doublepaopao 发表于 2013-7-29 09:28

哇,这么一看才发现自己是ai啊

wangnick1989 发表于 2013-7-29 11:32

raylose 发表于 2013-7-28 18:09 static/image/common/back.gif
我觉得你误会我的意思了,真实绝对不是虐,不是疯狂的进球,而是通过战术控制皮球和制造很多射门机会,或 ...

我的球队也能做到很好的控制,并不认为电脑抢断多么强势
一般电脑中场拦截很强的话我就压根不会主攻中路控制,而是打两翼齐飞的,正常的边路活动
不过,有一点很对,FM身体是王道,现实中像巴萨的身体素质也能做到很好的传控,FM中能实现,但是很难

zidanegg 发表于 2013-7-29 11:39

我觉得这是SI最恶心的地方。每年花一堆精力瞎他妈折腾,又是改皮肤又是改训练又是改这哪的,但游戏最核心的两个地方:引擎和球员数据,却没有让人感觉真正做得严密精致。

战术这东西,玩家必然会根据你的情况设定很多特殊的战术,这对AI来说,其实也不难,玩家的战术设置,AI实际上是后台看得见的。就像下象棋一样,你可以根据玩家的设置,实行不同的应对策略,你可以设定上千套组合,我不信应对不过来。

但禁用词语SI这帮SB想的办法是作弊。让你进乌龙球,让你后卫护送着对方到禁区射门,让你后卫不明所以地禁区内犯规,让你射门19的前锋跟白痴一样在禁区里把球射向角旗,他的射手比神还准,可以从大禁区角外远射进你的远角。更直接的是改你的比分。

另外,职业球员之间的差距,可能没那么大,不然人家怎么踢英超踢西甲。SI自己把球员的数据搞得那么大差别,又在比赛上通过作弊的手段来限制玩家。我只想说,艹!

afterrain2001 发表于 2013-7-29 11:48

psy_Kayson 发表于 2013-7-28 22:30 static/image/common/back.gif
我想抱怨中柱率!幾乎場場都在安菲爾德踢!

同感,我最多一场7次门框!八神,娘神,沙拉维,轮番打门框!!!看数据都想死!

沧海钰凌风 发表于 2013-7-29 12:05

打维甘打了个2:0,范佩西和鲁尼都伤了,才第一轮就这样。

raylose 发表于 2013-7-29 12:08

stevengaojr 发表于 2013-7-28 22:01 static/image/common/back.gif
我觉得您发现的三大问题可以被理解为,游戏引擎对于比赛过程中判定的一些表现让您不满:

1.无敌抢断:或 ...

如果找你这样说,只要引擎判定必定要进球或者第二次进攻机会,那我们岂不是做什么都没用?而且你不可能根据一两次势在必进的进攻调整战术,第一那只是你的感觉,电脑未必会在那个时刻赖皮。第二等你调整完后,估计进攻已经进球了,你的调整反而是滞后的。
楼下的观点我很同意,概率,如果不是运行概率结果,我觉得很不公平。如果他一定要进球,那一定会进,100%的概率,那简直就是失败之作。

raylose 发表于 2013-7-29 12:09

ksyrie 发表于 2013-7-28 22:14 static/image/common/back.gif
感觉玩家略了自己对的无敌抢断和预判,你看看英超统计,玩家队的抢断预判命中率和电脑差不多

我看过,打阿森纳,我一个后腰抢断数据比威尔希尔少将近2倍。阿森纳还是全场控球率60%。可想而知我每一次有限的反击都会被对面终结。如果打弱队,对面会更夸张的抢断率。

raylose 发表于 2013-7-29 12:11

张飞sam 发表于 2013-7-29 08:42 static/image/common/back.gif
因为你看比赛都是"关键"或者"大部分",每个镜头的出现必然意味着"有大事发生"。一个AI的铲断失误又咋 ...

我看的是“综合”。。。。。。那我只能说如果是函数运算,那就是对方抢断成功概率再70%左右,第二落点判断再60%左右,到了后期又开始大幅度偏向玩家球队,前期就是狂搞死玩家。那能算一个合格的运算系统么。。。。。。。。

raylose 发表于 2013-7-29 12:14

zidanegg 发表于 2013-7-29 11:39 static/image/common/back.gif
我觉得这是SI最恶心的地方。每年花一堆精力瞎他妈折腾,又是改皮肤又是改训练又是改这哪的,但游戏最核心的 ...

数据我非常之认同!!!!!!!!最不能忍受就是数据和表现的极大出入!!!!!!!!!!!!!我玩圣徒的拉米雷斯,比我租来的边锋表现还要差,两个人都是语言不通,拉米雷斯还要早入队,踢自己喜欢的位置,场场像英甲球员的表现。而随便租来的边锋,人家上场就助攻进球。看数据却是天差地别。
已经不止一个球员有这种现象了。我现在只能看论坛推荐买人,根本不敢看数据买人。SI的运算系统到底是根据什么来决定球员场上表现的,一直是一个迷

melissaz 发表于 2013-7-29 12:25

1、你说的的第一点,是在FM13中才出现的,貌似和13新的3D引擎有关,在前面的版本中背后铲球60%是妥妥的红牌,在13中连犯规都不算。这就是新特性带来的烦恼。估计后面一两个版本才能有好的改观。另外现在的铲断的凶狠程度和犯规多少没有关系了,只是降低了红牌的得牌率,这实在让人无法不吐糟。

2、预判确实是大问题。AI球员不管能力是多少,总能用上半身完美卸下40米以上的背后长传球,而且不会受到贴身防守的影响,其实这个能力玩家也有加成,不过对比AI来说,影响没有那么突出,这也就是为什么这个版本高中锋很吃香的原因。

3、命中率其实没有那么好,关键是玩家的命中率实在太差了。因为玩家有部分的命中率,被打中门框和门梁的命中率替换了。可以算下每场打中门梁、门框的次数,综合后可以看到,如果是一个赛季60场比赛来算,那么一个赛季打中门梁、门框的次数大概在120次左右,不知道现实哪个球队一个赛季可以打中这么多门框和立柱。为了降低门将的金手指,提高门框、立柱的命中率,实在让人哭笑不得。

4、FM13是英超足球经理。卡罗尔都是第一前锋,还有什么事不可能的呢?

517008049qq 发表于 2013-7-29 12:40

我只想说对方门将一个大脚,都能找到前锋,我怎么压迫球员都禁用词语一样站着不动么。电脑的边路突破太残暴了,设置压迫了,球员也不上抢随便给他起脚,真TMD无语

517008049qq 发表于 2013-7-29 12:47

我认为在FM根本无法实现所谓的TAKA控球,只要在客场,任何弱队都随时都爆你。球员一到客场就像不会踢球一样

keithfc 发表于 2013-7-29 12:51

第一 和二我十分認同

我在這裡都貼過有關搶奪的圖片,能力差的都可以成為神

命中率這些..... 不一定啦, 沒有你說得這麼嚴重, 但自己的命中率肯定是比對方低,   我自己的球員能力不是很差, 但絕佳機會都經常把握不了...但電腦只要有一次便成功把握....有些時候的確是有點無解的....

raylose 发表于 2013-7-29 13:20

melissaz 发表于 2013-7-29 12:25 static/image/common/back.gif
1、你说的的第一点,是在FM13中才出现的,貌似和13新的3D引擎有关,在前面的版本中背后铲球60%是妥妥的红牌 ...

准确来说FM还是讨好英超豪门俱乐部和讨好富豪们的游戏。拿阿森纳来说,现实7年无冠,个别球员的现实实力真的是直线下降或者几乎没有成长。比如小老虎,从10到13三年三个版本,数据都没怎么改变,但是从来都那么虎(FM13的身体属性永远是第一位,也就决定了小老虎在不同版本永远都是世界级球员的表现)可现实呢?起伏大,射门差。还有吉鲁,在英超表现只能算中规中矩,再游戏里已经是跟莱万,法尔考,卡瓦尼齐名的杀器。如果真那么凶,教授干吗整体嚷着买烟枪,苏亚?反观苏亚和莱万,数据还比不上吉鲁(场上表现不知道,没用过不评价)。这就是FM制作的偏颇。
铲球这个我真心觉得是SI很不负责任的表现,因为跟现实差距太大了,现在的足球规则容忍度,特别是英超,脚底稍微离开地面就是红牌,照SI这样设计,现实中比赛30分钟就结束了。。。。。

raylose 发表于 2013-7-29 13:22

517008049qq 发表于 2013-7-29 12:40 static/image/common/back.gif
我只想说对方门将一个大脚,都能找到前锋,我怎么压迫球员都禁用词语一样站着不动么。电脑的边路突破太残暴 ...

最明显的反差是,只要我方球员带球到了一定区域,对面必定下铲。这是一个程序设定,基本是100%。至于铲断成功率则是另一回事。而我方球员则是随机数,不根据战术设置而改变下铲概率。鄙视这样的设定。

raylose 发表于 2013-7-29 13:23

keithfc 发表于 2013-7-29 12:51 static/image/common/back.gif
第一 和二我十分認同

我在這裡都貼過有關搶奪的圖片,能力差的都可以成為神

因为我们的战术战胜了电脑的运算,所以它只能以其他方式来追求游戏平衡,所以照成了扭曲。

alex-5 发表于 2013-7-29 13:36

我这好像不明显……
但是主场3球领先,客场被翻盘我很受不了

stevengaojr 发表于 2013-7-29 13:36

raylose 发表于 2013-7-29 12:08 static/image/common/back.gif
如果找你这样说,只要引擎判定必定要进球或者第二次进攻机会,那我们岂不是做什么都没用?而且你不可能根 ...

我的理解是这一切是基于概率的,希望你和我的理解能够相通。

如果引擎判定你某一段时间内丢球的概率很大,你丢球的概率就是很大,也许可以有些事情降低概率,但是或许丢球或者失去球权还是很可能发生。

有的时候游戏的乐趣并不是在于完全的掌控,而在于一点点悬念,你无法改变系统,你需要改变自己的心态。

sola_x 发表于 2013-7-29 13:38

为什么命中率更高。 你防守越好。 他命中率越高。
防守一般,他射门不一定是最佳角度射门。所以命中率低。
但你防守很好,基本没有机会起脚。
但是忽然的防守失败,我想就是致命的,最佳角度。

keithfc 发表于 2013-7-29 13:52

該這樣說, 搶奪肯定是引擎的問題, 因為現實根本不可能有這麼多下腳搶奪的嘗試, 但電腦的搶奪肯定是有加持效果的存在,不斷地看到對方從後倒地鏟球, 現實根本是不可能,電腦經常可以把你的球員弄傷,90分鐘的比賽可以超過100次搶奪嘗試, 但只是有10次的犯規, 瘋狂的搶奪的代價實在是太少,但若玩家這樣設置, 卻只有得到不斷的犯規

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 论电脑的三个无法解决的逆天能力