是在做相对专业的足球游戏而没有走向娱乐化,要不推出一个BT模式就是了

我尝试做了一个实验,用修改器编辑一只豪华的阵容,阵容包括C罗,梅西,鲁尼,阿圭罗等等最顶级球员,使用爆棚最推荐的萨基442,开始几场能够大比分获胜(注:每场比赛后都通过核武恢复最佳状态),几场以后就开始出现只能小比分获胜的情况,哪怕我的PA数据在170+,而对方只有100+。到了正式比赛10场左右,开始出现平局,果断S/L大法,4-5次以后仍然不是小胜就是平局,期间电脑角球几乎必进,后卫各种失误,前锋各种空门不进,对方身高165的前锋一次次从我方皮克、孔帕尼、席尔瓦的头上把球顶进。怒,用核武将对方状态及体力最低,开始几场恢复到4比0左右的状态(注:在2012以及之前的几代中,如果将对方状态和体力弄成最差,几乎场场都打出10比0以上的比分),再过4-5次以后,又开始陷入怪圈,修改对方体力,调整我方状态各种方法使用以后都只能取得小胜或者平局,S/L超过十次都无效,哪怕对方全都是灰名,哪怕我方都是世界顶级球员,换了论坛的几个阵型都效果不佳,失球千奇百怪,后卫几乎都像抽风一样。我开始尝试以前几代的BT招数,将我方球员的位置数据改到100,无效,体力和状态改到30172,也无效。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 说说我终于决定放弃2013的原因