霆锋 发表于 2013-7-22 21:43

【专题讨论】究竟怎样的战术思路,才能有效地减少客场的失球数呢???

最近研究了很多战术套路,还是没能有效地减少客场的失球数。

关于我的症状,请大家具体参考我以前的这个帖子:

http://www.playgm.cn/thread-692740-1-1.html

我已无力吐槽...请大家群策群力吧

同时还麻烦各位顺便回答一个问题:

FM13这一代,主场优势是否有点过了头呢?

(反正我带低级别联赛,已经很注重囤积防守人员了,但经常得到的成绩是主场排第1,客场排倒数)

kael_9527 发表于 2013-7-23 01:16

攻出去了,防守就好了

batigoal.zyh 发表于 2013-7-23 08:25

没感觉丢球很多啊
可能战术要保守点

q360900710 发表于 2013-7-23 08:50

整上双后腰~~~

cain1014 发表于 2013-7-23 09:05

我的阵型是4-3-2-1   主客场是进攻心态,感觉客场输得多,但是丢球还行吧   偶尔客场 反击心态还能赢 :)

804041547 发表于 2013-7-23 09:11

控球 控球 还是控球 赛前团队配合

霆锋 发表于 2013-7-23 10:09

kael_9527 发表于 2013-7-23 01:16 static/image/common/back.gif
攻出去了,防守就好了

这我有一定的体会。

有一次,我实在是什么都尝试过了,万念俱灰的情况之下,选了个“全力进攻”,居然在客场赢了个3:0。

那我不禁要问:

FM13这一代,是否进攻才是最好的防守?
难道稳健防守型的战术思想根本就守不住?没有出路了??

batigoal.zyh 发表于 2013-7-23 10:42

中上游球队看情况。。一般进攻心态也不至于崩溃
下游球队就老老实实打防反吧

霆锋 发表于 2013-7-23 10:51

batigoal.zyh 发表于 2013-7-23 10:42 static/image/common/back.gif
中上游球队看情况。。一般进攻心态也不至于崩溃
下游球队就老老实实打防反吧

那就是说13的客场只能对攻一条出路了?

个人还是倾向各种风格并存的引擎

batigoal.zyh 发表于 2013-7-23 10:56

霆锋 发表于 2013-7-23 10:51 static/image/common/back.gif
那就是说13的客场只能对攻一条出路了?

个人还是倾向各种风格并存的引擎

不是这个意思啊
如果实力相差不是很大的话进攻心态也没问题
你的问题是客场防守不好。。还是提升后防球员实力有作用。。。战术设置方面能改进的不大无非是客场的话宽度不要大防线不要前压保持整体队形尽量少漏洞。。有时候对手前场球员实力太强CA碾压也没办法啊

batigoal.zyh 发表于 2013-7-23 11:00

我觉得坛子里好多战术真心不错的。、。。像http://www.playgm.cn/thread-687544-1-1.html里的战术我用了真心不错

SONG.DC 发表于 2013-7-23 11:14

从12开始主场优势就是非常明显的,我一般选择做主场龙、客场虫。
打客场、弱队反击心态、强队防守、对面如果有快速的边路和高大的中锋,我就后防线回收、不必抢对手、中卫盯中锋、后腰盯前腰

霆锋 发表于 2013-7-23 11:25

batigoal.zyh 发表于 2013-7-23 10:56 static/image/common/back.gif
不是这个意思啊
如果实力相差不是很大的话进攻心态也没问题
你的问题是客场防守不好。。还是提升后防球 ...

我觉得我中后场球员的实力已经在联盟里不算太弱了。

目前我最大的想法,还是主场优势太过分了点。

譬如以下的客观实证:一个赛季下来主场成绩轻轻松松排第1,但客场基本上是中下游;主场场均失球很少,客场几乎每场都失球,而且有时甚至崩盘。相同的一支球队阵容,这又怎样解释呢?

我的结论:至少12或之前的作品,主场优势要合理一些。

霆锋 发表于 2013-7-23 11:27

q360900710 发表于 2013-7-23 08:50 static/image/common/back.gif
整上双后腰~~~

双后腰,后腰+抢球机器,双抢球机器,全部统统都尝试过了,可最终还是逃脱不了失球的命运......

{:em30:} {:em103:}

binladin 发表于 2013-7-23 11:30

客场被低2个级别的球队压着打,100CA的球员像梅西一样,虽然不是每个客场都打得很烂,但是经常出现就很蛋疼了

霆锋 发表于 2013-7-23 11:38

binladin 发表于 2013-7-23 11:30 static/image/common/back.gif
客场被低2个级别的球队压着打,100CA的球员像梅西一样,虽然不是每个客场都打得很烂,但是经常出现就很蛋疼 ...

对。

我指的正是这个。

模拟出现实之中一定的主场优势,这我肯定是支持的。

但如果实力相差甚远的两支球队,弱队在主场无论是攻或守两方面效率的加成确实是有点过大了。好比我用阿森纳原班人马,在主场能轻松4:0、5:0赢曼城、曼联等强队,就算大胜我也觉得有点恶心不能接受。

主场优势,在以往的历代里,我尚能接受,不过到了13,确实有商榷的余地。

basten0820 发表于 2013-7-23 11:43

binladin 发表于 2013-7-23 11:57

basten0820 发表于 2013-7-23 11:43 static/image/common/back.gif
自己经验的总结是,一场比赛完全一个套路是不行的,不管你是不是双后腰,根据形势而定,比如:你一球领先了 ...

一边来说,客场如果上半场保持领先,那下半场就防守反击,一般能赢下来。但是对着弱了不知道多少的球队打反击,死守,还经常守不住,实在是让人难以接受。打假球的吗?

飞旋蓝火 发表于 2013-7-23 12:59

1。如果觉得自己实力强,控制中场,让对方没射门。代表5中场以上的控制压迫战术。

2。如果是吊丝中的吊丝,后防堆人,让对方只开花不结果。代表如532这样的大巴战术。

最重要的首先是你的战术落位,其次打法风格。用弱队打保守战术,你会发现客场很生猛,1:0,2:0连克豪门,主场很无力,保级级别的对手大巴咬得很吃力。感受就会反过来了。

stevengaojr 发表于 2013-7-23 13:32

主场肯定有优势,而且不小。

当然如果问题重新表述为:
如果主客场沿用同样或者很近似的战术和心态,客场的胜率是不是会低很多?

多数情况下,答案就是个yes
页: [1] 2
查看完整版本: 【专题讨论】究竟怎样的战术思路,才能有效地减少客场的失球数呢???