楼主: wangqifeng

442 V (大菱形,测试版本更新第2版11月20日)

我的也是大菱形,但和你的不一样,我的是双边锋+9号半+双前锋,后腰+双中卫防守。两个边后卫也是进攻型的。 ...
傲世苍龙 发表于 2009-11-12 21:36

当然,龙生九子,个个不同嘛。我的边后卫并不是要求进攻性,防守型更好,只是要求有点速度,至于用马赛洛这样的,是没办法,皇马嘛。
    有空了交流下心得体会哦。
貌似 09也用楼主的大菱形
希望10可以解决09前腰问题
cba19880315 发表于 2009-11-12 21:38

这个嘛,看引擎了,我一向是把前腰当超人用了,所以得分一直不会很高,或者10的引擎会给出苦力的更高得分。
弱队能用大菱形么?
偶和LZ一样,喜欢442大菱形,又比较懒,不过我更喜欢执教弱队或者低级联赛球队,不知道各位高人对于弱队使用442大菱形阵有什么心得。
貌似大菱形对阵对方 4231 或者 小菱形 或者 强队 或者 对方主场 时候,防守压力都很大,即使边后卫大部分精力参与防守也很难,而且对前后腰的要求特别高,基本都得上神级才行,对弱队,低级别联赛队伍来说很难搞啊。
而且,对方边后卫比较强时,两边就很难出彩,评分都比较低
另外,这个阵型什么前锋最合适? 平常打下来,总是一个前锋很抢眼,而另一个基本没表现,让我觉得多这样的前锋真不如换成双后腰加强防守厚度来的实在。
而且我用这个阵型打基本都是高比分,包括对手实力高过我很多的,自己进球多,吃对方的也多。很多时候在领先时不得不换成其他阵型加强防守
用皇马还用得着测试啊
用皇马还用得着测试啊
李小龍 发表于 2009-11-16 01:09

你去当微软的CEO,仍然需要测试。
弱队能用大菱形么?
偶和LZ一样,喜欢442大菱形,又比较懒,不过我更喜欢执教弱队或者低级联赛球队,不知道 ...
realdc 发表于 2009-11-16 00:41

双前锋一般一个前锋就是为另一个前锋做贡献的,至少我这个阵就是这样设置的。
说到后卫,至少我感觉边后卫还是容易出彩的,当然,前提是有一定速度,不然被人打身后,就很难看了。到不一定要什么神级。
至于说弱队打强队,领先后被疯狂反扑最后扳平反超,也不是啥奇怪的事,AI总是喜欢最后搏一下,在临场指挥那设置成反击,并收缩阵型是个对付的方法。你也可以直接复制这个阵型,把其中的心态调整成防守反击,做成他的反击版本即可,没必要改成其他站位。实际上5后卫不见得防守效果就更好,让人快速通过中场,并且前锋不保持足够压力,反而因为被压制而快速失球。
中场保持厚度的想法是不可行的,根据个人经验,你前锋少,则电脑会防线压上,这样你5中场面对的就不是对方4 、5个中场了,也谈不上什么中场厚度了。需知,面对的是AI,而AI始终是AI,你铺得越开,他也一一对应,铺得也开,你集中了,那么他也就集中了。这与和人对战是完全不同的。当然了,铺得开就意味着你的球员应该能跑,否则累垮的就不是AI了。另外站位开放,也要求球员的传球不能太差。
总得来说,这个阵不是要求你神级的球员,而是要求阵容的均衡,根据以往的经验,这个阵是能取得符合你球队实力的成绩的,无论你实力如何。只是你必须要费点力去满足位置对球员的要求,尽力弥补某些位置上的缺陷。
而且我用这个阵型打基本都是高比分,包括对手实力高过我很多的,自己进球多,吃对方的也多。很多时候在领先 ...
realdc 发表于 2009-11-16 00:46

观察积分榜可知,强队和弱队的主要差距是失球数,而不是进球数。原则上1比0和10比0,只对心理上有影响,对成绩没有影响,所以怎么做好防守,是取得成绩的保障,这个当然就需要在针对性布置和临场变化,以及转会上多下点力气了。
以前用过楼主的阵容 很不错 不过楼主现在能不能用弱队做测试 感觉皇马做测试一般 队员都比较强
以前用过楼主的阵容 很不错 不过楼主现在能不能用弱队做测试 感觉皇马做测试一般 队员都比较强
10281206 发表于 2009-11-16 12:22

思路还是通用性,因此不是最适合皇马的阵,皇马么,打424或者433感觉更贴合其人员配置。应该说这个阵用在曼联身上估计比皇马效果更好些,当然,前提是曼联必须买个前腰,安德森可不行。
皇马不合适的主要理由是皇马中场中路过多,而边路只有C罗可用,这个阵边路是主要攻击点。
支持一下,用紫百合买了VDV,就用大菱形打,感觉还行,拿到了联赛冠军,但是看别人的都很神,就郁闷了,想问下VDV的用法
支持一下,用紫百合买了VDV,就用大菱形打,感觉还行,拿到了联赛冠军,但是看别人的都很神,就郁闷了,想问 ...
chengzifeng 发表于 2009-11-16 12:42

这个阵型还是保持惯例,前腰属于牺牲品,苦力的干活。至于说其他人用的VDV很神,原因只是把他设置成影子前锋,9号半一类。这样一来进球当然多了,不过442大菱形的中场必须要有苦力才行,否则这样宽阔的站位,不足以应对所有对手。
回复 32# wangqifeng

原来如此,不过这样就没必要了,我的影子前锋很多
回复  wangqifeng

原来如此,不过这样就没必要了,我的影子前锋很多
chengzifeng 发表于 2009-11-16 17:44

这个么,主要看自己怎么想了,想多进球的,前腰当前锋使也无可厚非,想少失球的,前腰当后腰使也很合理。主要是整个阵型的设置要有逻辑性,不能自相矛盾。

V0.11 改动说明:
1、调整了进攻线路,从两翼进攻改成混合,以提高阵型的通用性,使之能适应更多类型的球员。
2、调整了传球方式、节奏等,以满足进攻线路变化的需求。
3、此项调整是为使阵型能够用到更多类型的球队上,而不是提高战绩的需求,请根据你的人员配置来选择。
4、此版本仍为测试版本,希望各位同好积极支持,提供宝贵意见,以便尽快完善定型。
很久没用过大菱形了,一直平行442,这次看来要试试大菱形鸟
已经开档,玩意丙1,主阵型442大菱形
门将还可以,一对一强
DC里右边是空霸,速度也可以,设为协防,左边勇敢侵略高,设为阻截
边后卫都是凑合用的,决心,铲断,速度合格就行了,感觉这个阵型对2个位置的要求最低
DMC我用的是防守型,基本没进攻能力的那种,低级别球队想找攻守全面的后腰太难了:'(
ML和MR都设成边锋的话,防守压力大点,不过只要这2个位置的人够强(有速度 灵活 盘带 传中),基本都是出彩的地方,主要进攻发起点;边前卫感觉没什么用,我又没老贝,等于没进攻点了;防守型边锋要求不低,能力不行的话,防守做不好,进攻也没了。个人感觉是这个阵型里最要能力最关键的位置。
AMC这个位置比较晕,基本不管是什么样的牛人(个人能力超好,可以当3前锋用的除外),丢到这都没好评价,要是再没个任意球角球技术,基本场场都在平均以下,莫非真要找防守能力好的前腰?那还不如拉回来做中场,人也好找。到现在也没找到在这个位置发挥比较正常的。
FC基本就是一高一快,一个突前,能力全面,基本是进攻核心,另外一个有速度爆发灵活的矬子。
防守方面,和LZ相反,对方442小菱形技术型的短传渗透,中路还是很吃力。打边路进攻的对手倒比较轻松。
进攻基本靠边路突破,场面基本都是边路突破下底,或者直塞速度前锋,造成一对一,其他基本都是检漏和定位球。一旦对手边后卫素质很优秀,没有突破,边路立刻哑火。打收缩防守+身体壮的对手也很吐血。
期待最新版
已经开档,玩意丙1,主阵型442大菱形
门将还可以,一对一强
DC里右边是空霸,速度也可以,设为协防,左边 ...
realdc 发表于 2009-11-28 03:52

LLM是否适用这个不知道了,虽然也用在过一些弱队上,但那都还是顶级联赛的球队或者国家队,数值个位数为主的低级别联赛更多的还是要根据手里的人员来决定阵型,因为没有什么根据阵型来调整人员的余地。
    至于说前腰的问题么,嗯,这个都 说了是牺牲品了,不拉到MC的位置,当然也是有原因的,那就是把对方防线压得更靠后,说实在的,442大菱形中的前腰确实任务太重了点,不过菱形毕竟有平行说不具备的优点,得分低点也是没办法的,便宜不能占完了。
期待最新版
littleboyzt 发表于 2009-11-28 04:01

正在想法改进客场成绩,不过还没弄清楚主客场差距过大是不是FM10本身的问题。